上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 411 | 浏览: 89663 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗? ...

经验值
BB生日

洋仔仔 发表于 2014-9-16 21:34
有人告诉我,别人为什么职位比你高赚钱比你多,肯定有别人的过人之处的,忍得就忍,忍不得就走,但是走往何 ...

是的,他就是那种不会转弯的,有点自恃清高。他这种性格已经导致他30岁前一事无成了,也是和老总搞不好关系。

春天花会开1010  在中国这个人情社会,站队社会,不站对队不行的,可以能力不行,但一定要站对队啊,  发表于 2014-9-17 11:03

经验值
BB生日

西门吹雪901 发表于 2014-9-16 21:37
上面的都说得很好,俗话说,大丈夫能屈能伸,做好了准备才去打一场有把握的仗。 ...

他已经辞职了,非常冲动,因为现在并不是时机成熟的时候,让我非常难过。40岁的人处理事情比20岁还不如

经验值

yayachen2009 发表于 2014-9-16 18:02
我LG是一家公司的副总,年龄40,高薪,但是原来要升正总的,被上头压了个人过来,然后对方处处排挤我LG,不 ...

我的阅历不能够给出很好的建议,只是分享一下身边的例子。我也是IT出身,同学在国内各大企业IT部门工作,腾讯、搜狐、新浪、华为、汇丰、工商行总行等等,也有创业。我编写过一段时间程序,跟过项目,很累,脑力体力要求高,IT民工,青春饭不是乱说的,女男同学都在转型为项目管理者。年龄32-34之间。
如果没有准备好,没有好的idea,不要太着急出来,IT业竞争太激烈了,除了技术,还有人脉,创意。实在呆不下去,跳槽也是一条路。
我也跟过各种上司,有一位上司实在奇葩,给下属穿小鞋两面三刀,我是最不能忍这种事情,有一次办公室只剩下我们两个,我对着他拍桌子摔凳子摔门。不过我对他一直很忠诚,工作上尽心尽力帮助他,排忧解难,对外维护他的威严。后面我工作调动,离开原单位,有一次回去探望同事,一位大姐告诉我,第一次听到这位领导夸人,其实我根本不在意他夸不夸我,对上司忠诚,工作尽责,是我秉持的职业道德。

经验值
BB生日

蛇宝宝12 发表于 2014-9-16 21:42
我的阅历不能够给出很好的建议,只是分享一下身边的例子。我也是IT出身,同学在国内各大企业IT部门工作, ...

谢谢你,他现在就算是那种项目管理者的身份吧,之前也写程序,年轻那会,后来开始做产品经理,然后带团队,运营,市场,产品都抓,最后升到副总主持工作,当时公司集团领导很看重他,所以给他很大余地可以有自主权,他是摩羯座,典型工作狂,曾经试过一个月只有几天呆家里的,也试过一周晚晚加班到凌晨3、4点,对公司非常付出,我当时对他说,工作负责就可以了,不需要太卖命啊,但是他觉得是他带起来的公司,有一种属命感,但是公司毕竟不是他的。集团领导换了,来了新的领导,和之前的关系特别不好,所以也连带不喜欢我老公了,加上我老公是整个公司带过来的,自己有点本事,有点傲慢那种吧,对我老公是越来越不爽,我提醒他很多次了,无果
最后新领导终于开始洗牌了

我想问你,你现在从事什么工作呢,他也说公司如果开不好,失败了,就去找工作,去腾讯,去华为都可以,但是我不知道这些公司会不会要一个40多的人了,做什么,从何做起,工资很低,他能接受吗,他的性格那么孤傲,真让我非常担心

经验值

yayachen2009 发表于 2014-9-16 21:31
男人可能很难忍,他已经辞职了。

我刚刚换了新单位,拍档很难相处,比我年长,我敬他是前辈,尊重他,什么都找他商量,发现问题主动告诉他。刚刚来,有时候他会莫名其妙冲我发火,防备我,我忍了,上司就在隔壁房间,听到他对我咆哮,上司跟我说我受委屈了。经过一段时间的磨合,我俩现在相处的还可以,他知道我孩子小,会让我多点时间照顾孩子。能工作家庭俩无误,我也不图什么了。
桃花依旧

高 二

经验值
BB生日
回复 yayachen2009 的帖子

40岁不老啊,有能力有经验的还是很多企业愿意招聘的,是大型企业,我老公一个40+的同事去年被某电商挖去做总架构师了,年薪过百万,羡慕死我
桃花依旧

高 二

经验值
BB生日

不过他这个同事做人处事都很圆滑,但技术能力其实还比不上公司其他人的,so一个人的交际能力很重要啊
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

有能力的人去到那也不怕啦,支持出去闯一闯。

不一定的

经验值
BB生日

张文淇妈妈 发表于 2014-9-16 22:00

不过他这个同事做人处事都很圆滑,但技术能力其实还比不上公司其他人的,so一个 ...

是,一个人工作顺利与否,和能力有关,但是和情商更有关系,我老公为人很正派的,非常好的一个人,但是就是不懂圆滑,架构师工资那么高啊,其实我也应该鼓励他,创业不行就找工作,有能力怎么都有工作的,在现在这个位置看人脸色,遭人排挤,心情也不会好的

经验值
BB生日

lilyxuli 发表于 2014-9-16 22:08
不一定的

主要他年纪大了,40了,如果创业几年失败,再找工作就不知道找什么工作了

经验值
BB生日
       既然辞职了就不要再就事论事去他了,让他在家呆段时间,好好想想,到底下条路应该怎么走!如果执意要自己创业就支持他,但是给他一个期限和资金的底线,每个男人都有一个当老板或者老大的欲望,成全了他。至于成功与否,都看淡点,失败了,也没有关系,40岁还年轻呢,死了那条心,自己当过老板,下次再去别人手底下做事就会换位思考了。
       我老公以前上着班,偏要开个自己啥都不懂的店,怎么劝都不听,最后把钱赔光了,老老实实上班,再也不提创业。
        有些人适合自己创业,有些人真是不适合,例如我家的

天禄琳琅  每个男人都有一个当老板或者老大的欲望 这句话说得太对了。 我LG也是早就有创业的想法,最近下定决心要辞职了,看到这个帖子深有感触……  发表于 2014-11-19 14:19
桃花依旧

高 二

经验值
BB生日

我老公情商也不怎么样,但还算能屈能伸,您先生估计是领导做久了,换其他公司很难有同等的职位和薪酬,所以才说要去创业吧

经验值

yayachen2009 发表于 2014-9-16 22:12
主要他年纪大了,40了,如果创业几年失败,再找工作就不知道找什么工作了 ...

你老公已经辞职了,要么创业,要么找工作。如果情商还是那么差,多少岁都会觉得怀才不遇的。不过性格该不了了,我老公也是这样,才华有,技术有,老实正派,交际沟通差的要命。几年前,跟我们合作的企业,有一个项目的项目经理,四十岁左右,华工计算机专业毕业。有一次项目完成后,大家祝贺一下。他喝醉了,我让人扶他到旁边休息,他非常累的说,他做这一行,跟着很辛苦,技术要求太高了,虽然一直学,还是很累。看他的样子,我很受震动,觉得男人好累。后来我对老公的工作从不要求有多高薪,开心就好,一日三餐,我们过的简单点。我自己也一直工作,不给他有经济方面的压力。哪怕他失业了,我也可以养家。

firev  说到我心坎里了。哪怕他失业了,我也可以养家。这一直都是我对自己的要求。  发表于 2014-9-17 10:42
毛毛与猫  好女人  发表于 2014-9-17 10:22

经验值
BB生日

蛇宝宝12 发表于 2014-9-16 22:52
我现在不从事项目的直接工作,很稳定。方便透露你老公薪酬多高吗?IT企业加班是正常的,我几位同学在华为 ...

我自己不是搞IT,不懂里面的东西,他原来产品经理的时候,年薪大概20万,属于部门经理下面的那种经理,后来又管了市场,运营这些,就升为部门经理我不知道IT行情,在腾讯,或者华为,一个产品经理大概年薪在什么水平?你同学现在什么级别,年薪大概多少
我相信我老公的能力,他第一年进这公司,就脱颖而出当先进了,后来一直升,但是他的确情商不足,当然有点能力的人,可能都有点持才傲慢那种吧,这些我会和他说的,但是我非常不喜欢他加班和出差应酬,这样家里责任全是我的了,我每天上班也很辛苦,回来还要带孩子,没有人分担,而且人总是加班,感情也容易疏远。所以我不知道如果他跳槽华为、腾讯,如果按你说的现在还在加班,那我觉得真是没必要啊。一点意义都没有,他们公司之前就是因为加班太多,离婚了一个,抑郁了一个,还有一个脑死亡

经验值
BB生日

蛇宝宝12 发表于 2014-9-16 23:07
你老公已经辞职了,要么创业,要么找工作。如果情商还是那么差,多少岁都会觉得怀才不遇的。不过性格该不 ...

你真好,夫妻的确是应该共同承担家庭,共同面对的。他一开始说辞职,我的确有点激动,觉得突然经济压力就倒向我自己了。我自己工作很稳定的,而且工资也不低,按理说即使他不工作,我们还可以生活的很好,但是我仍然觉得压力很大了。
他一直都是怀才不遇这种,可能就是情商低吧,不过他沟通能力还是很强,谈业务都是他谈下来的,语言表达能力也不错,唯一有问题的是总是觉得自己是对的,自己有本事,看不起任何人,如果领导爱才,会包容他,比如之前的集团领导,就很喜欢他,给他机会,但是领导小气点的,就会非常不喜欢他,他一点面子都不给领导的啊,说了也不听,也不会拍马屁这些,也不低头,就是仗着有能力

悄悄儿  越看越分裂了,越来觉得你老公的性格就不适合打工应该创业,因为创业者都是偏执狂,但是你的性格很让我担心,你缺乏陪他破釜沉舟的勇气啊  发表于 2014-9-17 12:10
AASDFG  看来谦逊也很重要,既要有实力也要谦逊。  发表于 2014-9-17 10:54

经验值

yayachen2009 发表于 2014-9-16 23:10
我自己不是搞IT,不懂里面的东西,他原来产品经理的时候,年薪大概20万,属于部门经理下面的那种经理,后 ...

我几个同学在华为做部门经理,加班出差家常便饭,你家在广州,去华为不现实。腾讯好像在广州有岗位。我很多同学年薪超四十万了包括奖金。这些单位薪酬不会低,想不加班就难了,一来工作量在,二来也要学习提升。腾讯04年,毕业生年薪就上十万了。06年左右毕业生十几万。不要看月薪,华为年底奖金是好几个月工资。

经验值

小何生 发表于 2014-9-16 19:29
在一个公司干久了,副总也是能干正总工作的。但是正总的位置对于一个集团来说,不是实力就能上位的,有实力 ...

学习,顺应时势,就叫情商高。

经验值
BB生日

蛇宝宝12 发表于 2014-9-16 23:07
你老公已经辞职了,要么创业,要么找工作。如果情商还是那么差,多少岁都会觉得怀才不遇的。不过性格该不 ...

冒昧问一句,你老公年薪大概多少呀,和你差别大吗,我觉得如果他创业,那我肯定在一段时间呢,也许几年内都是我独自养家了。我们之前经济不错,我花钱特别大手的,基本上我们2个,一个人工资可以存起来,另一个人工资负担家庭开支后还绰绰由于,但是日后肯定紧张了。不过他总是很乐观,他说IT这些就靠人有没想法,有想法有门路,很容易成功,我觉得做生意没那么容易的,容易的话,遍地都是老板了
我老公难受留不下来还有个重要原因,就是现在的公司是集团分支公司,是我老公一手创办的,从无到有,慢慢并购其他团队,越做越大,从开始的10几人,到现在的几百人,都是他带出来的,突然一个老总从天而降,过来摘果子了,而且不待见他,我想想也觉得难受,走就走吧,也许日后更有一片天地

经验值
回复 小何生 的帖子

这才叫识时务,
‹ 上一主题|下一主题
老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗? ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部