‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 70 | 浏览: 10964 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

资产翻一番需要多少年 请记住一个神奇的数字 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-3-30 22:27 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

有很多人想知道,以自己目前的投资回报率,在复利效果下,自己的资产要多少年才能翻一番。这个计算起来很简单。

你用“72”这个固定的数字除以年化收益率就行。

例如你投资三十万元,每年的收益率是7.2%,那么十年时间,资金会增加一倍(72除以7.2),变成六十万。

如果每年收益率是12%,那么只需要六年(即72除以12)本金就可以增值一倍,变成六十万。如果接下来六年再保持这个收益率,那么这个六十万就变成了一百二十万。

这个就是“七二法则”。

曲奇娃娃  不好意思,也有每年收益是负的,资金缩水跟你计算的时间一样的吧?  发表于 2014-3-31 23:37
johnny.yi  楼主今天没吃药  发表于 2014-3-31 13:14
哈哈猪  怎么算的呀?30*+(72/7.2)=60???这个公式是怎么的呀? 我是数学白,望LZ明示  发表于 2014-3-31 11:47

经验值
有很多人想知道,72这个数字是怎么得出的,这是根据复利公式1*(1+i%)的n次=2推导出来的。

算了,大家不要记公式了,记72这个数字就行了。

重要的是,一个人的投入资产并非一直不变,在复利公式起效应的同时,你也可以持续对自己的资产包加大投入。

连续投入,再加上复利效应,你的资产翻番时间将再被缩短。

经验值
比如,你有5万元,在7.2%的年收益率下,十年之后这笔钱会变成十万元。

但如果,你每年再往这个资产包里投入6000(相当于每月500),那么只需要五年,这个资产包就翻番成十万元。十年之后,这个资产包将近18万元。

曲奇娃娃  说得比唱得好听!当初我就是听信了这个复利的美梦被套进去了,现在钱能剩下50%已经不错啦!现在投钱,经过复利,你的资产可以达到七百万!  发表于 2014-3-31 23:41

经验值
我举了这么多枯燥的数字,希望我明白地讲清了一个道理,理财是一个持续而又长期的过程,你很难指望今天理财,明天就成了富翁,但如果坚持四五年,效应便会逐渐出现,并且越来越明显。

可能四五年后,你和朋友收入还在同一层次,但你的资产已经远远超过了他。所以理财不是有钱人的专属,应当越早开始越好,如此复利效应才能起到更大的作用。

经验值
BB生日
说得好,呵呵

经验值
BB生日
赞同,支持一个

经验值
BB生日

爆料达人

不懂
优优妈

高 一

经验值
BB生日
回复 cherlier 的帖子

点赞,说的好。理财是长期的行为呀!!!!

经验值
回复 简.伊 的帖子

举个简单的例子,每个月投3000块,一年就是36000,如果年化收益率12%,那用72除12%就是6,也就是说,只需要6年的时间,36000就可以变成72000,当然啦,这是要长期坚持的,很多人都等不到6年就放弃了,肯定达不到这个效果啦

hjxxpm  +1  发表于 2014-3-31 15:05
yyluo_1314  哪有这么好年化收益12%的理财产品啊,这么高的收益风险也高  发表于 2014-3-31 10:28

经验值
回复 北瓜123 的帖子

那也要会用哦,用这个72去算算你的投资多久可以翻倍,还有看一下你能坚持到你的资产翻倍吗??

经验值
回复 碧海夜心 的帖子

理财重在坚持

经验值
BB生日
谢谢。如果能推荐一个年收益率达到7.2%甚至12%的就更好了。*2

经验值
最近香港理财不是很热门吗,那边的产品平均收益基本都可以达到8%-10%,据我了解,香港101挺火的

小丫的家2  这个是什么来着?能详细说说吗?  发表于 2014-3-31 11:52

经验值
谢谢。如果能推荐一个年收益率达到7.2%甚至12%的就更好了。*3

经验值
上网搜的新闻,关于香港投连险的,也是妈网理财版挺热的话题啦
Tracy

初 三

经验值
BB生日

请问楼主,有几多理财产品能达到年化利率是12% 呢?

版记妈妈  同问。。。银行的  发表于 2014-3-31 15:57

经验值
BB生日

楼主说的很好啊!让我觉得其实不在乎钱多钱少,只要有心,就是实现理财。可是问题又来了,收益率那么高的产品,哪里找啊?求推荐

经验值
BB生日

回复 简.伊 的帖子

举个简单的例子,每个月投3000块,一年就是36000,如果年化收益率12%,那用72除12%就是 ...

哪有这么好年化收益12%的理财产品啊,这么高的收益风险也高
多多

高 三

经验值

[回复]资产翻番超好算 七二法则一点就通

谢谢楼主,简单清楚明白啦!送花花
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
‹ 上一主题|下一主题
资产翻一番需要多少年 请记住一个神奇的数字 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部