‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 17 | 浏览: 16597 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

海珠区客村小学究竟怎么样?

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-2 21:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我有一套房是客村小学(省一级)学位的,不知道有无朋友会为了这个学位去买这样的‘’学位房‘’?

回帖推荐

RIAN妈 发表于9楼  查看完整内容

拿愉景南苑来说吧,3年前不是客小学位,是金影小学学位,基本上所有的学生都择校去了其它地方,反正要给钱,大江苑,绿翠都有,就是没有择去客小(虽然最近)。 后来划回到了客小,不用交赞助费了,又近,所以不少业主改去客小了。 但我所知也有一半或以上的学生,想尽办法转去了其它越秀,天河等学校。 ...

虫妈14 发表于12楼  查看完整内容

版主请问啊,你看我家的情况有无必要转到客村小学呢? 我家目前在番禺的私立小学读书,这个小学的小升初的升学率还是不错的,但是平常上学需要坐校车耗时间。低年级还没关系,到了高年级就觉得很浪费时间了。所以有点想转到地段的客村小学,到底有无必要呢? 我家目前住番禺,可以回到地段客村小学附近住的。 想着高年级了希望多点时间自己复习,且到市区上辅导班方便些。 但是不知道这么转值得吗? ...

卢秦董晏桂 发表于16楼  查看完整内容

来看看 顶下贴

虫妈14 发表于17楼  查看完整内容

想到转学的原因之一是,1. 私立比公立每年多出学费3W多,但是各种课外辅导班照样在上;2. 私立每天5点放学,校车回到家6点左右,也就是说基本7点才能开始做功课。(还是在不上其他辅导班,吃饭1小时内搞定的情况下.) 所以会真心觉得校车很浪费时间。(因为放学时校车要兜路送同学,且塞车。) 但是转回公立读书,基本上3-4点就放学了,到时有足够的时间写作业做各种练习,起码不会浪费时间在交通上。 3. 我家妹妹几年后读书的话 ...

ManStory  跟学位房没有关系。根据省一级、市一级来判断学位房是非常外行的。现在要结合小学教育质量+初中派位/直升情况来评估。  发表于 2014-4-14 02:06

看来无人关注,呵呵

经验值

1 乔迁新居

[回复]海珠区客村小学究竟怎么样?

貌似很一般
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日
客村小学算啥学位房

有无小孩在客村小学上学的家长指教下,究竟这个学校怎么样?

有人指点下吗?

经验值
BB生日

我有一套房是客村小学(省一级)学位的,不知道有无朋友会为了这个学位去买这样的‘’学位房‘’? ...

跟学位房没有关系。根据省一级、市一级来判断学位房是非常外行的。现在要结合小学教育质量+初中派位/直升情况来评估。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

客村小学,算中低水平了,生源不太好,这几年将几个大楼盘划进来好一点儿。 但也仅是好一点儿。有得选都不去这个学校的,宁愿去大江苑,绿翠市一级小学。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

拿愉景南苑来说吧,3年前不是客小学位,是金影小学学位,基本上所有的学生都择校去了其它地方,反正要给钱,大江苑,绿翠都有,就是没有择去客小(虽然最近)。

后来划回到了客小,不用交赞助费了,又近,所以不少业主改去客小了。 但我所知也有一半或以上的学生,想尽办法转去了其它越秀,天河等学校。

mieshop  请问新港中小学怎么样?  发表于 2016-5-17 14:59
ManStory  海珠的学位房还是有点差距的。  发表于 2014-4-14 13:56

经验值
在城中村和大马路旁边,感觉好差

经验值
BB生日

拿愉景南苑来说吧,3年前不是客小学位,是金影小学学位,基本上所有的学生都择校去了其它地方,反正要给钱 ...

海珠的学位房还是有点差距的。

经验值

RIAN妈 发表于 2014-4-14 11:07
拿愉景南苑来说吧,3年前不是客小学位,是金影小学学位,基本上所有的学生都择校去了其它地方,反正要给钱 ...

版主请问啊,你看我家的情况有无必要转到客村小学呢?
我家目前在番禺的私立小学读书,这个小学的小升初的升学率还是不错的,但是平常上学需要坐校车耗时间。低年级还没关系,到了高年级就觉得很浪费时间了。所以有点想转到地段的客村小学,到底有无必要呢? 我家目前住番禺,可以回到地段客村小学附近住的。  想着高年级了希望多点时间自己复习,且到市区上辅导班方便些。
但是不知道这么转值得吗?

RIAN妈  那就不必要转了,就近原则很重要。  发表于 2016-5-18 12:40

经验值

请问新港中小学怎么样?

经验值
回复 RIAN妈 的帖子

麻烦版主回复下我的问题可以吗?多谢了啊
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

版主请问啊,你看我家的情况有无必要转到客村小学呢?
我家目前在番禺的私立小学读书,这个小学的小升初 ...

那就不必要转了,就近原则很重要。

经验值
来看看 顶下贴

回复 虫妈14 的帖子
想到转学的原因之一是,1. 私立比公立每年多出学费3W多,但是各种课外辅导班照样在上;2. 私立每天5点放学 ...

番禺哪个私立小学啊
来自[广州妈妈iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
海珠区客村小学究竟怎么样?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部