‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 73 | 浏览: 20256 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

请教荔湾区幼升小的地段生确切要求

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-12-5 16:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
家有小朋友2015年升小学,之前一直听讲地段生只要符合祖辈房或者父母房产其中一项就可以了。但最近与其他妈咪聊天时,又听说政策变了,一定要孩子父母完全单独拥有房产的户口才算地段生。

LZ本人的房产是与自己父母共有的,即我有一部份,我的父母有一部份,小朋友和先生的户口都与我一起并在此房下,那究竟算不算地段生呢?难道真的要去转名,把房产份额全部转让给我吗?这么没人性的政策也有???!!!~~~烦恼ing.....

有妈咪可以分享最确切的信息吗?!

回帖推荐

EVA20080117 发表于4楼  查看完整内容

我们没房产,一家三口户口跟家婆,家公另外自己一个户口本,房产全在家公名下,去报名时确实被人家问了很多问题,还好带齐了证件,最后顺利入学。 楼主也加油吧。

小豪B 发表于8楼  查看完整内容

如果你同你老公名下都无房产的,你甘的情况,入学完全无问题。 因为你甘的情况,到时要你夫妇双方拿身份证去房管局查档,夫妻双方无房产的,会给份无房产证明你的。

怀念安静 发表于24楼  查看完整内容

请教一下,越秀区的房子,房产证是我和婆婆名字,户口本只有我和女儿,婆婆和老公户口均在外地,广州唯一住房,这样上地段小学有无问题?

食最鲜 发表于58楼  查看完整内容

理应在天河,如果两个区的学位都紧张,你就有可能被对方推来推去不被接收。

1050930857  你去相关部门查房产记录,证明你名下只有这一套房产就可以的了。荔湾区不知在那查?海珠区在“尺”岗那边查的。除非你有几套房产那就无法了。  发表于 2014-12-8 08:53
milk.bottle.lov  好像几年前已经系甘样的吧,父母百分百房产,但是如果你系只有一套就可以。  发表于 2014-12-7 19:19
蜗牛在跑步  如果你两口子名下没有房产就算,有的话,就不算。  发表于 2014-12-7 15:33
龙紫珊  好复杂。。。不过不是早几年已经是这样了吗?早几年我侄女读书时已经要求是父母的房产才算,祖辈的不算,当然是单独拥有才算。  发表于 2014-12-7 13:24
巴巴闭闭  如果你还有其它房,就要被统筹。  发表于 2014-12-7 10:57
小靓

大 专

经验值
BB生日
貌似你这个只要是广州唯一房产就可以。我们仲迷茫,仲有多套屋。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
依家读书真系烦
来自[妈妈网Android版]
EVA

版主

经验值
BB生日
我们没房产,一家三口户口跟家婆,家公另外自己一个户口本,房产全在家公名下,去报名时确实被人家问了很多问题,还好带齐了证件,最后顺利入学。
楼主也加油吧。

经验值
支持

经验值
只要楼主两公婆在广州没有别的房产就没问题
来自[移动wap版]

aitedi  入学肯定没问题,问题是直接入到房产对应的学校还是被统筹去其他学校,非完全房产就算是唯一的都可能被统筹。  发表于 2014-12-7 11:47

经验值
BB生日
如果你同你老公名下都无房产的,你甘的情况,入学完全无问题。
因为你甘的情况,到时要你夫妇双方拿身份证去房管局查档,夫妻双方无房产的,会给份无房产证明你的。

经验值

你户口随父母,你本人又是独生,即唯一继承人,这样没问题。

经验值
BB生日
真麻烦啊

经验值
BB生日
关注啊,我们也是2015就要幼升小了。之前随祖辈房产不是只要出示无房证明就可以了吗?

经验值

家有小朋友2015年升小学,之前一直听讲地段生只要符合祖辈房或者父母房产其中一项就可以了。但最近与其他妈 ...

如果你还有其它房,就要被统筹。

11/mmMilk  请教一下,如果我在荔湾区有一套房产,我名,海珠区有一套,我老公和我爸爸名,小孩户口跟爸爸在海珠区,但不是房产所在街道,请问我小孩是读哪   发表于 2014-12-7 14:16

经验值

家有小朋友2015年升小学,之前一直听讲地段生只要符合祖辈房或者父母房产其中一项就可以了。但最近与其他妈 ...

如果你还有其它房,就要被统筹。

经验值

如果女儿户口跟爷爷,爷爷房屋,天河户口,我名下荔湾区有房屋,我是荔湾区户口…甘应该去天河读书?还是荔 ...

100%荔湾。

兔准妈  请教一下您,我们的房子在海珠区,是老公的名,小孩的户口入在爷爷家,但是单位的宿舍来的,几十年的,爷爷宿舍在越秀区,小孩会在哪里读书?  发表于 2014-12-7 20:36

经验值

亲子

祖辈房,父母一方户口和小孩在一起,就行。

经验值
BB生日
这是照顾我们这些穷人的节奏么

小小灯  谁让广州没户口的有钱人那么多  发表于 2014-12-7 20:46

经验值
回复 cissey77 的帖子

越秀区就是这样,必须独有房产,不止小学是这样,有些区域幼儿园也相同要求,所以我今年都准备搞转名了。

经验值
回复 dna252 的帖子

楼主没有其它房产就可以,特别是独有的房主,不然会被划分去你独有房产的区域

经验值

只要楼主两公婆在广州没有别的房产就没问题

入学肯定没问题,问题是直接入到房产对应的学校还是被统筹去其他学校,非完全房产就算是唯一的都可能被统筹。
‹ 上一主题|下一主题
请教荔湾区幼升小的地段生确切要求
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部