‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 126 | 浏览: 23806 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

不是每一个父母都能接受一个自闭症孩子的

经验值
BB生日

没文化的问问:自闭症是咋得的呀?天生的?

是的,而且是原因不明的。

经验值
BB生日
4月1日

011000339 发表于 2014-6-17 10:56
自闭症能康复?楼主可得诺奖,,,

亲,“自闭”与“自闭症”是不一样的,我们每个人或多或少都有自闭的特征,但自闭症是一种病,所谓的康复是指他能跟正常人一样能独立生活。

经验值
BB生日
4月1日

翠伶珑 发表于 2014-6-17 11:16
LZ,你可曾想地,两年后不康复呢?
要有心理的准备。

我不担心孩子,我只担心我是否有足够的耐心。

经验值
BB生日
4月1日

焖烧锅 发表于 2014-6-17 11:21
边个话自闭症二年可以康复

亲,我家孩子轻度自闭。现在快三岁了,基本上没多少人能看出孩子有自闭。

焖烧锅  别人看不出自闭是重点吗? 重点是小孩的以后  发表于 2014-6-18 09:29

经验值
BB生日
4月1日

没文化的问问:自闭症是咋得的呀?天生的?

是先天性的,也有遗传的原因。我怀着孩子的时候心情超不好,经常哭,也不知道是不是这样影响了他。

经验值
BB生日
4月1日

百度全科:
1、国内外研究表明,对孤独症儿童进行智力测验,发现50%左右的孤独症儿童为中度以上的智力缺陷 ...

谢谢这位妈妈的提议。

经验值
BB生日
4月1日

kueky0715 发表于 2014-6-17 23:15
不知道的人就别乱说了,别总是说什么“自闭症无法康复”这样的话,知道这样的话多伤自闭儿的父母吗?生物学 ...

亲,谢谢你,我之前去听过培训课,只恨自己不够给力。

下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

楼主要坚强!

经验值
BB生日
4月1日

壮壮妈 发表于 2014-6-18 08:56
看了这个帖子心里非常难受,家里普通的孩子都会让人头疼不已,如果孤立无援地带一个自闭儿童,无法想象那种 ...

壮妈,我会重新考虑一下以后的生活的,谢谢你的建议。如果离婚,确实给给家里带来很大的影响,所以我选择暂时分居,原因在于孩子爸以为自己挣了两个钱,在家就可以呼风唤雨,当我保母也不如,心情好的时候带带孩子就觉得自己有多伟大了,心情不好的时候就拿我和孩子出气,我宁可独自生活,最少不用侍候他。

经验值

亲,我家孩子轻度自闭。现在快三岁了,基本上没多少人能看出孩子有自闭。 ...

别人看不出自闭是重点吗? 重点是小孩的以后

经验值
BB生日
4月1日

焖烧锅 发表于 2014-6-18 09:29
别人看不出自闭是重点吗? 重点是小孩的以后

看到很多妈妈的回复和建议,孩子的将来由孩子来决定,我现在要做的事就是帮助孩子康复,别人看不出孩子有问题只能说明孩子自闭程度不太严重,这个很重要,如果是严重自闭,我就要为孩子将来打算了,但是孩子程度不深,所以我必须在他上学之前让他回到正常人的轨道上。谢谢你,亲
滔滔妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
加油,无论如何都是支持你的。

经验值
BB生日

不是我打击你,孩子爸都面对现实了,是你不面对现实

自闭症的孩子能好可得诺贝尔奖,请你面对现实,不要逃 ...

你觉得孩子爸爸打骂孩子,放弃孩子这种就是叫做面对现实?LZ坚持帮孩子复健就是不面对现实?

经验值

回复 焖烧锅 的帖子

父亲打骂孩子,是因为他不对这个孩子抱有希望 ,他心里认为这个孩子是不行的了

母亲坚持照顾孩子,是因为她还抱有希望,因为经历了10月怀胎,血浓于水

那么,事实上,自闭症的小孩前境倒底是怎样呢? 不是你一句我一句可以判断,请以众多案例为依据

最重要还是双方认清事实,如果男的一方不接受,好大机会想要另一个小孩。。。。

所以,现实还是现实,现实,很现实的!!

风中飘铃  我家已经有一个正常的女孩了,现在有自闭症的是老二。  发表于 2014-6-18 10:26

经验值

回复 再见小言 的帖子
抱抱,不知能说什么。

孩子他爸这么抗拒他,你还忍心两年后把孩子给爸爸么?你一定一千万个不舍得吧?
但 ...

十l

经验值
弱弱地问一句:如何发现孩子有自闭症啊?

经验值
BB生日
首先支持楼主现有的决定,先以孩子的康复为主。但是,两年后你离开孩子,绝对是对孩子的一种伤害!希望你两年后再重新做决定吧!

经验值
BB生日
4月1日

回复 焖烧锅 的帖子

父亲打骂孩子,是因为他不对这个孩子抱有希望 ,他心里认为这个孩子是不行的了

我家已经有一个正常的女孩了,现在有自闭症的是老二。

焖烧锅  那就行啦,爸爸这样想也是没办法,肯定会有偏心的  发表于 2014-6-18 10:35

经验值
BB生日
4月1日

lovecake 发表于 2014-6-18 10:19
弱弱地问一句:如何发现孩子有自闭症啊?

孩子到了两岁半了,只能发单音,而且都不是主动说出来的,不指物,就算他知道那个东西是什么,问他的时候,他出不会指出来,不会分享。
眼神不看人。

C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

焖烧锅 发表于 2014-6-18 10:08
回复 焖烧锅 的帖子

我不明白你一直在这里坚持你的观点有何用意,
现实不代表事实,我相信一切事在人为,只要楼主带着希望坚持下去,一切都会好起来的,

希望,你知道吗?是希望啊!一个人走到绝境,要是连希望都没有了,你要她还能怎样走下去?

在楼主身上,我看到她有着一份坚定,这是让人欣慰的,凭着这份坚定我相信她能坚持下去,

而你却在这里硬要把楼主最后的希望磨灭又是用意何在?你是想要她放弃人生、还是放弃家庭、还是放弃孩子?

作为旁人实在无法理解!

楼主的坚持是为了能坚强活下去,而你的坚持又是为了什么?

仅仅为了争个对错吗?嘴巴上你赢了又能怎样?伤害了别人你不知道吗?!!!

焖烧锅  你更系无法理解,因为你想法好单一,或者虚伪~!  发表于 2014-6-18 10:38
‹ 上一主题|下一主题
不是每一个父母都能接受一个自闭症孩子的
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部