‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 139 | 浏览: 45813 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

女方能用自己家里住的房子 作为婚房吗?

高 二

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-9-2 22:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
请问各位美妈们,本人打算今年10月1号 在湖南老家办酒结婚,由于男方家里亲戚有些也在市区工作,男方家亲戚比较少,就只选择在女方家住处,女方所在市区办酒。女方家里父母有一层楼4个房间,这套房女方家里的弟弟结婚时候搞了装修,父母也住这层其中一间,我的也住这层楼的一间,这样我结婚能用我现在住的这间作为婚房吗? 本人跟老公都在广州工作,他家在县城,比较远,我就不想再要他接亲去县城里,浪费钱,由于只在市区办一场酒席,觉得怎样接亲才合适啊?就直接从新娘家里接新娘到酒店,婚房用我现在住的这间 合适吗?

回帖推荐

酸奶 发表于43楼  查看完整内容

最好是家里出嫁,然后在酒店住两三天,三朝回门的第二天再搬回娘家住。从家里出嫁,当天又住回娘家,貌似意头不太好啊。

柠檬之恋 发表于77楼  查看完整内容

肯定不行啊,你是出嫁的怎么能用娘家房做婚房呢?这样对你弟,对你老公也不好,花几百元去酒店,走个仪式而已,不要搞到最后大家都不开心。有些钱是不能省的。这个你老公应该是懂的啊。

佳可儿 发表于144楼  查看完整内容

按照我这里的风俗不可以,就平时跟老公回娘家住几天,老公都不可以同一间睡,会带霉运来给你娘家人

小小淳  在一个屋子里吗我结婚时就是用家里给我的房子作婚房的在我爸妈的隔壁.到现在都很多人以为我老公是入赘的但他不是.他有房子,在我妈这住方便上班  发表于 2014-9-5 00:10
卡卡占  除非是入赘,否则婚房还是不要用女家的好!否则以后。。。。。。  发表于 2014-9-4 15:47
亦菲  按我们当地的风俗,女孩子出嫁了,不能带女婿回娘家同房,也不能在娘家生孩子,更别说把娘家的房子当婚房(因为根本不允许同房睡)  发表于 2014-9-4 13:27
亦菲  看当地风俗吧,按我们老家的风俗,除了倒插门女婿,是不可能在女方当婚房的,每次风俗不一样吧。  发表于 2014-9-4 13:21
rccyl  我当年是租的酒店,从家里出门  发表于 2014-9-4 12:47

经验值
学习了,帮顶让更多的人看到。

高 二

经验值
没人回答我吗 我觉得可以勒

经验值
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

经验值
如果男方可以接受,那应该没什么问题吧!

高 二

经验值
回复 walhh 的帖子

谢谢哦,我老公觉得 办酒在市区,就没必要再去县城了。他也觉得麻烦。

zhouzyw  如果也不准备在老家长住,我倒觉得将新房设在酒店也是不错的选择  发表于 2014-9-4 16:18

经验值
去酒店啊。肯定不好啦。。甘你都无出门一说

经验值
BB生日
我也觉得找个附近的酒店住一晚,免得以后节外生枝,说用了你家的房做婚房啥的,另外不知道弟弟用过的婚房,还能再给你用吗?
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

主要是看你们家人和你先生能不能接受。

经验值
我也是湖南的,我觉得没有问题啊
除非当地有啥特殊的风俗习惯不允许这样
要不然的话,有什么所谓呢

经验值
如果是跟弟弟同一幢房子,最好不要。特别是你弟弟还在那里结婚。毕竟你老公与你不是同一祖宗,不好在同一间房里娶进门。

高 二

经验值
回复 nhriver 的帖子

那请问 放到哪里做婚房啊?放到酒店去吗?

经验值
BB生日
风俗不违反的,,自己想怎么做就怎么做,想多了反而不好,
面条太太

硕 士

经验值
BB生日

请问各位美妈们,本人打算今年10月1号 在湖南老家办酒结婚,由于男方家里亲戚有些也在市区工作,男方家亲戚 ...

楼主问了,说明有顾虑。你有顾虑是正常的,我不建议用娘家房子做婚房,没房子可以和老公一起去外面租房。

广州强匠公司  赞同,嫁出不是娶进,意思都不一样,有点像男方入赘。不过没这种习俗观念的也不用理会啦  发表于 2014-9-4 13:19

经验值
BB生日
不合适吧。。。
cinderella

初 三

经验值

crystal-FG 发表于 2014-9-2 22:28
请问各位美妈们,本人打算今年10月1号 在湖南老家办酒结婚,由于男方家里亲戚有些也在市区工作,男方家亲戚 ...

哈哈挺好的,以后就是老公嫁过来了

经验值

别人眼光不重要的,关键是你家人同意不,你老公及家人同意不,都同意,那就做就好啦

经验值
BB生日

真的怕面子过不去~就办酒席或酒店租个房间布置做婚房就好啦~

经验值
BB生日
看你家人同意就行了啊,最重要你弟弟不反对就行
‹ 上一主题|下一主题
女方能用自己家里住的房子 作为婚房吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部