‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 186 | 浏览: 20768 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

没有豪车接送小学生宁愿不上学?娃,你这攀比心也太强了吧! ...

经验值
BB生日

是的,我见过劳斯莱斯送孩子上学的,就在我家附近,那孩子也不会显得特别骄纵,可能是幼儿园还不太计较这 ...

在广州,车就是个代步的工具吧,攀比这个好幼稚

经验值

冰安爸爸 发表于 2014-5-6 11:34
可能内地攀比一些

某些地方是比较注重面子的,听朋友说一个月六千元,花五千买衣服只留一千吃饭,因为她们公司个个穿着都很讲究。

水炎听雨  回次老家,感觉满街都是有钱人!个个女人气质姿态好象"名媛".这一点很喜欢广州,每个人有每个人的爱好,穿一件衣服二十/二百/二千都可以穿,各有风采   发表于 2014-5-7 13:55
菠萝皓诗歪府蜜  我老家那边也在意穿着,每次回去我妈妈姨妈舅妈都嫌我穿的不好,不过穿成他们那样,我会从上到下从里到外浑身不舒服。  发表于 2014-5-6 20:24
ljx  貌似我中枪了,我家月支过万,但只有1500买菜钱,哈哈。  发表于 2014-5-6 11:42
冰安爸爸  可以理解,但不赞同,我老家攀比心态好严重的,我是懒得在意这些的,我有钱与否,不关别人的事,你看不看得起我,不影响我的生活  发表于 2014-5-6 11:41

经验值

irislam 发表于 2014-5-6 11:36
我孩子也很想我们用单车送她一次,可惜我们没有

路程短可以当兜风,路程长还是要考虑安全问题

经验值
我们都是11路车去的

xm81719  11路+1,。大力妹如果系自己行路唔洗人抱嗰日,会指着前头妈妈抱,爷爷背嘅小朋友,同我讲:佢地尾尾屎,唔自己行路。  发表于 2014-5-6 15:09

经验值
BB生日

某些地方是比较注重面子的,听朋友说一个月六千元,花五千买衣服只留一千吃饭,因为她们公司个个穿着都很 ...

可以理解,但不赞同,我老家攀比心态好严重的,我是懒得在意这些的,我有钱与否,不关别人的事,你看不看得起我,不影响我的生活
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

某些地方是比较注重面子的,听朋友说一个月六千元,花五千买衣服只留一千吃饭,因为她们公司个个穿着都很 ...

貌似我中枪了,我家月支过万,但只有1500买菜钱,哈哈。

鱼宝宝BEE  多送你几颗子弹、  发表于 2014-5-6 15:18
冰安爸爸  我家更严重,开支比你更大,买菜钱比你更少,因为星期一到五,两个孩子都不在家吃  发表于 2014-5-6 11:47

经验值

叮噹 发表于 2014-5-6 11:37
教育孩子,家长要以身作则。大人不要攀比,孩子就不会攀比。坐车有坐车的风景,其实,走路的风景也不错。 ...

是的,生孩子很容易,如何教育才是大问题。我们公司的应届毕业生让我很头疼,居然说家里吃了几天瓜心里不爽,原因是母亲顾着出去跳广场舞懒洗叶菜给他吃,还逢人就投诉,如此自私自我的年轻人我真的不喜欢。

小免子_2012  看来这娃自己没手没脚不好劳动呀  发表于 2014-5-7 09:23

经验值
这是个问题,要正确教育才行,

经验值

ljx 发表于 2014-5-6 11:42

啊!不是啊,我朋友在上海啊,我不敢说是怕上海的妈妈会有意见啊

鱼宝宝BEE  丫的,鱼只穿几十块的衣服,内牛满面  发表于 2014-5-6 15:18
鲛珠  上海一惯如此的 我妈厂里好多上海人,一条鱼可以吃几天,但是衣服要买好的。80几年的时候了  发表于 2014-5-6 12:37
冰安爸爸  上海风气如此,公司前台哪怕天天吃咸菜,也要买个LV撑面子  发表于 2014-5-6 11:49

经验值

ljx 发表于 2014-5-6 11:42

我们一家穿着都很随意,休闲为主,支出不多,不过在吃的方面很舍得,菜钱近三千,水果近一千。

经验值

鱼宝宝BEE 发表于 2014-5-6 11:41
我们都是11路车去的

离家近,幸福啊,羡慕啊

鱼宝宝BEE  就是近所欲鱼很方便  发表于 2014-5-6 11:50

经验值
BB生日

我家更严重,开支比你更大,买菜钱比你更少,因为星期一到五,两个孩子都不在家吃

经验值

冰安爸爸 发表于 2014-5-6 11:41
可以理解,但不赞同,我老家攀比心态好严重的,我是懒得在意这些的,我有钱与否,不关别人的事,你看不看得 ...

我刚工作时攀比心也蛮重,同学聚会恨不得把所有好东西都戴身上怕别人觉得我混的不好,现在回头看,才知道原来是自己心虚底气不足。我觉得真正有实力的人都很淡定随意。

冰安爸爸  也不是觉得现在有实力了,只是觉得年纪大了,见得多了,为了自己而活,懒得在意别人怎么看了  发表于 2014-5-6 11:51

经验值
BB生日

啊!不是啊,我朋友在上海啊,我不敢说是怕上海的妈妈会有意见啊

上海风气如此,公司前台哪怕天天吃咸菜,也要买个LV撑面子

经验值
起个这个的乳名还名附其实了~!
在我家,敢闹?看我怎样收拾他!

经验值

离家近,幸福啊,羡慕啊

就是近所欲鱼很方便

经验值
BB生日

我刚工作时攀比心也蛮重,同学聚会恨不得把所有好东西都戴身上怕别人觉得我混的不好,现在回头看,才知道 ...

也不是觉得现在有实力了,只是觉得年纪大了,见得多了,为了自己而活,懒得在意别人怎么看了

经验值

冰安爸爸 发表于 2014-5-6 11:48
我家更严重,开支比你更大,买菜钱比你更少,因为星期一到五,两个孩子都不在家吃 ...

哈哈哈,我以为菜钱包括外出就餐的了。

冰安爸爸  现在外出可就餐比较少,一个是觉得不卫生,而是觉得味道也就那样  发表于 2014-5-6 11:54

经验值

冰安爸爸 发表于 2014-5-6 11:49
上海风气如此,公司前台哪怕天天吃咸菜,也要买个LV撑面子

是这样的,我个人觉得上海姑娘蛮强势的,有好有不好
‹ 上一主题|下一主题
没有豪车接送小学生宁愿不上学?娃,你这攀比心也太强了吧! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部