‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 174 | 浏览: 30096 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

羊水栓塞 湘潭产妇竟惨死手术台

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-13 09:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

小编有话说:湘潭一产妇产后大出血不幸离世的新闻成为昨日最轰动的话题,胎儿过大,医生建议剖产,家属坚持顺产,无奈顺转剖,宫缩过强,羊水栓塞,医生建议切除子宫保大人,家属不了解医学,媳妇的婆婆反对,说“这以后还怎么生二胎,做不了就转院”;产妇死亡后,医护人员撤离,留尸体在手术台。这场悲剧的发生到底是谁之过?医院方坚持剖产吗?或是事故后不及时通知家属留下尸体撤走吗?还是家属对于院方剖产、切除子宫建议回复不及时错过救护时间造成的呢?对于这场悲剧,大家是怎么看待的呢?

一大早就看到一则不好消息,湖南湘潭县一名产妇死在了手术台上,据医院说是死于产后大出血。家属反应产检很好,但是医院建议剖腹产,产后出现大出血,直接造成产妇死亡。剖腹产是非常容易造成产后大出血的,而产后大出血造成的产妇死亡,在我国是占了最高的产妇死亡率。所以大家尽量选择顺产噢,而且最好能在大城市生产,听我朋友说过,在老家县城的一些医院为了收钱,都建议产妇剖腹产。。。好恐怖。。

据最新消息:产妇最终证实死于羊水栓塞。羊水栓塞是孕产科最凶险的恶魔,人类医学至今未能攻克的疑难病例。污染物质进入血液,会引发全身大面积急**染、导致肾衰竭;特别是这些有形物质随血液循环进入在肺从而形成栓塞,肺泡丧失换气功能,引起肺动脉高压。继之心脏负担加重,导致呼吸窘迫、心跳呼吸骤停,甚至心衰竭。

同时,由于羊水中粘液含有破坏凝血因子的物质,造成产妇产后正常的大出血无法凝结,即使输入大量的鲜血也常常无法纠正血流不止,而有形物质对毛细血管的栓塞,又很有可能可能引发不可控制的全身大出血,有时还伴皮肤、胃肠道及尿道出血。以上四者中的任何一个都有极大的可能导向死亡。

引发这个急症的原因一般是子宫收缩过强,导致胎膜破裂,羊水从子宫创口进入血液循环。至今人类医学的产前检查对此仍没有找到查出先兆的办法,也就没能研究出足够的措施来预防。然后胎膜破裂后病人发作很迅速急迫,抢救往往来不及。
羊水栓塞的发作率虽然只有大约两万分之一,但孕妇和胎儿死亡率高达80%,是产科最凶险的并发症,也是至今残存的孕产妇死亡主因。

回帖推荐

timesea 发表于96楼  查看完整内容

我也不激动,只是觉得办完件事那样轻松,提醒下自己当妈妈了,可是自己都不知道是什么感觉,被医生按在哪里趟了1个多钟,就可以四处溜达了............

yxwhjw 发表于109楼  查看完整内容

建议大家看一下凤凰网的新闻,里面说得很详细,真相是如何的:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDIwODkyMA==&mid=202109339&idx=1&sn=f1608d3444914f1777dc6b88b6c06f8c&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0#rd

orchidww 发表于134楼  查看完整内容

我看到网上有人说,当时亲妈和婆婆都去了,不同意切除子宫的是她亲妈,不是婆婆,她婆婆问:亲家母你签字了没有?她说我没签;婆婆说:你没签那我就去签,先救人要紧。她亲妈说她女儿才27岁,不能这么年轻就没了子宫。当时那个瘦的妇女是亲妈,胖胖的妇女是婆婆,流传出来的是反的。

叶子格格 发表于149楼  查看完整内容

哈哈,看到守灵这个我笑了。当时那情况,我要是医生我也跑,难道留下来给家属打死。

萧萧05  羊水栓塞,本身就好危险,有些家属好无知。  发表于 2014-8-15 13:49
小恺恺  我有朋友是湘潭的医生,我们问他对这件事情的看法,他一句话就是媒体乱报道,他还说他们医院都有派人指挥抢救。  发表于 2014-8-14 22:35
emilyyhy  小编,你这就有点扭曲事实了!对妈网有点失望啊!  发表于 2014-8-14 14:25
哲原  唉,造孽啊,老公和家婆只把她当生娃的工具了,要严惩他们俩人,让他们去坐牢!!!!!!!!!  发表于 2014-8-14 13:29
树上的松鼠  不明就里的就发帖,找骂的节奏  发表于 2014-8-14 13:15
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
曾柔 + 50 + 50 热门讨论话题!

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50   查看全部评分

妞妞

硕 士

经验值
BB生日
最诡异的是医生也没通知病人家属,家属发现手术室门锁了,撬开进去,发现产妇一个人在产床上,已经过世,医护人员都不见了

细细妈  怕被打,然后留下了亲属和产妇的遗憾,这是不对。但换角色是我的话,我也会怕被打,也会落跑!无理取闹,乱打医生的事发生的还少么?  发表于 2014-8-14 22:43
细细妈  不是说已经开通绿色抢救通道,请了上级医院医生抢救了么,为什么还这样说呢?医院处理不当的只是怕被打,没有给家属看最后一面,落跑了而已  发表于 2014-8-14 22:41
caiyoumin511  现实并不是新闻说的~看清楚后续先啦~  发表于 2014-8-14 12:44
新广人  是的,医护人员到底有没有及时抢救是一个迷。  发表于 2014-8-14 10:25

经验值
BB生日
回复 wenwenxyh 的帖子

是呀,哎, 都不知道能说啥了。。

细细妈  lz,换了你是医生,明知道家属不会随便罢休,你也会在第一时间勇敢的把门打开吗?真想在这里问问,有谁不怕被打?打残了,也只会赔礼道歉哦  发表于 2014-8-14 22:46
细细妈  怕被打,然后留下了亲属和产妇的遗憾,这是不对。但换角色是我的话,我也会怕被打,也会落跑!无理取闹,乱打医生的事发生的还少么?  发表于 2014-8-14 22:44
细细妈  不是说已经开通绿色抢救通道,请了上级医院医生抢救了么,为什么还这样说呢?医院处理不当的只是怕被打,没有给家属看最后一面,落跑了而已  发表于 2014-8-14 22:44
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

一大早就看到一则不好消息,湖南湘潭县一名产妇死在了手术台上,据医院说是死于产后大出血。家属反应产检很 ...

我产后也大出血,差点over,,这个不好说啊,,

二手阳光  太恐怖了。我家两个孩子都是剖腹产的,不过说实话,进手术室前心里很害怕啊。  发表于 2014-8-14 22:12
zither曼珠沙华  人9点就死了,做完尸体护理当然医护就走了啊,难道人家辛苦抢救一整天人死了还留在手术室为她守灵?等着家属几十个人来打打杀杀?有点脑子好不  发表于 2014-8-14 11:31
jiaxi1175  就是觉得医院太恐怖了,医生护士竟然都消失了。。。  发表于 2014-8-13 11:38

经验值
我是顺产的,但是居然产后大出血,原因是我见到宝宝出来的那一刻太激动了,激动得哗啦啦哭导致大出血了

jiaxi1175  我生完一点也不激动呀,生完就忙着发QQ通知大家了  发表于 2014-8-13 11:39

经验值
BB生日

我产后也大出血,差点over,,这个不好说啊,,

就是觉得医院太恐怖了,医生护士竟然都消失了。。。

快乐的菠萝  事实并非如此,根本就是家属的固执坚持害死产妇,医生护士无辜受累  发表于 2014-8-14 15:51
lilyxuli  站在医生的立场,有啥办法,只能等领导处理,不消失怕给家属打  发表于 2014-8-13 11:49

经验值
BB生日

我是顺产的,但是居然产后大出血,原因是我见到宝宝出来的那一刻太激动了,激动得哗啦啦哭导致大出血了{xig ...

我生完一点也不激动呀,生完就忙着发QQ通知大家了

经验值
回复 jayko 的帖子

厉害,我生完一点力气都没有了,体力完全透支了
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

就是觉得医院太恐怖了,医生护士竟然都消失了。。。

站在医生的立场,有啥办法,只能等领导处理,不消失怕给家属打

细细妈  同意!怕被打,然后留下了亲属和产妇的遗憾,这是不对。但换角色是我的话,我也会怕被打,也会落跑!无理取闹,乱打医生的事发生的还少么?  发表于 2014-8-14 22:47

经验值
BB生日

美食品鉴官

今天也看了新闻了。医院的处事方式令人心寒!

BB生日
好可怜啊。。

经验值
BB生日
今日一早睇到呢条新闻,本身已经惊生仔,而家更惊!

wxmquick  当我去手术室时我已经幻想如果手术失败我对双胞胎会点,做好最坏打算。听从医生意见就行  发表于 2014-8-14 14:33
 不要怕,那只是个别少数的案例,要相信自己是幸孕的就好,到时医生说什么就听什么就是了。  发表于 2014-8-14 10:32

经验值
BB生日
回复 bubble_yip 的帖子

我觉得在广州应该不怕的,我之前听我湖南那边的同事说,他们在家生产很多都是剖腹产的,医生都建议剖腹产。我觉得医生水平跟条件有影响的,我上次生我女儿想剖腹,医生都不准的

经验值
BB生日
我也看到新闻了,医院的做法特别寒心。听说是羊水倒灌。风险很大!

经验值
回复 郭睿睿的妈妈 的帖子

婆婆也真是不疼儿媳妇呢,生死关头了,还想着二胎,这媳妇真命苦啊。

chocolateli  唉,那个婆婆怎么不去死了,可怜这个媳妇了,以后大家要自己拿主意,不要听从这样的“家人”摆布,他们不会考虑你生死的  发表于 2014-8-14 16:39
STTAILL  不是她自己的女儿肯定不心疼呀,媳妇没了还可以找嘛,要是我有这种家婆打死都不生。  发表于 2014-8-14 14:57
广州亲亲袋鼠  这情况很诡异,生孩子真是鬼门口走一转,特别恐怖。。  发表于 2014-8-14 10:44
 这点我同意!在生死攸关的时候,她婆婆选择了还需要一个小孩,而不是选择了她这个大人!  发表于 2014-8-14 10:33

经验值
BB生日
睇到新闻果刻真系令人难以至信,医护人员肯定身有屎,无论如何都不能丢下产妇在手术台呱

cookielee  毛病,人死了还要给她守灵等着打吗  发表于 2014-8-14 11:35

经验值
BB生日
可怜的妈妈,生孩子变成死了。医患关系真是难难

所以做女人辛苦呀!生小孩等于出入鬼门关,那些做家婆还嫌弃生女孩,有小孩给你可,是不错了

哲原  就是。  发表于 2014-8-14 13:37

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

无语....................
‹ 上一主题|下一主题
羊水栓塞 湘潭产妇竟惨死手术台
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部