‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 54 | 浏览: 10259 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

七岁小孩一到晚上就全身抓痒

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-11-21 17:17 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
求助万能的MM,有两三个星期了,小孩一到晚上就全身抓痒,出像寻麻疹一样的东西,家里的东西都全部清洗过了,还是一样。因为只在晚上出,睡着以后到第二天又好了,所以带去看医生也看不到症状,只说是过敏。大家有没有遇到过这样的情况呢?怎么处理?

回帖推荐

Mandy妈宝 发表于2楼  查看完整内容

建议去测一下过敏源吧,找到原因才好避免呢。

xingyiyi11 发表于3楼  查看完整内容

我儿子就是这样,到了晚上睡觉时一定这痒那痒,平常去外面玩看电视都不说痒的,抓的话还有一片一片小疙瘩起来。去看过几次医生没有什么好转,就是听一些家里的老人忌口了,现在带壳一类的基本都忌口,还有芋头淮山类,今年还没开始冷,不知道后面怎么样,目前一个星期最多听他说一次痒,一般我不让他自己抓,就是我用手给他来回的摸几次他睡着就好了 ...

小小真 发表于56楼  查看完整内容

我小的时候也这样,妈妈带我去看皮肤病科,医生给开点抹得药,实在难受才抹医生说吃药也没用,等大点就慢慢好了

freebelt  过敏要找到源头,普通东西也可能过敏,以前不过敏的东西,现在也可能过敏,考虑一下吃的东西、洗浴用品、毛毯之类的。  发表于 2014-11-24 16:33
ly8632705  估计是干燥, 洗完澡出来就用润肤的比较好  发表于 2014-11-24 13:53
love2win  我姑娘也是所以现在秋天一到就全身擦护肤品  发表于 2014-11-24 10:28

经验值
BB生日

huangrui 发表于 2014-11-21 17:17
求助万能的MM,有两三个星期了,小孩一到晚上就全身抓痒,出像寻麻疹一样的东西,家里的东西都全部清洗过了 ...

建议去测一下过敏源吧,找到原因才好避免呢。

广州喜迎门设计  中山四有家皮肤病防治所,可以去看看  发表于 2014-11-24 16:43
索菲亚家居  建议还是去看下医生,看看是什么原因造成  发表于 2014-11-24 10:37
新居网尚品宅配  我之前有个同学也是这样的,一般这些东西都是有过敏源的 说的症状也有点像荨麻疹  发表于 2014-11-24 10:03
沐曈妈妈

青铜长老

经验值
BB生日
我儿子就是这样,到了晚上睡觉时一定这痒那痒,平常去外面玩看电视都不说痒的,抓的话还有一片一片小疙瘩起来。去看过几次医生没有什么好转,就是听一些家里的老人忌口了,现在带壳一类的基本都忌口,还有芋头淮山类,今年还没开始冷,不知道后面怎么样,目前一个星期最多听他说一次痒,一般我不让他自己抓,就是我用手给他来回的摸几次他睡着就好了

还是找一下原因,也可能是皮肤病。找找中药之类的洗洗身子。
Wendy

高 三

经验值
BB生日
如果是荨麻疹,看也很难看好,我从小就同我妈一样,一痒就抓得全身都是峰团一样的。而且是秋天起风的时候,清晨和晚上特别痒。一直持续到生完孩子。估计生完后体质有变化,以前吃药擦东西都不管用。找个好点的医生调理小孩是脾胃,提高抵抗力,才能好起来。同时远离过敏源,通常空气很大影响,这个就没办法了。少吃点高蛋白的东西。 我以前试过止痒的办法,洗澡,很热很热的热水澡,冲得红红的,痒一阵之后,慢慢平息。或者风筒热风吹,也能缓解一样。不要给皮肤遇到冷风,越露峰团越多。

经验值
BB生日
这种症状叫做小孩寻麻疹,要带他去医院查出过敏源才行,什么东西可以吃,什么东西不能吃,我的小孩子也是这样,已经有一年了,现在好很多,每次吃错了东西马上就出麻疹,我一般给他吃“去疯湿症”冲剂,很快就见效,这种病主要是小孩子的体质问题,加强营养,增强体质很快就好,我的小孩子不能吃鸡蛋、海鲜、花生的食物,吃了这些东西很快就会出麻疹。

经验值
BB生日
我都有这种情况,中医说是脾虚。推荐我吃“归脾丸”。你去问问医生意见。

经验值
BB生日
会不会是螨虫过敏,我家小宝放学回家就打喷嚏,要定期大清洁。

经验值
BB生日
洗澡不要太热的水,现在天气干燥,洗完抹点润肤露吧。

经验值
BB生日
小时候我也有过,是一种皮肤病的,好像是只有晚上才痒的。建议赶紧看看皮肤科。不要耽误治疗。

经验值
BB生日
不是荨麻疹哦,好像要用什么硫磺软膏擦的,哦,对了疥疮。去看看是不是

经验值
BB生日

广州通商家 摄影亚军 2013摄影温馨奖

查一查过敏源是什么?也有可能是天气的问题,洗完澡的时候擦一些润肤的。

经验值
回复 huangrui 的帖子

首先要看看小孩穿什么衣服睡觉,有些毛毛衣服会引起皮肤过敏的,尽量用棉质衣料,还有床铺上要清干净,有没有用什么药外涂,有没有效果?
这段时间不要吃鸡蛋及鱼类,会引起更严重的过敏症状

经验值
BB生日
一到冬天就过敏,好多人都是,我也是,10几年了,一冻就会这样,医生说最好不要冲凉,不要下冲凉液,但是我习惯了晚晚冲,现在只有开了些过敏药,止一下,

经验值
BB生日

求助万能的MM,有两三个星期了,小孩一到晚上就全身抓痒,出像寻麻疹一样的东西,家里的东西都全部清洗过了 ...

我姑娘也是所以现在秋天一到就全身擦护肤品
Rain

大 本

经验值
BB生日

升级报到

我女也会。属于过敏。。是抗过敏的那个什么药 就得了。重要是要找出过敏原因,像我女就对蛋白过敏。换了低敏奶粉。有些娃是护肤品过敏。。。所以找出原因很重要。。我女突然也那样我们也以为被子有问题 枕头有问题。搞来搞去可还是会。最后才查出是过敏。。

经验值
一德路宴公街10号的越秀区中医杂病医院看皮肤很好的,可以去看看

经验值
BB生日
是不是干燥啊
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
我家娃也是这样   是因为皮肤太干燥了  洗澡后给他摸点润肤的  三五天就不抓了
‹ 上一主题|下一主题
七岁小孩一到晚上就全身抓痒
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部