上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 551 | 浏览: 136098 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

湖南人嫁女,这是真的吗?聘金风俗吓跑广东男 ...

经验值
有湖南朋友女的刚结婚,她老公给聘金10万,她自己娘家给嫁妆5万。如果男方给20,女方家就会给10,基本给10万聘金算是可以的了。而且聘金和嫁妆钱都是女的自己放腰包的
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
酒席就没办三天,是上午在女方家摆酒,迎娶后中午在南方家摆酒,也是一天啊

经验值

朋友的儿子,谈了个宁乡的女孩。

说聘金要10W以上(返聘多少视女方家境定),在村里办酒席要办三天。

礼金4年前我朋友弟结婚礼金就十万了,第一次见家长还要一千嘞而且还不指一个家长哦,我朋友自己湖南人都说好娶不娶娶湖南人干嘛

经验值
我听湖南朋友讲,他们那边的红包都是500起步的
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

说聘金要10W以上(返聘多少视女方家境定),在村里办酒席要办三天。

湖南女人貌美肤白,值这个价!

lianghaoming  呕吐。  发表于 2015-1-27 13:54
newboy-back  处吗?粉木耳么?光貌美肤白不值这个价吧?  发表于 2015-1-26 13:59

经验值

我也是宁乡的,没有这样的说法,骋金可以10W也可以1W,没有一定的,派红包,一般只派给最亲的那几个小孩,200起吧.

piano6ho  我觉得是看家庭素质的,没文化的比较喜欢攀比吧。不过,我有个大学同学,自己家境很差,还嫌我家境一般的男性朋友穷呢,真是的。  发表于 2015-1-27 08:53

经验值

村里办酒席一般只有一天,并且吃中午那餐.

经验值
BB生日

广州中年女人 发表于 2015-01-26 09:27

说聘金要10W以上(返聘多少视女方家境定),在村里办酒席要办三天。村里..

老乡啊!我也是宁乡的。我还以为两年没回去,家里都变了呢。原来还是这行情啊!
来自[移动wap版]

经验值
湖南礼金是很多,还得记账,下次得还礼的。

经验值
要是没有这么多钱就不用回家过年啦?过个年好像抢劫一般,貌似就算在北上广赚钱也没老家收红包的小孩有钱
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

镶金的?偶湖南的同事没有一个这样的

经验值
可以静悄悄地告诉你么,500真的不多~~

灵咕妈咪  请问一个月几钱工资呢?500土豪啊  发表于 2015-1-27 08:59
爱妃平身  500真的很多啊!  发表于 2015-1-26 13:48

经验值
BB生日
我是湖南的,刚参加一场亲戚的婚礼回来。没有那么夸张,彩礼一万、二万、六万都有,看男方家情况,再说包的红包给小孩子(去参加婚礼的外家的小孩子)也是五十和一百的。喝酒也只是新娘家亲戚喝的叫嫁妆酒头天晚上喝一次第二天一大家男方家就来接亲了,接到酒店吃个中饭。然后就回家了。

湘鱼飞飞  这种是普遍现象。  发表于 2015-1-26 13:44
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

有钱聘金就可以给多点咯,没钱的就意思意思就行了,又不是卖女儿

经验值
我也是湖南的,从来没听说有这回事

经验值
嫁了湖南老公,最讨厌他们那的风俗,不过也没关系,因为我是在广州而不是湖南。

经验值
朋友一家人现在都打退堂鼓了

反正也是初级阶段

至于宁乡的风俗,是介绍人说的(介绍人跟女孩同是宁乡人,女孩是介绍人高中同学的女儿),介绍人也说很怕宁乡的习俗。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我觉得这种事儿不分地域的,碰到个bai金的女人,你就得使劲掏腰包。

ling_0327  +10086,我觉得这不是普遍现象,虽说那边的礼重,但彩礼似乎没有定论,只要女方父母不把女儿出嫁当卖女,一般都不会过多要求的。  发表于 2015-1-27 09:06

经验值
一家的规矩就是代表她一家,撑死了也就代表她一个村。我大湖南这么多其他村乡市的女人冤不冤啊。
来自[妈妈网Android版]

湘鱼飞飞  握手,我们那就没有这样的情况。  发表于 2015-1-26 13:45
‹ 上一主题|下一主题
湖南人嫁女,这是真的吗?聘金风俗吓跑广东男 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部