‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 227 | 浏览: 19751 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

娘家盖房子,你会资助吗?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

美食品鉴官

我父母不会提这样的要求,明知道生活压力大,还增加子女的负担

Mmnancy  楼主朋友有二间屋,越秀区三房啊,起码都350W啦,还有一间省级学位房供紧。她的家庭有几困难呀。  发表于 2014-5-1 14:32

经验值
不应该给,经济压力不允许,给5万装修下房子内部装修环境,房子质量,就继续住着,没那么多钱给人家要面子,这样的父母让人小瞧啊。太自私了!完全不考虑女儿感受和生活压力。
小圆

硕 士

经验值

急用钱的时候房子是不管用的。他们能用的现金就是那点工资,在广州,一万来块什么水平大家都知道,也就是够 ...

1w多一家三口过,说多不多,说少也不少啦,很多两夫妻加起来才6千来块一个月的,还不是一样过得好好的,看用什么标准生活而已。

chachacha1  说到底,儿女成家了就有他们自己的家庭责任,不要毫无原则毫无顾忌的破坏一个小家的经济健康。这是在害人。  发表于 2014-4-30 13:43
chachacha1  是没错。但是为了给父母撑面子而降低一家人生活质量,没必要。这次你满足他们了,下次他们再生个病或者别的什么,你再倾家荡产给她们治病?  发表于 2014-4-30 13:42

经验值
BB生日

回复 chachacha1 的帖子

做全职妈妈就是不思进取吗?不认同!她把孩子教的很好,这不是更重要吗?虽然我也 ...

全职妈妈没问题,问题是她高估了自己对家庭财政的掌握能力,父母需要用钱的时候她没办法也没有能力支援
小圆

硕 士

经验值

说到底,儿女成家了就有他们自己的家庭责任,不要毫无原则毫无顾忌的破坏一个小家的经济健康。这是在害人。 ...

20w对于这个家庭,应该算不上很有破坏性吧,估计也就是5年的存款而已。有些人的钱是赚来花的,有些人的钱是赚来存的。

chachacha1  有句笑话不是说吗,大浪退去,才知道谁在裸泳。没实力装有钱,最后的苦果也是很苦的。  发表于 2014-5-5 12:56
chachacha1  花钱没什么不可以,前提是你得有这个实力去花钱。  发表于 2014-5-5 12:55
chachacha1  5年的时间手上没有一点余钱,这个破坏力是很大的。这5年里,你和丈夫孩子,任何一个人都不能生病或者出现任何意外,一旦出现就是毁灭性的。  发表于 2014-5-5 12:51
小圆

硕 士

经验值

说到底,儿女成家了就有他们自己的家庭责任,不要毫无原则毫无顾忌的破坏一个小家的经济健康。这是在害人。 ...

最主要是这个家庭的女主人,对家庭经济完全没有掌控力,钱都由男人揣着,又没收入,这种情况下,太为小家着想了,有个万一,自己连孩子都养不起

chachacha1  如果她父母也怀着别的心思,比如借着盖房抠女婿钱留着给自己养老,结果女儿想要出来放她手里,那岂不是有好戏看了。  发表于 2014-5-5 13:24
chachacha1  问题是她父母未必是为她考虑才要这笔钱的。如果她想抠丈夫的钱出来进自己手里,必须先跟父母讲清楚,否则将来恐怕母女关系都要崩掉。  发表于 2014-5-5 13:19
小圆

硕 士

经验值

独生子女父母家的资产,没处去,都是这个子女的,老公手里的资产,他还是老公的话,也算是自己的,但一个万一,那就是别人家的钱啰。

chachacha1  为了一个将来的说不准的“资产”,冒着毁掉自己的婚姻和家庭的风险,值得吗?如果这样算账,这女人真是蠢到家了。  发表于 2014-5-5 13:27
chachacha1  楼主这闺蜜的父母,其实啥都没给她留下。所谓的“资产”,是女儿预先垫付的,羊毛出在羊身上而已。既然如此,就更没必要急什么了。  发表于 2014-5-5 13:03

经验值
BB生日

我一闺蜜,娘家要盖房子,要她出20万。闺蜜是独生子女,也是个全职妈妈,然后跟老公商量了一下,老公没表态 ...

在哪里盖啊?要20万?盖一层装修下不行吗?没钱没必要打肿脸充胖子吧,自个儿又没工作。

经验值
BB生日

回复 ljx 的帖子

靠省,老公非常节省。她老公骑自行车出去,1块钱的保管费都不舍得出的,就随便放,然后时 ...

别指望了,他老公就一穷驴。跟赚多少没关系,骨子里的穷性。

经验值
BB生日
要看经济情况啊,量力而行

经验值
可以给,但是要看自己的实力。这家庭收入,给这个数量 ,确实是有压力的吧,能给得出,也要好几年的生活质量受影响了吧

autumngrace  对,给得出,生活质量肯定受影响。  发表于 2014-4-30 16:13

经验值
20万有点多,除非富裕,一起住才行孝,以后老了也要照顾。

经验值

可以给,但是要看自己的实力。这家庭收入,给这个数量 ,确实是有压力的吧,能给得出,也要好几年的生活质 ...

对,给得出,生活质量肯定受影响。

经验值
如果是我,肯定会给。问题是猪脚本身没工作,没有经济能力,那就不是会不会的问题了,而是能不能的问题了。

经验值

我父母不会提这样的要求,明知道生活压力大,还增加子女的负担

楼主朋友有二间屋,越秀区三房啊,起码都350W啦,还有一间省级学位房供紧。她的家庭有几困难呀。

chachacha1  除非她卖房子,否则就是一伪富人,因为她除了房子其实没有什么消费能力。  发表于 2014-5-5 11:21

经验值
回复 jishache 的帖子

楼主朋友有二间屋,越秀区三房啊,起码都350W啦,还有一间省级学位房供紧。她的家庭有几困难呀。甘都叫做有经济压力呀?我觉得应该是距理财的规划做得不好而已,把钱都放在了房子上。

经验值

是没错。但是为了给父母撑面子而降低一家人生活质量,没必要。这次你满足他们了,下次他们再生个病或者别的 ...

难道家人有病,你结婚了就不理啦?

chachacha1  她夫妻算不上穷,但也绝对算不上富。有点钱要花在刀刃上,像她父母这种大花洒法,以后要倒霉的。  发表于 2014-5-5 11:25
chachacha1  我不是指见死不救。我是指她父母这种情况,如果将来生病要住高级套房,非得博这种虚荣的东西,难道她还是要倾家荡产的去满足。  发表于 2014-5-5 11:23
‹ 上一主题|下一主题
娘家盖房子,你会资助吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部