‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 51 | 浏览: 13641 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 施工交流 ]

二手装修墙面不铲完,能直接批腻子粉吗?

经验值
BB生日

bin7280 发表于 2014-7-31 19:59
我也想简单点,但是问了几个妈网装修红人,有些说必须要铲掉,不然三五年就会出现裂缝,或者大面积脱落;有 ...

还有,腻子粉花不了多少的。如果你都花大价钱铲了,我建议你也上水泥基腻子,绝对“一劳永逸”,这种腻子,也不用考验师傅的调配胶水问题,打磨也费劲。现在很多人花高价买什么进口漆,但是对墙身基底却无所谓,我觉得这是误区,在牛的乳胶漆,它能拉住基底让它不开裂不起泡?我虽然用的汉高百得腻子,50多一包,但是我买的漆只是立邦的中端产品,给你个参考。

bin7280  谢谢cyber的专业回复。我们现在要求全部铲了(天花除外,工头说如果铲不好再批很难的)。我们用马贝腻子,界面剂是马背乳液,油漆用芬琳。  发表于 2014-8-2 22:03

经验值

还有,腻子粉花不了多少的。如果你都花大价钱铲了,我建议你也上水泥基腻子,绝对“一劳永逸”,这种腻子 ...

谢谢cyber的专业回复。我们现在要求全部铲了(天花除外,工头说如果铲不好再批很难的)。我们用马贝腻子,界面剂是马背乳液,油漆用芬琳。

经验值

我之前装修的时候也遇到你这种情况,最开始是说3元,但是墙身非常难铲,我自己也试了,可能前业主也装修才 ...

铲墙都搞了一个星期多了,还没搞定,一个老师傅慢慢铲。看得我都急了,帮铲了两个下午,废了十几把刀片,手上磨了好几个水泡。

经验值

很多业主比较担心扇灰,认为必须做铲灰,这样才安全,其实很多时候是误区。。。。你家铲灰不动,可能是原灰 ...

在原来的油漆面上做界面剂吗?油漆墙面是不吸水的哦。

经验值

不是很靠谱,谁知道会不会过一段就出问题呢

咨询了妈网一个资深老师傅,他说三五年内有可能会脱落的。所以必须铲掉。

经验值

恭喜!不作基层处理,两个月后现扇灰层和原扇灰层分离,但要铲才知道,往后就会慢慢释放开裂,过久些就会起 ...

担心的就是这个。请问天花也要这样么?

经验值

真的很好吃哦 发表于 2014-8-2 22:28
回复 bin7280 的帖子

嗯嗯,都要处理,就是轩怡常秀的“黄墙”工艺。

啊,那惨了。工头说如果天花也铲,有可能会把砂浆层也铲掉,那样的话,就要再重新做砂浆层,会很麻烦,费工费时费钱,所以不建议铲天花。

经验值
BB生日

装修日记写手

天花也要铲吧,我觉得因为天花做起来比墙面更麻烦,所以很多工人就建议不铲。

bin7280  我看到那个师傅只是用胶水处理了一下天花的裂缝处,没有铲。而且工头说铲了有可能会把砂浆层铲掉,这样的话就更麻烦了,天花批荡是很麻烦的。  发表于 2014-8-3 20:22

经验值
BB生日
回复 真的很好吃哦 的帖子

这个才是难得一见的技术回复

经验值
学到了,感谢楼主提出这个问题

经验值
技术贴,学习了

经验值
BB生日

回复 bin7280 的帖子

你只算铲墙的费用,你还没算扇灰的人工和材料呀,这才是大头呢。如果腻子层结实牢固 ...

想问问现在贴个墙砖要多少钱一平?(不包墙砖的,原来的墙是好好的一墙,现在要贴上瓷片)

bin7280  我家贴墙材料20+人工40每方,瓷砖要自己买。  发表于 2014-8-3 20:19

经验值

想问问现在贴个墙砖要多少钱一平?(不包墙砖的,原来的墙是好好的一墙,现在要贴上瓷片) ...

我家贴墙材料20+人工40每方,瓷砖要自己买。

经验值

天花也要铲吧,我觉得因为天花做起来比墙面更麻烦,所以很多工人就建议不铲。
...

我看到那个师傅只是用胶水处理了一下天花的裂缝处,没有铲。而且工头说铲了有可能会把砂浆层铲掉,这样的话就更麻烦了,天花批荡是很麻烦的。

经验值

已铲除的按正常程序:基层防霉固底处理,扇灰,打磨.刷漆。铲不动无需再铲。全面检查修复后,直接打磨刷漆 ...

可是我们师傅坚持说原来的墙面不要打磨,直接在原油漆面上批腻子粉。

经验值

回复 广州优品装饰 的帖子

我说界面剂可以是斯那水,也可以是108胶水。做了那么多年都没有你担心的那些情 ...

我们选的马贝乳液做的界面剂,担心斯拿水和108会有甲醛。急着入住

经验值
回复 真的很好吃哦 的帖子

我家客厅天花板现在就是这个情况。。鼓泡脱落掉墙皮,不知道要怎么办。。求指点

bin7280  说的我有点担心了。。。  发表于 2014-8-4 12:57

经验值
BB生日

装修日记写手

不是师傅说怎么做就怎么做,而是你要求怎么做,家是你住的,是不他的!

bin7280  可能楼主有点弱势吧,总感觉搞不定装修工头  发表于 2014-8-4 12:58
‹ 上一主题|下一主题
二手装修墙面不铲完,能直接批腻子粉吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部