12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 328 | 浏览: 61246 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

移民美加,没有想象中那么美好!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-13 16:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
      今年暑假,一家三口到美加东西部兜了一圈.感慨良多.
       借用导游的一句话:美国是精英的天堂,庸才的地狱.当然这里的精英指的是美国的精英,而不是中国的精英.中国数一数二的大学在世界排名进不了前40.而庸才的说法因人而异.有些平庸的美国人生活得很快乐,因为他们胸无大志,享受着"月光一族"的无忧无虑.而中国的某些精英,由于在国内高薪/受人尊敬却沦落为美国或加拿大的二等公民后变为默默无闻而内心忍受着地狱般的煎熬.

回帖推荐

royroyso 发表于14楼  查看完整内容

我婆婆下个月就要去国外,还经常帮我们洗脑说让我带着囡儿跟她去,我在想,我是独生,我在这里虽然不多,但也有一万多的收入,工作自己又喜欢,房子又有车子又有的,囡儿读的虽然不是什么贵族幼儿园但也是市二幼啊,我可真没兴趣去那些鬼地方从头来过。

chang 发表于29楼  查看完整内容

的确如此,现正在加拿大,所以都是繁文,以前觉得美加是人间天堂,可真正过来才犮现根本不是这样,人家报导中国总是负偭,而中国报导人家总是吹捧,幸好是利用假期过来,还有退路。

royroyso 发表于69楼  查看完整内容

我现在是在做两份工作,当然猎头找我时,有两家公司看中,谈了OFFER,但两份我都喜欢,最后我选择了现在这份,但另外一份我就说我婆婆要出国,所以家里没有人管我只能挂职做顾问,这样就一份是全职,一份是挂职,工作上也是进可攻退可守。老公说我人太贪心,但我是觉得干麻事情都是二选一,有能力的为什么不能全要。而且我也和现在的老板谈了,另外一家我在只是挂职,但觉得她人好所以愿意跟着她(她又是感动和感激)。下个月起B ...

sawlui 发表于87楼  查看完整内容

虽然不是说国外的月亮比国内圆,但LZ看上去有点以偏概全的说法。其实在那里生活都一样有苦有乐,要看你自己怎样去平衡。不能说在国外好,在国内就不好,毕竟每年还是有那么多人向往着出国,就当是人生的一个转折点,累计经验。

ebicindy 发表于90楼  查看完整内容

只是去旅个游,就下这样的定论太片面了,人往高处走,水往低处流,就像大量的外来人口涌入到北上广一样,适者生存,在北上广混不好自然就只能回去了,难道这就能说北上广不好? 一句话,看菜吃饭!就像LZ看到的这些同胞一样,你觉得他们过的不好,人家不是照样留在国外了吗?有条件有能力能在国外立足的不会想着要回流,如果没有这个能力也没有这个条件,则另当别论,没条件没能力移民的还对其嗤之以鼻说三道四,只能说见识有限,狭隘! ...

lifetrue 发表于240楼  查看完整内容

和我那朋友夫妻一样,两口子都是华工毕业的,当时带着儿子申请技术移民过去的。 加国的福利对妇女儿童真没得说,他老婆在不知道什么商会找了份工,但是做先生的就很难适应,要生存也是可以,他在一家加油站做服务生,当时同班另一对夫妇移民过去加国,男的在超市卖猪肉。 上面说得这个朋友在加国坐了两年还是三年移民监就回来了,原单位当时办得是停薪留职,后来他就回原单位,一个月一万多,现在估计更多,国内做这个行业的少 ...

tracy155621  我们家那个在美国做律师的混的不错阿  发表于 2014-8-14 19:50
milk.bottle.lov  除非超级有米,不然移一代的生活都是苦逼的。只是为了下一代更好吧。不过怎么说华人还是融入不到他们真正的圈子。  发表于 2014-8-14 18:18
卡卡占  有钱去几好,如果平民,去挨几年,获得纳税人资格甘就唔错了。  发表于 2014-8-14 16:54
aiaixia2003  一句话,想出去的,赶快的,想各种办法出去.不想出去的,好好在国内过  发表于 2014-8-14 15:33
不做师奶  旅游下就偏听偏信,真正的国外生活都没见识过就做出这个结论真的蛮可笑的。mw还推荐,哎……这样的民族谈何进步  发表于 2014-8-14 14:20

经验值
不知道为什么,我在美加遇到的外国人,眼神都是友好的,亲切的,而移民到了那里的中国人,看我们这些本是同根生的游客,眼神却好象带着仇恨与恶意,我开始以为是自己敏感而已,导游却和我说:"你知道吗?你在国内舒舒服服就可以赚比他们多几倍的钱,而他们现在却累死累活地在为你服务!"

chocolateli  只能说这种人本身素质不好,外国职业都是不分贵贱的,真是窝里横一族  发表于 2014-8-14 15:49
newboy-back  而半途移民过去的人,很多是国内的白领,但过去了找不到专业工作,只能做苦逼低贱劳动力,自然对现状不满,看到国内去的同胞,丢人啊!自然不爽!  发表于 2014-8-14 12:39
newboy-back  你是去玩,你遇到的人都不是正常白领上班的人。多少服务业的人。人家西方人天性乐观,劳动不分贵贱,自然真诚待你.  发表于 2014-8-14 12:37
户口直通车  适合自己就好  发表于 2014-8-14 12:24
广州喜迎门设计  亲朋好友都没有,过那边只能感受人情冷暖  发表于 2014-8-14 11:58

经验值
我有个亲戚,自己拿到绿卡好几年了,但是从今年开始,她已经宣布放弃了,再也不想回美国.她说那里的确是好空气,食品安全,但是,她好无聊.她的儿子有机会移民美国,也不愿意去.她自己在美国住了几年了,当初是因为她姐姐在美国,她也拿到了绿卡,但是她现在宁愿周游世界旅游,也不想在长期住那里了

伊丽莎白医院  适合自己的最好  发表于 2014-8-14 16:19
柠檬蜜  无聊?那是在美国没人陪她打麻将,自己又不会出去玩吧?  发表于 2014-8-14 12:10
新居网尚品宅配  看着是好,但是却不一定适合自己  发表于 2014-8-14 09:55
chang  妈网这几天好多这样的贴子,不少人提到空气和食品,但如果仅考虑这两样就急匆匆地移民,你会很后悔的。  发表于 2014-8-14 00:21

经验值
我这个亲戚还和我们说了一件事:某某高官,退休后和老婆两人双双移民美国,但是郁郁而终,老婆在美国得了癌症,客死异乡,他自己也得了癌症,在美国没有人关心他,回到中国治疗后,一大堆人对他嘘寒问暖,给他行方便.他说打死也不想去美国了.

早上的阳光  这是当官的一些想法。有一次家里人从县城里,二线城市上广州玩,得病住院了,她说落差太大,冷死要拿被子护士说没有,她说换家早就一群人围着  发表于 2014-8-14 13:28
erudakuki  当然啦,谁让他是高官啊  发表于 2014-8-14 12:37
水仙花2012  这是高官啊  发表于 2014-8-14 11:53
chrisng1011  估计不是高官的话不会这么大落差吧?  发表于 2014-8-14 11:27
happywowo  国外看病好难的  发表于 2014-8-14 09:59

经验值
我百思不得其解,不是说国内的空气和食品远不及美国么?怎么在这里没得癌症,跑到美国享福却双双得了癌症?估计是心理落差太大,抑郁于心,久而成病吧,所以呢,傻乐的人最长寿,也没什么病痛.

milk.bottle.lov  之前不是有个人说,不移民留在中国的最后只有得癌症么?哈哈!  发表于 2014-8-14 18:20
儿子闺女  空气好些吧,食品未必好去多少,毒素少一点而已  发表于 2014-8-14 12:20
cherinlee  这是误解了,以为美国就没癌症了,美国癌症也是越来越多的了。  发表于 2014-8-14 09:44
伦仔妈咪  在国内生活了这么久,很多细胞已经变异,出去后才发作而已  发表于 2014-8-13 18:16

经验值
心理问题?在这里的会讲英文的去到美国最多就做服务员,不会英文的通常都是洗碗的

weiweilun  北京遇上西雅图里,吴秀波就是考了好几次才考上美国的医生执业资格证。会讲英语,也要看会到什么程度。  发表于 2014-8-14 10:36
思贤妈妈  我们家很多亲戚在加拿大,大部分都从事服务行业,少数几个做白领  发表于 2014-8-14 07:24
小小的代号  不是啊,我们在温哥华的当地导游也是华人,会英语.在旧金山帮我们开旅游车的也是华人,也会说英语  发表于 2014-8-13 17:23

经验值

我有个同事,十年前和她老公一起通过技术移民去了多伦多,结果是,她老公不到两年就落荒而逃,回到中国后,打死也不愿回去了.现在留着老婆和儿子在那边享受着高福利.但是夫妻却已经是分居了那么多年了.值得吗?

水若寒小小猪  男人在加拿大地位非常低,女人和小孩却很高。男人肯定落荒而逃。  发表于 2014-8-14 10:46
yoyo_chow  我老公曾经说过,让我和女儿移民去加拿大,他在这边赚钱养我们,我问他你不去?他说要放弃这边的工资去那边洗盘子就宁愿不去,我说你不去我去干嘛?我才不要两地分居呢!   发表于 2014-8-14 10:28
桂林三花  已经各有各精彩了吧  发表于 2014-8-14 09:12
deadday  那他老婆和孩子多可怜啊,既然加拿大这么差,居然仅仅为了一点高福利,就在那边吃苦,抛弃丈夫和父亲,哇,多么伟大的国际主义精神,白求恩?  发表于 2014-8-14 08:33

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
旅游可以,长期住肯定受不了。我老公在那边住了不到一个月,体验过就算了,说打死都不会移民米国,太寂寞落差太大
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

身边好多回流的
没有回流的大多如下
1,考出去留学的,文化高,不用做劳力的.理工科的多
2,文化低,本来在国内也混得一般,通过亲戚关系出去的,在国外刷盘子也是比国内好,
3,官二代富二代,这类不说了,来去自由,
所以国内已经生活很好的,文化不算太高的,去到只能劳力的,还是不要出去吧

小小二  我就是你所说最一点的人,所以从来没想过出国,我不想出去做二等甚至做三等公民  发表于 2014-8-15 12:31
823487074  不错,正解。  发表于 2014-8-14 21:00
graceking111  说得对!  发表于 2014-8-14 11:16
好莱客整体衣柜  觉得还是国内好啊,安定!  发表于 2014-8-14 10:04
evacakman  无错.  发表于 2014-8-14 08:41

经验值

心理问题?在这里的会讲英文的去到美国最多就做服务员,不会英文的通常都是洗碗的 ...

不是啊,我们在温哥华的当地导游也是华人,会英语.在旧金山帮我们开旅游车的也是华人,也会说英语

思贤妈妈  导游,开车和教练车的也都是服务行业吧  发表于 2014-8-14 07:27
evergreenyyqian  我粗略算了下教我开车的那个hk教练一个月好富有,接送时间都算在里面了,送我到家接着下一个学开。60美金是08年的价格了,估计现在不止了。  发表于 2014-8-13 22:46
evergreenyyqian  有些人是素质比较低的,有些去了好多年都不会说英文,只能混迹唐人街。说到开车,人家香港人可以当学车教练,时薪60美金,那还是08年的事。  发表于 2014-8-13 22:45
lilyxuli  导游和开车也是服务业吧,,会说不会写 不同吧  发表于 2014-8-13 17:26
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

不是啊,我们在温哥华的当地导游也是华人,会英语.在旧金山帮我们开旅游车的也是华人,也会说英语 ...

导游和开车也是服务业吧,,会说不会写 不同吧
黑玫瑰

黄金长老

经验值
此山望着彼山高,谁说国外的月亮就特别的圆呢?

经验值

身边好多回流的
没有回流的大多如下
1,考出去留学的,文化高,不用做劳力的.理工科的多

你说得对,平民想留在那里,要在那边读理工科.
ROYSO

高 三

经验值
BB生日
我婆婆下个月就要去国外,还经常帮我们洗脑说让我带着囡儿跟她去,我在想,我是独生,我在这里虽然不多,但也有一万多的收入,工作自己又喜欢,房子又有车子又有的,囡儿读的虽然不是什么贵族幼儿园但也是市二幼啊,我可真没兴趣去那些鬼地方从头来过。

chrisng1011  高薪厚职的通常过去都拉不下脸的啦,这么大的落差。  发表于 2014-8-14 11:29
eliefan  楼主的情况不用去,一万多收入有车有楼,去那边全部重头,多辛苦。说是为了孩子好,真的值得吗?那些“黄香蕉”已经不是真正的中国人了。  发表于 2014-8-14 10:19
桂林三花  很多去美国的是为了小孩好  发表于 2014-8-14 09:31
小小的代号  你真聪明,你放长眼看你婆婆能熬多久  发表于 2014-8-13 17:50

经验值

我婆婆下个月就要去国外,还经常帮我们洗脑说让我带着囡儿跟她去,我在想,我是独生,我在这里虽然不多,但 ...

你真聪明,你放长眼看你婆婆能熬多久

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

广州通商家

确实是,移民真的需要慎重丫
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

小小的代号 发表于 2014-8-13 17:50
你真聪明,你放长眼看你婆婆能熬多久

所以我说,我支持她去,等她在那边考察好,准备好了,我们到时候失业了就跟着过来陪她
这样进可攻退可守,婆婆离开了我就自由放飞啦,又多一条后路以后真要在这里不行还有婆婆开的另一条路可走,三来,我是独生不用说马上放下父母不管跑到国外,四来老板知道我这么伟大为了她(当然她是这样想)放弃国外这么好的发展,对我更加信任加我工资。这算盘怎么打都响

Kitty小莹子  请问你是做什么行业的啊,我也转行算了  发表于 2014-8-14 11:27
RUBY多多  你不是有个弟弟么?  发表于 2014-8-14 09:44
~有爱人生~  楼主EQ高,IQ也高,鉴定完毕!  发表于 2014-8-14 09:05
evacakman  哈哈..聪明....  发表于 2014-8-14 08:42
开心华之里  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~  发表于 2014-8-14 07:55

经验值
补充一下,我们的全陪导游是某知名大旅行社的分店店长,不到30岁,他说他自己是哈佛毕业的,一年中,有半年是在美国的,他自己的孩子本来可以选择在美国出生的,但是他还是放弃了,叫老婆回国内生.

蚂蚁背上芝麻  哈佛毕业做导游????,,,,  发表于 2014-8-14 16:56
不做师奶  呵呵,这句真的只能是笑话,lz竟然相信了。  发表于 2014-8-14 14:16
红烧冬瓜  不是有个笑话吗?很多去美国的中国人,都吹牛自己的子女移民过去后在哈佛读书。  发表于 2014-8-14 12:55
水若寒小小猪  你确定他真的是,哈佛毕业?还是哈佛完成学业?  发表于 2014-8-14 12:16
sonyaim2004  哈佛每年都毕业好多人啦,不是个个都能成就大业  发表于 2014-8-14 11:01

经验值

所以我说,我支持她去,等她在那边考察好,准备好了,我们到时候失业了就跟着过来陪她
...

好聪明伶俐的人儿啊,你去到哪里都不会失业的.

经验值
BB生日

我百思不得其解,不是说国内的空气和食品远不及美国么?怎么在这里没得癌症,跑到美国享福却双双得了癌症?估计 ...

在国内生活了这么久,很多细胞已经变异,出去后才发作而已
‹ 上一主题|下一主题
移民美加,没有想象中那么美好!
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部