‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 20 | 浏览: 10573 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

香港籍的孩子回广州读小学的问题

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2006-3-3 01:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

如果拿香港身份证的孩子回广州读小学,和本地的学生收费有不同的吗?

会增加哪些收费或者手续呢?费用大约是多少呢?

还有,现在大陆的小学一般每年需要多少费用啊?

熟悉这方面的JM和小学老师,可以给我解答一下吗?

先谢过啦~

回帖推荐

yvonne8 发表于4楼  查看完整内容

华美中英文小学就不用交赞助费了,不管你国籍一视同仁,每月4000就行了.还有很多民办小学也是的,公利的就一定要交赞助费了.我们户口还吊在上海,可是上次听说很多公利小学对香港小孩有优惠,心里又有所动了.

merandia 发表于8楼  查看完整内容

引用:原文由 卡米 发表于 2006-03-03 20:11:11 :引用:原文由 merandia 发表于 2006-03-03 17:16:02 :我班上就有香港籍的学生1.赞助费肯定要交,多少就要看你去哪个区哪间学校2.学费按借读生计算,大概一个学期700多.3.其他费用和普通学生一样.谢谢merandia!如果是同一家小学,同样交赞助,外籍的会不会更贵些啊?你说的700学费,那平常的小朋友是交多少的呢?1.应该不会2.平常小朋友是275左右.反正借读生要多50 ...

恒恒猪 发表于12楼  查看完整内容

引用:原文由 fai103 发表于 2006-03-03 23:20:30 :女兒11個月了,現在在海珠半島的早教上課 :) 將來多數都會在廣州讀書,因為我老公的生意主要都在廣州現在都很少回香港了我老公都系在广州做生意,很少回去,加上我老公话香港的教育麻麻地,想个仔系广州读小学,迟点再回去读,距话香港的语文基础太差,想在这里打好基础再去,不过就要自己教好英文,如果过去英文就跟唔上啦 ...

兔子妈妈 发表于18楼  查看完整内容

我先生也是香港人,女儿在排队,暂时还是这边户,可将来也有同样问题。我问过一个香港朋友的女儿,他说只要找到侨联,他们会帮助你,只是多交几百,不需赞助。哪个妈妈会开个群,让我们有同样问题的妈妈都可以聊聊,我发现,和港人结婚后,很多对**的问题,我都不清楚,也不知问谁。注册原来可以在香港注册,我不知道,在这边现在申请麻烦! ...

经验值

Re:香港籍的孩子回广州读小学的问题

我的小孩和你一样,可以多交流。QQ:55235940

经验值
BB生日

我的也是,大家可以交流 qq 78425866

经验值

我班上就有香港籍的学生

1.赞助费肯定要交,多少就要看你去哪个区哪间学校

2.学费按借读生计算,大概一个学期700多.

3.其他费用和普通学生一样.

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

Re:Re:香港籍的孩子回广州读小学的问题

原文由 merandia 发表于 2006-03-03 17:16:02 :

我班上就有香港籍的学生

谢谢merandia!

如果是同一家小学,同样交赞助,外籍的会不会更贵些啊?

你说的700学费,那平常的小朋友是交多少的呢?

经验值
BB生日

小财迷,fai103,认识你们真好!抱抱先~

我BB仲未出世,不过未雨绸缪,我已经开始了解这方面的资料了。
你们BB多大啊?读书了吗?
你们觉得在香港读好还是广州读好啊?
期待和你们交流~
我QQ:496585583

经验值
BB生日

原文由 小财迷 发表于 2006-03-03 8:48:35 :
我的小孩和你一样,可以多交流。QQ:55235940
我的也一样,可以多交流.QQ:56214577,你地BB几大拉,我的2岁几拉

经验值
BB生日

Re:Re:Re:香港籍的孩子回广州读小学的问题

女兒11個月了,現在在海珠半島的早教上課 :) 將來多數都會在廣州讀書,因為我老公的生意主要都在廣州現在都很少回香港了

经验值

我女儿今年准备读小一了

经验值
BB生日

Re:Re:Re:Re:香港籍的孩子回广州读小学的问题

原文由 fai103 发表于 2006-03-03 23:20:30 :

女兒11個月了,現在在海珠半島的早教上課 :) 將來多數都會在廣州讀書,因為我老公的生意主要都在廣州現在都很少回香港了

我老公都系在广州做生意,很少回去,加上我老公话香港的教育麻麻地,想个仔系广州读小学,迟点再回去读,距话香港的语文基础太差,想在这里打好基础再去,不过就要自己教好英文,如果过去英文就跟唔上啦

经验值
BB生日

Re:Re:Re:Re:Re:香港籍的孩子回广州读小学的问题

我老公說英文課,2地其實都差不多,他說他覺得大陸人要不就不會英文,要不就是很高水平,主要還是看怎去培養好小孩的興趣,但他也有說大陸人很多英文書寫的水平很好,但就是不敢說,口語比較差,那是因為沒機會說

经验值

Re:Re:Re:香港籍的孩子回广州读小学的问题

原文由 卡米 发表于 2006-03-03 20:11:11 :
原文由 merandia 发表于 2006-03-03 17:16:02 :

我班上就有香港籍的学生

谢谢merandia!

1.应该不会

2.平常小朋友是275左右.反正借读生要多500元.

一万八

贵宾用户

经验值
BB生日

华美中英文小学就不用交赞助费了,不管你国籍一视同仁,每月4000就行了.还有很多民办小学也是的,公利的就一定要交赞助费了.

我们户口还吊在上海,可是上次听说很多公利小学对香港小孩有优惠,心里又有所动了.

经验值
BB生日

你好我可以告诉大家,因为我是老师,在公立学校赞助费一般4W起,看学校的级别还要每个学期要交借读费如上面的妈妈说的,其它一样不会变赞助一般都一样但是好的学校有钱还要有关系不然别想进如东风东

经验值
BB生日

Re:Re:Re:Re:香港籍的孩子回广州读小学的问题

原文由 merandia 发表于 2006-03-05 10:54:34 :
原文由 卡米 发表于 2006-03-03 20:11:11 :

我班上就有香港籍的学生

谢谢merandia!

1.应该不会

2.平常小朋友是275左右.反正借读生要多500元.

谢谢merandia的解答。

问一下,现在的小学上课是用广东话还是普通话的?

经验值
BB生日

原文由 natule 发表于 2006-03-05 21:03:35 :
你好我可以告诉大家,因为我是老师,在公立学校赞助费一般4W起,看学校的级别还要每个学期要交借读费如上面的妈妈说的,其它一样不会变赞助一般都一样但是好的学校有钱还要有关系不然别想进如东风东
谢谢natule 。看来还是要“关系”啊

经验值
BB生日

Re:Re:Re:Re:Re:Re:香港籍的孩子回广州读小学的问题

原文由 fai103 发表于 2006-03-04 21:07:52 :

我老公說英文課,2地其實都差不多,他說他覺得大陸人要不就不會英文,要不就是很高水平,主要還是看怎去培養好小孩的興趣,但他也有說大陸人很多英文書寫的水平很好,但就是不敢說,口語比較差,那是因為沒機會說

呵呵,和老公说好了,他负责讲只广东话,我负责只讲英文,普通话是在学校一定学会的,不担心。

经验值

我先生也是香港人,女儿在排队,暂时还是这边户,可将来也有同样问题。

我问过一个香港朋友的女儿,他说只要找到侨联,他们会帮助你,只是多交几百,不需赞助。

哪个妈妈会开个群,让我们有同样问题的妈妈都可以聊聊,我发现,和港人结婚后,很多对**的问题,我都不清楚,也不知问谁。注册原来可以在香港注册,我不知道,在这边现在申请麻烦!

经验值

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:香港籍的孩子回广州读小学的问题

我也是这样教女儿的, 但她只和我一个人讲英语!要是有讲英语的小伙伴就好了!

呵呵,和老公说好了,他负责讲只广东话,我负责只讲英文,普通话是在学校一定学会的,不担心。

经验值
BB生日

在哪里上学都好,最怕一个小学换4-5个地方.
‹ 上一主题|下一主题
香港籍的孩子回广州读小学的问题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部