‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 137 | 浏览: 46529 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

ManStory 发表于 2014-7-23 22:09
这两个月越秀搞学位新政,华阳和龙口西的都涨了点。我感叹,这些业主的雷达真厉害。 ...

是不是啊?这么快就开始涨了点?不过个人觉得,龙口西这边的学位房相对华阳那边还是便宜不少,值得去买。

yosmile  对应的小学初中都不同,肯定有差别  发表于 2014-7-24 19:01
ManStory  有些比较新的楼也不便宜了。有个实盘,龙口东南向两房,比较新一点,从3W涨到3.3W。比较靠谱的一个中介告诉我的。  发表于 2014-7-24 12:53

经验值
BB生日

是不是啊?这么快就开始涨了点?不过个人觉得,龙口西这边的学位房相对华阳那边还是便宜不少,值得去买。 ...

有些比较新的楼也不便宜了。有个实盘,龙口东南向两房,比较新一点,从3W涨到3.3W。比较靠谱的一个中介告诉我的。

经验值

ManStory 发表于 2014-7-24 12:53
有些比较新的楼也不便宜了。有个实盘,龙口东南向两房,比较新一点,从3W涨到3.3W。比较靠谱的一个中介告诉 ...

我所指的是带有龙口西学位的楼梯楼,以及一些老的电梯楼,你提到的龙口东南向两房,从3W涨到3.3W,这套房是电梯楼吧

titanium88  你们俩在一唱一和还是在寻找自我心理安慰呢? 不如我告诉你们把,最近龙口西涨了至少20%,华阳涨了30%,年底可能逼近10万一方,大家都在抢!  发表于 2014-7-25 12:26
ManStory  是的,你说的没错。  发表于 2014-7-24 15:12

经验值
BB生日

我所指的是带有龙口西学位的楼梯楼,以及一些老的电梯楼,你提到的龙口东南向两房,从3W涨到3.3W,这套房 ...

是的,你说的没错。

经验值
BB生日
回复 程灵素 的帖子

楼盘名称:环市西路
所在区域:荔湾区
一手/二手:二手
购房时间:XX
楼层,户型,面积:2房,52平米,6楼83年的楼梯房
价格(单价和总价):单价一万四(带装修),68万(没过5年)
优惠:从年初80万一直降下来的

学位:流花小学,流花中学
优点:老城区不用说啦,交通方便,有地铁巴士站,市场学校医院,什么都有,而且少有通风好,小区大院房子
缺点:住改仓,原居民一应俱全,老城区房子要有的问题基本都有,房龄老。

已有 1 人评分金币 收起 理由
程灵素 + 1 恭喜入手心水房,奖励金币

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值

是不是啊?这么快就开始涨了点?不过个人觉得,龙口西这边的学位房相对华阳那边还是便宜不少,值得去买。 ...

对应的小学初中都不同,肯定有差别

妹猪妈咪  对应的小学是不同:一个是龙口西,一个是华阳,但对应的初中是一样的,都是直升47中。龙口西虽是市一级,但个人觉得龙口西不会差过华阳的。  发表于 2014-7-25 10:37

经验值
BB生日

回复 yosmile 的帖子

好朋友在半年前买的,也陪着一起去卡的。那时候是房价高点。

楼盘名称:柏林国际公寓,产权是住宅性质
所在区域:珠江新城

一手/二手:二手
购房时间:2013-10

楼层,户型,面积:小复式,38平米,带10多平米的2楼
价格(单价和总价):单价4.6万(带装修),157万(没过5年),包各种税费之后175万
学位:珠江新城先烈东小学,天河中学
优点:租金不错,很多外国人住这边,现在月租4000。
缺点:只适宜租,不宜自住

后来我觉得挺心动,也想买一套啊。但是看到好多宝妈的贴,华阳-47中学位房,比较旧的都要4万多5万一方。个人弱弱的问,华阳小学-47中 比 先烈东小学-天河中学好吗? 我是在广州大的,以前先烈东应该是比较老牌的东山名校,华阳在我们小时候都没听过的呀,点解现在华阳那么抢手了?是因为对口47中吗?

ManStory  以前华阳学位房2万多的大把,后来学位热了,天河X庭豪宅才涨到4万多。现在一手X林,好单位好朝向才4万多。5万多的那是东风广场吧。  发表于 2014-7-30 10:57
yosmile  47中应该优于天河中学,而且华阳对应47中本部,龙口西对应原天秀中学属于47分部啦!  发表于 2014-7-25 19:20
已有 1 人评分金币 收起 理由
程灵素 + 1 奖励金币,单价比新开的东风广场便宜好多.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日

瑞雪满京城 发表于 2014-7-25 02:59

其实很少有人同时就读过两所不同的学校。所以,所谓哪所好,哪所不好,都是从一个很片面、个人的角度来评判的。

我很了解华阳(我周围不少同事、朋友买了华阳学位房),但不了解先烈东。

从我带有偏见和偏袒的角度来说,华阳最大的优点就是老师们的理念比较先进,突破了中国传统小学教育里盛行的“师尊生卑”文化,而且绝不会发生老师骂家长的事情。相反,有时我反而觉得华阳学生和家长的权利过于大了,过于盖过老师了。也不知这是优点还是缺点。当然,华阳的文化非常符合世界先进国家的教育理念,比较有利于保护孩子的天性和家长的尊严。这点在中国的公立学校里面太难得了。

先烈东是否比华阳做的更好呢?也有可能。

以上是从教育这个角度来说。从投资的角度来说,过去几年我周围买华阳房的人没有亏过的,都赚得瓢满钵满的(账面上)。

经验值
BB生日

瑞雪满京城 发表于 2014-7-25 02:59

另,你的价格信息不太准确。华阳学位房里面,比较旧的大户型只要3万出头一点。比较新的,而且是小户型才会有5万。

华阳的价格其实还不算离谱,越秀那边卖6万多且户型又大的才是抢人。

瑞雪满京城  谢谢宝妈的建议!刚才看了下东风广场,周边都是大马路,还卖6万,吓死人了!  发表于 2014-7-25 11:02

经验值

对应的小学初中都不同,肯定有差别

对应的小学是不同:一个是龙口西,一个是华阳,但对应的初中是一样的,都是直升47中。龙口西虽是市一级,但个人觉得龙口西不会差过华阳的。

yosmile  47中有几个分部哦,本部更受认可  发表于 2014-7-25 19:25

经验值
BB生日

另,你的价格信息不太准确。华阳学位房里面,比较旧的大户型只要3万出头一点。比较新的,而且是小户型 ...

谢谢宝妈的建议!刚才看了下东风广场,周边都是大马路,还卖6万,吓死人了!

经验值
BB生日
受到警告

这两个月越秀搞学位新政,华阳和龙口西的都涨了点。我感叹,这些业主的雷达真厉害。 ...

华阳至少跌了10%,还雷达个毛,自己去中介问问看,你真以为那个侨林苑的买盘是真的,智商60以下的才会用差不多5万的单价买30多方的学位房

程灵素  请文明发帖回帖,有疑问请看版规,感谢配合  发表于 2014-8-4 16:13
可爱的心肝宝贝  是呀,如果你觉得别人说的假,可以提供证据来否定。讲话这么偏激,不合适吧?有些房子涨有涨的原因,降也有降的理由。你瞎激动什么呢?  发表于 2014-7-26 14:14
ManStory  我不怎么爱用空军这个概念,不过感觉这其中有个别人吧,容易激动、讲脏话,也许是熬成老愤青了。是就是不是就不是,事实说话,大家都有杆秤。  发表于 2014-7-25 12:46

经验值
BB生日

我所指的是带有龙口西学位的楼梯楼,以及一些老的电梯楼,你提到的龙口东南向两房,从3W涨到3.3W,这套房 ...

你们俩在一唱一和还是在寻找自我心理安慰呢? 不如我告诉你们把,最近龙口西涨了至少20%,华阳涨了30%,年底可能逼近10万一方,大家都在抢!

妹猪妈咪  99楼的,怎么感觉你像这几天异常酷热的天气那样亢奋啊!请注意用词,谁在一唱一和啊?大家来妈网不是为了挑起情绪!  发表于 2014-7-25 15:56
ManStory  你也是在这里吐槽给自己找安慰啊。要是骂就能跌下去也好,我都盼着瑞安跌倒1万5呢。  发表于 2014-7-25 12:50

经验值
BB生日

华阳至少跌了10%,还雷达个毛,自己去中介问问看,你真以为那个侨林苑的买盘是真的,智商60以下的才会用差 ...

我不怎么爱用空军这个概念,不过感觉这其中有个别人吧,容易激动、讲脏话,也许是熬成老愤青了。是就是不是就不是,事实说话,大家都有杆秤。

经验值
BB生日

你们俩在一唱一和还是在寻找自我心理安慰呢? 不如我告诉你们把,最近龙口西涨了至少20%,华阳涨了30%,年 ...

你也是在这里吐槽给自己找安慰啊。要是骂就能跌下去也好,我都盼着瑞安跌倒1万5呢。

经验值
回复 anyi123 的帖子

不是吧,降了75万,很急着卖房吗?还是之前的价格太虚高。

lingzi20  中介哪张嘴你能信?  发表于 2014-7-26 10:12
anyi123  不是我卖,这是中介说的,也可能不准确  发表于 2014-7-25 16:06

经验值

你们俩在一唱一和还是在寻找自我心理安慰呢? 不如我告诉你们把,最近龙口西涨了至少20%,华阳涨了30%,年 ...

99楼的,怎么感觉你像这几天异常酷热的天气那样亢奋啊!请注意用词,谁在一唱一和啊?大家来妈网不是为了挑起情绪!

ManStory  让他说吧,是不是实际情况大家心里有杆秤,呵呵。  发表于 2014-7-30 10:47

经验值

回复 anyi123 的帖子

不是吧,降了75万,很急着卖房吗?还是之前的价格太虚高。 ...

不是我卖,这是中介说的,也可能不准确

经验值
BB生日

【楼盘晒价】
楼盘名:嘉尚国际公寓
楼盘所在区域:天河区沾益直街

是这样的,面积越小单价越贵
‹ 上一主题|下一主题
【晒真实成交价】5-6月麻油成交量稳中有升,传言7月进入深度调整 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部