‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 134 | 浏览: 42604 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

孩子确诊自闭症后......

经验值
BB生日
4月1日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-7 15:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

•     三个月前,孩子确诊自闭......
  •     与其说让我去改变一个自闭症的儿子,倒不如说是这个儿子改变了我。
  •     原来几乎每个自症症家长的心路历程都一样的:首先,我们都觉孩子无比可爱,特别精灵活泼(尽管已经发现他有点不妥)怎么可能有自闭呢?然后我们又怀着试探的心情去问身边的朋友或长辈孩子是不是有问题呢?再然后才去找医生确诊,当听到医生“判刑”的时候不能接受现实,不断地告诉自己,儿子的情况并不是这么坏的,等到上网再了解清楚自闭症的特征时,就发现孩子做什么都是不对的,做什么都是有问题的,
  •     我开始痛恨自己为什么要把他带来这个世界,接着我快崩溃了,自杀的心都有了!
  •     但是我怕死!我不甘心!我不甘心我和我丈夫没做过坏事,为何上天要用孩子来惩罚我们!
  •     多谢家人和朋友的支持,我才拿起勇气面对现实,正视问题所在。
  • 的“理所当然”,想想那此十儿年都生不出孩子的人来说,我是多么的幸运!
  • 我开始反思了:由我决定再生二胎并期待是个儿子时,一切都多么顺利,多
  •    孩子出生后一直都很乖巧,很好带,直到六个月的时候得了哮喘,我听
  • 到他咳一声喘一声我的心就被刀插一下。日日夜夜上网查询怎么才能治好,后来经过调养,儿子两岁之后就很少复发了。
  •    但是新的问题很快又出现了,一直以来,我都觉得自闭症离我很遥远很遥远,但是现在,我告诉我自己,过去我被老天宠坏了,现在,老天爷只是在教我一件事:怎么样去做一个母亲!我生他下来,不是为了给他一口饭吃这么简单的,我要他跟所有人一样有情感,有尊严,有爱,能独立自强地生活
  •     我真的感谢老天给了我这次机会,你让我知道了不是所有幸福都是理所当然的,你让我知道我的身份是一个母亲!你只是想找机会让我更坚强,更勇敢!我真的感谢在我最迷茫的时候我找到了指路明灯,我看到了希望,我知道孩子有救了。
  •     现在,我把一直不愿意说的“家丑”都说出来了,我只是希望用我的经历分享给朋友们,当你们发现身边有这种情况的小朋友时,请经他们的爸妈提个醒,让他们早点了解这个病,及时用正确的方法干预。

回帖推荐

幸福1314 发表于60楼  查看完整内容

5个月会笑就没问题吗?看到好多不是婴儿期也很好,是长大才发现是自闭症的啊

邓小鱼2012 发表于74楼  查看完整内容

我家宝宝2岁1个月了,还不会说话,只会偶尔叫"妈",叫他不回应,眼睛很少与人对视,从来不指物, 上个星期带他去儿童医院检查,测了脑干听力正常,其他测试要派到6月底才有得做, 可能是自闭了,............我怀他的时候也是经常生气,和老公吵架,哭,...... 现在好担心,好担心

kueky0715 发表于76楼  查看完整内容

可以告诉你,这种情况测试的结果医生肯定会说是自闭。还是先别纠结了,尽早干预吧

笑意笑颜  这个不是家丑,不是父母的错,是受精那一该就决定了的,家长不必自责。正常心态面对吧。  发表于 2014-7-3 10:55

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

没下文了吗?安慰LZ,会好起来的

楼兰雅居  LZ不哭,加油,所有事我觉得都可以解决ing  发表于 2014-5-10 18:17

经验值
有没有怎么治疗?加油啊!会好起来的

经验值
BB生日
你儿子多大,前面有什么症状的?

Jocewong  同问  发表于 2014-5-7 20:46

经验值
BB生日

好象自闭症的孩子都不是天生的吧?
都是因为某些事情才会造成的?例如家人关心不够?
看过一篇报道是因为家里生了个弟弟,家人不关心他,然后就自闭了。
不好意思,说这些话不是针对楼主,只是讨论一下。

笑意笑颜  天生的。后天只会影响性格。  发表于 2014-7-3 10:56
lilyxuli  99%天生  发表于 2014-5-7 16:33
冰安爸爸  很多是天生的  发表于 2014-5-7 16:23

经验值
BB生日

1 马上有钱

唉,叹息一声

经验值
BB生日
唉,一切皆是命,看开点。

经验值
BB生日

看过一篇报道是因为家 ...

很多是天生的

经验值
BB生日
可以缓解的,楼主加油
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

看过一篇报道是因为家 ...

99%天生

经验值
抱抱,加油!

经验值
祝福楼主,坚强起来!
一夜牧羊人

硕 士

经验值
坚强,加油!

经验值
安慰一下,也有研究说自闭的孩子都有一种天才的潜能,而且年纪小的话,对症治疗应该会有效的。
JOJO

博 士

经验值
BB生日

你儿子多大,前面有什么症状的?

同问
蕾蕾妈

硕 士

经验值
?多大,什么症状呀?确诊?三个月前,现在呢?

经验值
BB生日
我想问问你怀孕时有没有气郁,我老公所在慈善基金会有几个自闭都是当妈妈怀孕时气郁或者气盛的,纯粹了解一下。。 (来自手机端的回复)

经验值
帮你顶下贴!

经验值
坚强,加油!

经验值

坚强活着~ 上天拿了一切会送回一些

能医好吗?

‹ 上一主题|下一主题
孩子确诊自闭症后......
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部