‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 51 | 浏览: 13537 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 施工交流 ]

二手装修墙面不铲完,能直接批腻子粉吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-31 10:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
因为之前业主装修用的腻子和油漆质量还可以,不吃水,墙面几乎铲不动。
铲墙师傅铲了几天才弄了三分之一。墙面铲了不到两米高,天花、梁上都没动。
昨天他说不铲了,直接在原来油漆墙面上批腻子(也不用界面剂,也不用刮花)刷漆就可以了。
想问一下各位装修达人,这样可以吗?会不会导致腻子批不上去,或者过两年腻子起皮脱落啊?
谢谢啦!
该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]

回帖推荐

轩怡装饰 发表于12楼  查看完整内容

您好,很高兴为您解答,能铲除的部分就刷界面剂-扇灰-打磨-油漆,铲不下的直接打毛-刷界面剂-扇灰-打磨-刷漆。希望我的回答能帮到您,谢谢。

cyber3306 发表于25楼  查看完整内容

我之前装修的时候也遇到你这种情况,最开始是说3元,但是墙身非常难铲,我自己也试了,可能前业主也装修才几年工艺质量也还不错,铲下来全部是一小条一小条的,天花就老化的比较厉害点(可能没有重做),可以成片铲的。最后我坚持要求全部铲掉了,最后算下来从3元变成了9元一平方。师傅也说我的没必要铲,当然,我花了这么大的代价,是想一次性做好,我可不想过的3,,5年又要修补,我再做的时候全部刮的的汉高水泥基腻子,这 ...

cyber3306 发表于26楼  查看完整内容

还有,腻子粉花不了多少的。如果你都花大价钱铲了,我建议你也上水泥基腻子,绝对“一劳永逸”,这种腻子,也不用考验师傅的调配胶水问题,打磨也费劲。现在很多人花高价买什么进口漆,但是对墙身基底却无所谓,我觉得这是误区,在牛的乳胶漆,它能拉住基底让它不开裂不起泡?我虽然用的汉高百得腻子,50多一包,但是我买的漆只是立邦的中端产品,给你个参考。 ...

经验值

广州通商家

您好,很高兴为您解答,应该要先刷斯拿水,然后再扇灰,  然后再打磨 ,最后再油漆,不然会有脱落的风险,希望我的回答能帮到您,谢谢。

bin7280  我们是计划刷界面剂再批腻子粉的。但是师傅说如果在原来的墙漆上刷界面剂,就会鼓泡,所以只能直接刷,也不用刮花。但我们担心会脱落。  发表于 2014-7-31 13:47

经验值

铲不进说明原来的工艺做的还不错,没必要铲的,可以直接打磨一下,刷油漆。 ...

谢谢众扬,问题是铲了一般的墙怎么办呢?而且之前的墙漆不吃水,师傅说不能刷界面剂,直接批腻子。

经验值

恩恩 说明之前的工作做得挺好的 可以直接刷漆了

谢谢尚品,我们有些铲了一半了,就这点比较麻烦。

经验值

您好,很高兴为您解答,应该要先刷斯拿水,然后再扇灰,  然后再打磨 ,最后再油漆,不然会有脱落的风险, ...

我们是计划刷界面剂再批腻子粉的。但是师傅说如果在原来的墙漆上刷界面剂,就会鼓泡,所以只能直接刷,也不用刮花。但我们担心会脱落。

经验值

只能说之前做的方案有问题,本来不用铲墙何必要用铲墙的方案?铲墙的方案可比局部修补刷漆的方案贵几倍呢。 ...

哎,这也是施工负责人的问题,他刚开始说能铲下来,人工5元/平米,但现在又说难铲,要给师傅7元,铲的越多,赔的越多。

经验值

难得一见的好贴,支持

谢谢,请大家多支持,多点评下,给点专业意见。

经验值

广州通商家

轩怡装饰 发表于 2014-7-31 11:47
您好,很高兴为您解答,应该要先刷斯拿水,然后再扇灰,  然后再打磨 ,最后再油漆,不然会有脱落的风险, ...

您好,很高兴为您解答,能铲除的部分就刷界面剂-扇灰-打磨-油漆,铲不下的直接打毛-刷界面剂-扇灰-打磨-刷漆。希望我的回答能帮到您,谢谢。

bin7280  我们油漆师傅说不能上界面剂,不然会起泡脱落的;也不能打毛,否则不好上腻子。他说直接在原来的油漆面上批腻子。  发表于 2014-7-31 20:00

经验值

回复 bin7280 的帖子

你只算铲墙的费用,你还没算扇灰的人工和材料呀,这才是大头呢。如果腻子层结实牢固 ...

我也想简单点,但是问了几个妈网装修红人,有些说必须要铲掉,不然三五年就会出现裂缝,或者大面积脱落;有些则说要刮花后上界面剂。不知如何

经验值

您好,很高兴为您解答,能铲除的部分就刷界面剂-扇灰-打磨-油漆,铲不下的直接打毛-刷界面剂-扇灰-打磨-刷 ...

我们油漆师傅说不能上界面剂,不然会起泡脱落的;也不能打毛,否则不好上腻子。他说直接在原来的油漆面上批腻子。

经验值

有收获!!非常感谢您

呵呵,南沙的房子应该比较少二手房装修的问题

经验值
学习贴  用力顶

经验值
BB生日

装修日记写手

好贴,我也有这个疑问呢

经验值
BB生日
不是很靠谱,谁知道会不会过一段就出问题呢

bin7280  咨询了妈网一个资深老师傅,他说三五年内有可能会脱落的。所以必须铲掉。  发表于 2014-8-2 22:06

经验值
我家的是扫尘直接上界面剂,扇灰,打磨,上漆

经验值
BB生日

bin7280 发表于 2014-7-31 13:49
哎,这也是施工负责人的问题,他刚开始说能铲下来,人工5元/平米,但现在又说难铲,要给师傅7元,铲的越多 ...

我之前装修的时候也遇到你这种情况,最开始是说3元,但是墙身非常难铲,我自己也试了,可能前业主也装修才几年工艺质量也还不错,铲下来全部是一小条一小条的,天花就老化的比较厉害点(可能没有重做),可以成片铲的。最后我坚持要求全部铲掉了,最后算下来从3元变成了9元一平方。师傅也说我的没必要铲,当然,我花了这么大的代价,是想一次性做好,我可不想过的3,,5年又要修补,我再做的时候全部刮的的汉高水泥基腻子,这种腻子都不吃水的。我现在这个墙身硬度,我估计没人愿意铲,一天铲不到10平方,你去算人工吧。

如果楼主你的后续工艺要求比较高,那你就坚持铲掉做。

bin7280  铲墙都搞了一个星期多了,还没搞定,一个老师傅慢慢铲。看得我都急了,帮铲了两个下午,废了十几把刀片,手上磨了好几个水泡。  发表于 2014-8-2 22:04
‹ 上一主题|下一主题
二手装修墙面不铲完,能直接批腻子粉吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部