‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 113 | 浏览: 18957 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 中考 ]

为何你的遗憾,却要我弥补?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-13 14:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今年中考,我落榜了。当看到那样的成绩,妈妈的心一下子跌落到负一层,感觉天塌下来似的。她怎么也不相信她的女儿考成这样,连一个普高的分数都达不到。她哭着打电话给远在外工作的爸爸,不停的诉说着她内心的无助。那刻,我没哭,异常的淡定,只是心有点疼。成绩真的有那么重要吗?真的重于我的心情吗?其实那刻,我希望的是妈妈能够安慰我,需要你的关心,只是没想到换来的是你的责怪。妈妈,你总是跟我说,你很遗憾,以前没有好好读书,文化少,希望我好好读书成才,你把你所有的希望都寄托在我的身上。你有没有想过,我需要什么?看到你那满满期待的眼神,我心里很疼。为何你的遗憾,却要我弥补?我知道每位父母为孩子操碎了心,出发点都是好的,只是方式不一定对。后来我把自己锁在房间里待了一天一夜,也没开灯,蹲在一个角落里,一个人抱着双脚,哭了一夜。那天,你不停的敲门,害怕我做傻事,而我只是说了一句,让我一个人自己静会吧。那晚,爸爸回来了,他站在门口对我说了一番话,孩子,等你静完了,就出来吧,成绩没那么重要,人都会有失手的时候。你要知道,背后还有爸妈支持你……那夜,爸爸隔着门说的话,我更加难过,为何苦读三年,一次中考决定成败?我一直都知道妈妈喜欢上妈妈论坛聊天。我也注册了账号,希望所有望子成龙的父母,多给孩子一个空间。或许妈妈也会看到我的贴子,我希望妈妈你明白,读书不是所有孩子唯一的出路,善良,懂得感恩的孩子比谁都强。

回帖推荐

小白饼干 发表于9楼  查看完整内容

虽然读书不是唯一出路但是在中学阶段,没有达到普高的分数成绩真的不够理想。孩子你真的应该好好努力了,还有三年可以追上的。可能你妈妈不是要求你必须拔尖。但是我感觉你要是尽了自己的最大努力,应该是还能取得更好成绩的。说什么都不如实际行动。

阳光雨露 发表于10楼  查看完整内容

做为父母肯定是希望自己的小孩能成龙,成凤 你爸爸经常不在家。妈妈肩膀上肯定有很多压力,生活,工作包括小孩教育 所以要换角度思考问题。 同时家长也要站在小孩的角度思想,有些小孩不是天才,如果每个小孩读书都那么棒,那还要考什么试呢?考试只是一种检验你的学习成果一个方式。 小孩,情商,人品比什么都重要!! ...

西瓜紫了没 发表于12楼  查看完整内容

中学生好好加油。

litanaa 发表于121楼  查看完整内容

这位妈妈说的好,像我儿子说:我现在是学生,如果连学习都学不好,以后我怎么面对我的人生

litanaa 发表于124楼  查看完整内容

我是妈妈,每个孩子都应该为自己曾经努力过而骄傲 我孩子在初一、二的时候曾经是中等生,上初三突然开窍,发奋,每天复习到十二点,中考710分. "我现在是学生,如果连学习都学不好,以后我怎么面对我的人生" 这是他的原话

irislam  没事,其实成绩真的不是最重要的,当然,如果你有好的成绩,以后你的路会好走一点,你发自内心的想法真的应该让一些妈妈看一下  发表于 2014-7-14 18:33
美好心  复读吧。  发表于 2014-7-14 16:41
颖.翔妈  必须批评:你妈不是把她的遗憾让你弥补,是想你不要有她一样的遗憾。你现中考都没考好,请问你以后的路能走多远?反省自己,还抱怨你妈叫懂感恩   发表于 2014-7-14 15:23
yuling34  其实这孩子很懂事,成绩真的没那么重要,懂事,懂道理做人才是最重要的。加油!孩子!  发表于 2014-7-14 15:06
伊颜阁  所以有些父母特别的严厉对待孩子,孩子却还是那么爱她,听她的话,懂事,前提的父母自身做好了榜样,孩子能感受到父母很深很浓的真挚的爱  发表于 2014-7-14 14:39
李师奶

初 三

经验值
BB生日
加油!孩子,你最棒

好运居装饰  孩子,36行,行行出状元,这只是个开始,未来人生的路还很漫长,一定要倍加珍惜!加油!  发表于 2014-7-14 14:48
新居网尚品宅配  成绩虽然不能说决定一切 但是我觉得受教育的程度至少会对你的生活很多影响,起点、生活圈、身边的人平均的素质等都是有很多关联的  发表于 2014-7-14 09:38

经验值
BB生日
读书不是唯一出路  孩子加油

索菲亚家居  孩子加油!  发表于 2014-7-14 14:33

经验值

回复 xiaoying1091 的帖子
加油!孩子,你最棒

谢谢!

经验值

回复 湘乡 的帖子
读书不是唯一出路  孩子加油

嗯嗯

经验值
妈妈的眼泪,其实是心痛你呢。

经验值
母爱有很多种,只是妈妈不会表达而已。

经验值

回复 奶瓶跳跳 的帖子
妈妈的眼泪,其实是心痛你呢。

我知道的,高中好好努力吧。对我现在来说,还是要提高自己文化水平先的。

graceking111  对头!  发表于 2014-7-14 09:45

经验值
虽然读书不是唯一出路但是在中学阶段,没有达到普高的分数成绩真的不够理想。孩子你真的应该好好努力了,还有三年可以追上的。可能你妈妈不是要求你必须拔尖。但是我感觉你要是尽了自己的最大努力,应该是还能取得更好成绩的。说什么都不如实际行动。

经验值

妈网车友会会员

做为父母肯定是希望自己的小孩能成龙,成凤
你爸爸经常不在家。妈妈肩膀上肯定有很多压力,生活,工作包括小孩教育
所以要换角度思考问题。
同时家长也要站在小孩的角度思想,有些小孩不是天才,如果每个小孩读书都那么棒,那还要考什么试呢?考试只是一种检验你的学习成果一个方式。
小孩,情商,人品比什么都重要!!

经验值
BB生日
看到我心痛,谢谢你,你是善良懂事的孩西。你把你的痛告诉我们,让我们引以为戒。
抱抱!

经验值
BB生日
中学生好好加油。

经验值
孩子加油,你能这样想已经是好事了,成绩并不代表一切,身体和心理的健康才重要,而且你还有一颗感受的心,足够了,现在行行出状元

经验值
BB生日
大学不是唯一出路,还可以选择读其它啊,学一门技术也没什么不妥,现也不急着出来社会

经验值
BB生日
加油,好好跟你父母沟通一下

经验值
孩子,加油

经验值
BB生日

刚看了上面的评论,都是对孩子的鼓励的话。
看来现在的家长对孩子真的是还是比较溺爱的,不会给孩子太大的压力。
但是孩子如果连学习这点压力都不能承受,以后进入社会,来自社会的压力孩子如何去适应。。
而且,现在不要一谈到教育,大家就大肆批判,不可否则,现在的教育制度是有问题,但是作为学习并不只是仅仅代表你要个好分数,以后找到一个好工作,更主要的是让你的提升你的文化素质。。
对这个孩子,不好意思我要对你说教了,
你现在是学生阶段,主要任务是学习,虽然学习不是唯一出路,但是就我来看连普高线都没有达到,你有没认真分析过你平时的时间都用在哪里了,大家在学习的时候你在做什么,还是你只是学习方面不是很理想,其他方面还是发展的比较好呢,或是你平时已经很用功了,但是成绩还是不理想,这就另当别论了
有的家长说学习不是唯一出路,但是说这话的家长有没为孩子想过,初中毕业,没有考取高中的孩子尤其是女孩(我估计是女孩),你让她如何选择,难道进入社会吗,进职高,是否好呢,除非家里有钱,安排你出国或安排继续读高中。。。

graceking111  每个孩子抗压能力不同,调节能力也不同,如果遇到极端的,你这样说不合适!不是溺爱,是理解!成绩不好,有其他出路,也是事实,不一定是借口  发表于 2014-7-14 09:48

经验值
BB生日
加油啊,有些人可能在学习上的造诣不高,但是每个人都有自己的发光点的,我深信你也有自己的优势和发光点的,生活还是很美好的,衷心祝福您

经验值

美食品鉴官

知识需要学习,大学却未必真的必要。重点是找到自己的方向,发掘出自己的特长,最好是有一门比较实际的专长,例如:语言,沟通能力等。等到临高考才去想,有点迟了。很多人上完大学毕业就转行,有一定原因是因为只知道读书,而没有考虑过自己的职业发展的原因。大家是否可以考虑下这个问题?
‹ 上一主题|下一主题
为何你的遗憾,却要我弥补?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部