‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 99 | 浏览: 14859 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

情商的培养

经验值
BB生日

回复 irislam 的帖子
我总是对这种自己孩子已经让人厌了,但家长还是心里觉得自己孩子其实就是纯真,就是爱玩而已的态度很反感, ...

很认同这位妈妈的说法

经验值

吃喝

回复 兆中妈 的帖子

就是不知道怎么教小孩子识趣。

和他正面说,他也不懂,就是不明白。

...

幼儿园的小朋友了,你讲什么他都懂的。只是自制能力差些,有时管不住自己。要在睡前啊之类他安静的时候给他讲道理,当天表现好就赞扬鼓励。另外我觉得要少看暴力类动画片。我家爸爸就坚决反对看《熊出没》。

经验值
要教会他换位思考

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

坦白说,换了我看到这样的孩子我也会带我崽避开他的。
  该信息来自[广妈Android客户端]
朱朱

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

大头小白兔兔 发表于 2014-6-18 09:51
同样有这样的烦恼~平时有教导,没有特别的迁就。吾识点讲先明。唉,很苦恼~~ ...

我是觉得说的太直接会伤害到他的热情一样,男孩子的动作幅度会大一些,我是觉得很正常的,尽管出现这种情况的时候我会及时制止,但是如何让儿子明白并做到别人可以接受的方式,就是我困恼的地方了。

朱朱

学 士

经验值
BB生日

jajamomo 发表于 2014-6-18 10:15
检讨自己在日常生活中是怎么和孩子玩的

这个启发了我,我要注意提醒LG和儿子玩的方式了。
朱朱

学 士

经验值
BB生日

nshyfdc 发表于 2014-6-18 11:52
回复 兆中妈 的帖子

不如试一下用同样的方式去跟你儿子玩。玩到他生气也不停,之后再跟他讲道理。告诉他如 ...

我有尝试这种方法啊,但是他比我还疯,精力比我还好,除非真的打到他哭,要不真心没作用。

朱朱

学 士

经验值
BB生日

小歪牙 发表于 2014-6-18 12:17
严肃地告诉他:当别人说“不”的时候,你就要学会停止!否则会让人讨厌。
当孩子还是不懂时,使劲地挠他痒 ...

好方法,下次试一下。

谢谢。

朱朱

学 士

经验值
BB生日

纯水香香 发表于 2014-6-18 12:43
我家娃是挨了人家打也要粘着人家玩,更苦恼

调转过来,我儿子也是的,如果他很喜欢和一个人,对方怎么欺负他,他都不介意的,还是会很热情的玩的。
朱朱

学 士

经验值
BB生日

人本善良 发表于 2014-6-18 13:16
感觉问题不对,LZ家孩子喜欢穿不同的鞋踩人就不对了,不管是闹着玩还是怎么样,反正踩人就是不对,没有任何 ...

不是穿着鞋子,是脱了鞋子,坐在座位的时候,压着玩。

如何改变这种表达方式确实是我苦恼的地方。

朱朱

学 士

经验值
BB生日

豆豆女仔 发表于 2014-6-18 15:00
回复 兆中妈 的帖子

这个怎么说呢。。。明显的楼主教育问题吧??

谢谢,我一直觉得男孩子是淘气的,只要不违反大的原则,如要懂礼貌,懂环保,他也会很热心的帮老师或小朋友做事,就是喜欢恶作剧,但绝对没有恶意,就是喜欢和别人玩,所以我也不会有很多限制。

或者是我教育理念的问题吧,我也需要反思一下了。

朱朱

学 士

经验值
BB生日

钟村迁迁妈 发表于 2014-6-18 17:05
这个年龄段的孩子通病
比起那些孤独的不喜欢和别人玩的孩子来说是好事
如果家长实在找不到好办法引导他

我也是这么想的,有的时候撞到这种情况,我会和对方的小孩子说,你和他说,你不和他玩了,你不喜欢这种方式等等。

我儿子有时候的表情好像是告诉我,你又不是他,你怎么知道他的想法,

朱朱

学 士

经验值
BB生日

琉璃蔷薇822 发表于 2014-6-19 07:27
幼儿园的小朋友了,你讲什么他都懂的。只是自制能力差些,有时管不住自己。要在睡前啊之类他安静的时候给 ...

是了,还有环境的引导,我儿子也是超喜欢看那些动画片的,限制了但是有些想法已经在潜移默化中影响了小朋友的行为。

孩子从什么时候开始发现有这些问题的,一直都这样?
朱朱

学 士

经验值
BB生日

M44010501 发表于 2014-6-19 13:06
孩子从什么时候开始发现有这些问题的,一直都这样?

小时候没发现,好像是5岁后慢慢出现的。

经验值
BB生日
回复 豆豆女仔 的帖子

有喜欢打人的小朋友的家长就喜欢这样讲。仿佛他孩子打了别人得不到原谅是别人的错误。这个事的本质不在于打疼打不疼。。。。。。

------雯雯猪

大 本

经验值
BB生日
我是觉得这样的小孩比较讨厌,别喷我!
  该信息来自[广妈Android客户端]

跟我家一样,感觉很恶作剧,别人都不喜欢他这样子,可是他一点自觉性都没有,跟他讲,他就反驳说,他就是在玩,不知道该怎么办才好

经验值

楼主的孩子可能是太调皮了。。虽然都知道是打闹玩的。。
楼主平时教育了有用么 ...

要正确引导,讲道理,
‹ 上一主题|下一主题
情商的培养
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部