‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 72 | 浏览: 16969 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-12-27 09:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
睇到篇报道讲医保新政策,首先话广州市医保一年得1200元的统筹就诊额度证实系假消息!!!然后讲到同我地最相关噶,就医统筹基金支付比例由原来的75%修改为80%,简单来说就是政府出钱变多了,我们自己可以掏少点钱!不过才调5%,是不是有点低???
之后就系年度都改埋,原先米从7月1日至第二年的6月30日,宜家修改为每年的1月1日至12月31日,要注意参保时间!

但系有一样野好似变麻烦左!参保人必须在基层医院选定“小点”后才能在二甲或三甲医院的“大点”进行选点。其实我唔系好明呢点,来求个解。

回帖推荐

月wfj 发表于21楼  查看完整内容

我孙女手上皮肤长了一点湿疹,时间比较久了。上个星期,就去三甲医院看了,要求做皮屑检查,检查费50几元,检查结果,没有真菌,是普通的皮炎,开了50几元的药,只统筹报销了2元多一点。其中一支药膏52元,自费的。检查费是不能报销的。看手上的皮炎,就要100多元大洋。好在她爸的公司,给家属买了商业医保,还可以报一部分,不然真的看病也看不起。 ...

IVY2008 发表于41楼  查看完整内容

周围都没有社区医院的表示麻烦!为什么非要定点? 去年定在周边一个二级医院,结果肺炎咳嗽,二级医院看不好,没办法只有自费到三甲去看,结果看了二千多,自费!!不是有医保吗?可是有医保也用不了,因为定点在二级了,三甲要自费,老百姓一个表示难以理解!

IVY2008 发表于43楼  查看完整内容

感觉这是服务外包的节奏!

幸运水  请问是从2015年开始修改为每年的1月1日至12月31日?  发表于 2014-12-29 13:04
immunejj  小编反应还挺快,已经改正标题了,赞一个  发表于 2014-12-29 09:39
immunejj  小编在首页改名字也不负责任啊,应该是先定小点再定大点嘛!怎么能弄个错误的标题在首页呢?小编啊,你要负责任啊  发表于 2014-12-29 09:19
琳涛妈  不在小点定点也可以,先在小点定点后报销比例会高点,  发表于 2014-12-27 11:45
琳涛妈  跟新农合合并了,貌似职工的没多大变化,儿童的门诊每年一千,门慢由150下调至50,住院起付线都是一千,其中最大收益是老年医保和新农合  发表于 2014-12-27 11:44

医保不在广州,不懂
来自[妈妈网Android版]

索菲亚家居  同不懂,求解答  发表于 2014-12-29 10:05

经验值
BB生日

睇到篇报道讲医保新政策,首先话广州市医保一年得1200元的统筹就诊额度证实系假消息!!!然后讲到同我地最 ...

跟新农合合并了,貌似职工的没多大变化,儿童的门诊每年一千,门慢由150下调至50,住院起付线都是一千,其中最大收益是老年医保和新农合

经验值
BB生日

睇到篇报道讲医保新政策,首先话广州市医保一年得1200元的统筹就诊额度证实系假消息!!!然后讲到同我地最 ...

不在小点定点也可以,先在小点定点后报销比例会高点,

经验值
BB生日
年底总额度只有一千元啦
I miss you

硕 士

经验值
我觉得小病应该在卫生所看。这样,大医院就不会那么拥护。

fionhhh  如果在卫生所看不好才转去大医院,病情耽搁了怎么办?  发表于 2014-12-29 23:03
fionhhh  问题是卫生所能看得好吗?  发表于 2014-12-29 23:02
immunejj  我感觉这个就是要求先定小点后定大点的原因  发表于 2014-12-29 09:20
青儿

硕 士

经验值
BB生日

小编在首页改名字也不负责任啊,应该是先定小点再定大点嘛!怎么能弄个错误的标题在首页呢?小编啊,你要负责任啊
青儿

硕 士

经验值
BB生日

我觉得小病应该在卫生所看。这样,大医院就不会那么拥护。

我感觉这个就是要求先定小点后定大点的原因

经验值
BB生日
自由就业者今年也是152元,小朋友的提高了,也是152。
来自[妈妈网iPhone版]

水灵smile  我家宝宝的已扣费了,就是这个数的,我当时就觉得奇怪的。  发表于 2014-12-29 10:56
青儿

硕 士

经验值
BB生日

小编反应还挺快,已经改正标题了,赞一个
霖霖妈

初 一

经验值
好复杂,脑子不够用了。

经验值
BB生日
回复 琳涛妈 的帖子

请教:“先在小点定点后报销比例会高点”是什么意思啊?

经验值
BB生日
就是不知道怎么操作,社区医院给不给你定大医院。

immunejj  社区医院怎么会管得了你定哪家大医院呢?自己去大医院定点就行了。只不过先定了小点之后,转诊去大医院报销比例就提高了  发表于 2014-12-29 14:24

经验值
回复 猪卟卟 的帖子

首先在定点的小医院(一级)看病,看好了就ok啦。如果小医院看不好,就给你转诊到大医院,就去大医院看病,这样去三甲医院的统筹报销,比你直接去三甲医院看病,报销比例高一点。明白了吗?

瑶瑶妃子  真的很痛,我们这社区医院,早上10点以后当天不再放儿科的号了……真是比三甲医院还忙……如果小朋友真不舒服,也等不到号,只能直奔三甲医院了  发表于 2014-12-29 11:36
华浔品味装饰  这个方法好  发表于 2014-12-29 10:50

经验值
回复 hling88 的帖子

社区医院和大医院的定点选点,是由你自己选的。一个医保年度选一大一小,一年中不能改变。

经验值
BB生日
同样不懂,求详解

经验值

Haleyma 发表于 2014-12-29 10:13
so what????  现在多数医生喜欢开那些不能报销的药。。。我女睇病都系报十几蚊,有鬼用咩。我睇个咳嗽,医 ...

我孙女手上皮肤长了一点湿疹,时间比较久了。上个星期,就去三甲医院看了,要求做皮屑检查,检查费50几元,检查结果,没有真菌,是普通的皮炎,开了50几元的药,只统筹报销了2元多一点。其中一支药膏52元,自费的。检查费是不能报销的。看手上的皮炎,就要100多元大洋。好在她爸的公司,给家属买了商业医保,还可以报一部分,不然真的看病也看不起。

经验值
回复 月wfj 的帖子

哇,好像我还是首次看到有奶奶级的妈妈上妈网。

‹ 上一主题|下一主题
【我要上首页】明年开始医保改革,我地睇病自己出的钱会减少,好 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部