上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 328 | 浏览: 61640 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

移民美加,没有想象中那么美好!

经验值
BB生日
有很多钱的话就经常去国外喜欢的地方度假,生活还是在国内好了。

广州亲亲袋鼠  有钱的话,在哪里都是潇洒的,没钱的话在哪里都是折腾  发表于 2014-8-14 09:49

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

不知道为什么,我在美加遇到的外国人,眼神都是友好的,亲切的,而移民到了那里的中国人,看我们这些本是同根生 ...

你这个太片面了,我同学都不打算回来,他们认为在美国过中产阶级生活比国内容易很多。

水若寒小小猪  我同学,出去了六七个,都不回来。  发表于 2014-8-14 12:17
chrisng1011  在国内高薪厚职的,去到那里要刷盘子当然觉得那边不好啦,还有那些高官啊,享受惯了特权的,去到那些没后门走的国家,也各种不适应  发表于 2014-8-14 11:32
sharome  有d人面子问题,压抑住都吾翻来,因为怕失礼~~  发表于 2014-8-14 07:28
瑜伽MM  支持这个观点,我认识移民的朋友出去了都不想回来  发表于 2014-8-14 07:23

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

不是啊,我们在温哥华的当地导游也是华人,会英语.在旧金山帮我们开旅游车的也是华人,也会说英语 ...

有些人是素质比较低的,有些去了好多年都不会说英文,只能混迹唐人街。说到开车,人家香港人可以当学车教练,时薪60美金,那还是08年的事。

sammychung  我们公司也有很多海龟来面试,居然英文都不咋地。  发表于 2014-8-14 16:19

经验值

不是啊,我们在温哥华的当地导游也是华人,会英语.在旧金山帮我们开旅游车的也是华人,也会说英语 ...

我粗略算了下教我开车的那个hk教练一个月好富有,接送时间都算在里面了,送我到家接着下一个学开。60美金是08年的价格了,估计现在不止了。

经验值
BB生日
回复 evergreenyyqian 的帖子

我赞成你。。。楼主是公务员?

evergreenyyqian  俺是无业家庭妇女,只是之前申请过一个交流项目在美国洛杉矶待了一年。年少无知啊,当时不觉得那里多好,现在知道后悔啦。  发表于 2014-8-13 23:12

经验值

我赞成你。。。楼主是公务员?

俺是无业家庭妇女,只是之前申请过一个交流项目在美国洛杉矶待了一年。年少无知啊,当时不觉得那里多好,现在知道后悔啦。

水若寒小小猪  我看着,上海福喜供给给香港,不供应给日本,我就头疼了~~~~~  发表于 2014-8-14 12:18
chang  不用后悔,如果当初你选了那里,你以后更后悔  发表于 2014-8-14 01:46

经验值
BB生日

姑娘。。估计是在国内呆得太爽了。。

evergreenyyqian  前几年物价没那么高的时候应该还是可以的,而且我当时刚出校园就出去了,年少轻狂,以为回国找份工作过个小日子不难。  发表于 2014-8-14 16:05

经验值
样本数不够统计

经验值
BB生日
的确如此,现正在加拿大,所以都是繁文,以前觉得美加是人间天堂,可真正过来才犮现根本不是这样,人家报导中国总是负偭,而中国报导人家总是吹捧,幸好是利用假期过来,还有退路。

水若寒小小猪  你假期多久,得出这个结论?  发表于 2014-8-14 12:19

经验值
BB生日

我有个亲戚,自己拿到绿卡好几年了,但是从今年开始,她已经宣布放弃了,再也不想回美国.她说那里的确是好空气, ...

妈网这几天好多这样的贴子,不少人提到空气和食品,但如果仅考虑这两样就急匆匆地移民,你会很后悔的。

经验值
BB生日

身边好多回流的
没有回流的大多如下
1,考出去留学的,文化高,不用做劳力的.理工科的多

对,是这样的

经验值
BB生日

俺是无业家庭妇女,只是之前申请过一个交流项目在美国洛杉矶待了一年。年少无知啊,当时不觉得那里多好,现 ...

不用后悔,如果当初你选了那里,你以后更后悔

sharome  但仔女都不在身边~经常说要接孙子过去,我同学说,未到绝境不会去。她妈妈爸爸在国内,所有亲戚朋友都在国内  发表于 2014-8-14 07:32
sharome  但仔女都不在身边~经常说要接孙子过去,我同学说,未到绝境不会去。她妈妈爸爸在国内,所有亲戚朋友都在国内  发表于 2014-8-14 07:32
sharome  我朋友家公家婆前2年拿绿卡了,本来应该退休嘎生活,去到美国重新苦力,多累啊。当初去就为了个女可以去,但超龄了。虽然好多亲戚在那边  发表于 2014-8-14 07:31
麦兜他妈

学 士

经验值
我儿子在那边读书,也坚决要毕业回来!

水若寒小小猪  因为他竞争力不够,如果微软,google大公司请他,你猜他回来吗?回来大陆,别人把他捧得天那么高的“海龟”  发表于 2014-8-14 12:22

经验值
BB生日
回复 royroyso 的帖子

你的生活状况很好,所以没有太多要求的肯定不要移民,时不时去旅行还差不多

经验值
BB生日

我这个亲戚还和我们说了一件事:某某高官,退休后和老婆两人双双移民美国,但是郁郁而终,老婆在美国得了癌症, ...

高官在国内习惯了特殊待遇,到国外当然有心理落差

经验值
BB生日

身边好多回流的
没有回流的大多如下

人离乡贱啊

经验值
BB生日

你这个太片面了,我同学都不打算回来,他们认为在美国过中产阶级生活比国内容易很多。 ...

支持这个观点,我认识移民的朋友出去了都不想回来

经验值
BB生日

心理问题?在这里的会讲英文的去到美国最多就做服务员,不会英文的通常都是洗碗的 ...

我们家很多亲戚在加拿大,大部分都从事服务行业,少数几个做白领

经验值
BB生日

身边好多回流的
没有回流的大多如下

确实如此

经验值
BB生日

如果国内高薪厚职,生活优越,就无谓移民美加了,因为刚来到都会吃苦的,除非你是家财万贯。适合移民的是在 ...

对,我们交的税都用在别人身上了
‹ 上一主题|下一主题
移民美加,没有想象中那么美好!
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部