‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 174 | 浏览: 42147 |倒序浏览 | 字体: tT
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-1-29 17:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

索菲亚第二届装修日记大赛            
            记录装修中的点点滴滴,有机会赢取咖啡机电烤箱豆浆机!了解最新最震撼折扣信息,请戳任意门:http://www.gzmama.com/thread-4009504-1-1.html 戳我!戳我!戳我!大赛报名 http://www.gzmama.com/thread-4173903-1-1.html
         【小区】:海珠区南泰路
      【户型】:  两房一厅
      【建筑面积】:  58
      【实用面积】:50
          【装修风格】:     无风格,稀饭就买,乱搭~
          【总费用/预算】: 预算是10W内硬装工程款(3W5)+材料也包括油烟机热水器那些(4W8),软装是电器+家具第一次买家具就已经超了啊~~全部加起来12万多。。。
          【装修队/装修公司】:时尚之家张工(非常好的师傅啊!推荐)
          【开工日期】: 2014年11月11日 至 2015年1月

师傅装修速度好快,一直没有时间上来写日记每个星期除了上班,晚上就是在做家务,周六日泡装修帖,上淘宝,逛卖场。。由于偶家的叽基本上每个星期上七天班的状态(有时候幸运的捉到他一天半天去看材料,问个意见还得等几天),所以装修的事情就落在偶身上了,偶是小白偶怕谁!

容许偶废话一堆,装修的辛苦谁装修谁知道,各种烦躁幸好偶跟老公还是甜甜蜜蜜的过日子。。。悲催的85后,没得啃老只能靠自己,结婚一年才度了个蜜月,因为结婚前存的都用到婚礼上花光光啊还好偶们还有存钱这个好习惯,婚后两年存了点小钱终于开始寻找偶们的窦窦

买的海珠区楼梯7楼,偶娘亲住惯六楼一直反对买高层,但这楼上7楼都不累喔,她居然很稀饭这房子,是因为之前看的都太奇葩吗?小区近地铁,闹中取静(不靠马路还真的挺安静),全明屋两房一厅坐北向南,就你啦!4月签合同,拖到7月才够五年过户,期间很谢谢大源的小郭,这男孩办事很令人放心啊~不管是看合同还是办贷款,都跟得很足!赞一个~本来租客的合同是到11月底才到期的,10月中就说找到房子要退租咯,那偶们就要提早收楼,提早装修了啊~天啊,偶功课神马都还没做!!

要装修当然先招标了,在MW发了一张帖就有10几个回应,从中挑选了几个,在此很谢谢前来报价的师傅跟设计师。最后找了豆腐娘帖子里的张工,为什么呢?因为。。。1、豆腐娘貌似评价不错;2、张工狠准时,比偶们还早到,态度灰常好有礼貌;3、总报价不是最高的,也不是最低的,但看单价跟数量面积切合实际很全面~其实很大原因是偶看他样子狠老实,有好感就先入为主了老公感觉也这样~

楼梯楼没电梯,在这里搭一个呗!

1、11月11日,开工大吉(3楼5楼
2、打拆中,订门窗防盗网(19楼
3、买地砖(27楼
4、买热水器,做沙发墙啦(28楼

毕业照玄关客厅餐厅厨房浴室卧室

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 200 + 200 欢迎来写装修日记

总评分: 经验值 + 200  妈币 + 200   查看全部评分

猜你喜欢

经验值
期待更新~
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

国际惯例,先上个打拆前的

客厅,厅跟阳台打通了,内阳台。。。整个房子狠满意,就这点不好,偶可是狠稀饭晾晒的喵啊~
v69两个房门是对开门,这样的话,每一面墙都不好摆放啊,沙发放哪?其实买的时候就进去的感觉狠好,忽视了这个问题。。。

厨房之前的租客是布匹老板帮员工租的,基本上没在这里煮饭,但偶看到一个里面有发霉药渣的药煲,还有N久没洗的脏锅脏碗一大堆

厕所不知道怎么用可以脏成这样。。收楼的时候还听前业主说刚找人通过

中间有横梁的小房
。。。好吧。。。一稀饭就啥都不当一回事啦~~~还好大房比较正常,不过因为灯坏了,晚上拍不到(偶只有放工不用加班才能过去瞄一眼)

华浔品味装饰  哇 这厨房洗手间真是要好好整整  发表于 2015-1-31 14:48
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

古泉quan 发表于 2015-1-29 17:58
期待更新~

努力中~~~

小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

11月11日,开工大吉~~~早上请了个假过去看看,9点过去的时候张工已经在工作了!这次装修还有一个大功臣,那就是偶的舅舅,全程他在帮我看着买防盗网啊,窗啊那些都是他帮偶看滴!当然还有偶亲爱嘅妈妈~~休息在家就一直不放心走过去瞧瞧本来上面是有张工电话的,撕了,免得被骚扰(这世界还挺多无聊人的喔!!)当然,在装修前偶们就已经跟隔离屋打过招呼啦,至于楼下嘛。。。这么重要的楼下居然没人住!比偶们早买一年又没出租又没住,这是要干嘛咧?

上个张工的背影,从装修前到现在快结束了,张工一直令偶们狠满意的,悄悄告诉你们,张工的太太狠漂亮,偶妈妈说了好多次了,张工娶了个好太太,肯干不怕脏,男女搭配干活不累!看到门边的地脚线么,这是仪式么?

这是白天过去的,补拍了一张大房的图片,跟对面楼离得比较远,空气感觉还可以啊,对着几棵大树,楼高又不会挡光

唠叨一句,装修才发现,原来房子这么这么多柱子,这么这么多管子。。。。。。要伤脑筋买东西了

马春花 + 100 + 100 继续加油

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

阳台打通后,厅看起来很宽敞

经验值
二手楼梯楼能买到光线好的,很不错啊!
支持小户型装修,我也需要

经验值
小户型收纳很重要~

经验值
路过帮顶,积累经验。
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

誓死爱猪p 发表于 2015-1-30 15:41
经常看到MM在逛家居板块,终于要开帖子啦

辛苦完要留个纪念咧~~~

经验值
BB生日
头像很眼熟,哈哈,关注你的帖子

经验值

广州通商家

品质至上 服务至上 至上整体家居

经验值
BB生日
跟我家的面积一样,持续关注,到时把我家的也重新装修一次。
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

现在才回到家,立马更新

打拆的第一天,知道发生神马事了吗?听说一早就有人上来敲门,在墙上写大字留电话~~~楼霸?要闹事吗?偶们还认识些人,真有事就看着办!先不要猜是谁的杰作,反正偶们不处理不打过去,照常开工,直到完工神马都木有发生了,好奇怪喔。。。

第二天晚上下班抽了时间过去看v68自己不看过还是觉得不安心啊

拆得还算干净吧,打拆的速度不知道算不算快,好像三天就拆完了,每天的现场都收拾得很干净,垃圾全部收袋还扫好地

其实在开始找人报价的时候,我们前几天就开始找防盗网,窗跟门了~~8号的时候抽起条筋走咗去越秀中看门,偶妈妈想多看几间店的,但过去实在太晚,有些都关门了,至于偶。。受到MW的影响。。。过去只想直奔盼盼进店直接就问门中门了,因为房子小啊,可以装一个门就搞定那可以省地方啊~有些美妈说价格谈不下来,但那天偶直接问可以便宜点吗,那销售就直接说便宜200了,最后2280拿下。。。可是那是2.05高的标准啊。。。。最后偶家决定要2.1高的。。。又加上200了。。。加上60块的上楼费(这个又觉得好像挺便宜喔。。。)v67偶们不知道那天干嘛忽然觉得不想再逛。。。就在盼盼连2个房门都给定下了,买的是复合实木门,只挑了款和颜色,回家才记得忘了看那木的版了~算了。。。都订了1300的价格,没讲价也不记得讲价,所以不知道能不能讲下去,送的锁还可以~~

防盗网跟窗偶们是在南田路那边找的店,做工一般般吧~只是有一个问题,应该也是这行业的一个通病吧~当时问了好几家店看样板,都是不足厚度就报大的,后来找到一家给偶们看的版都是跟他说的一样,舅舅以前也有卖不锈钢,知道那厚度,所以订的时候问他也拿了个版~~谁知道,做完把货送过来之后一看就跟那厚度不一样,那老板说就这个,那版给错了,不装就拿走·~咋啊!偶是很气啊!最气别人骗偶啊!偶妈妈老是想息事宁人,舅舅说那厚度还可以,比其他店的都还厚点就收货了。。安装的时候都快吓S啦。。。大房的网太大伸不出去,要从楼顶把网吊下来,然后找个人爬出去接过来偶家7楼啊大哥!你不怕偶怕啊,楼上还有两层!最后能装好都阿弥陀佛了结论是,虽然货不对版,但到手的货质量还是可以的,厚度还是比别家给到的要厚~噢!偶家不是买304喔!是202喔。。就装个网出去日晒雨淋,也没必要买到304吖,以后真的太旧就换呗!偶还怕那网太重危险咧~好了。。。洗澡去。。。。。明天再更

水笙 + 100 + 200

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 200   查看全部评分

Tracy

硕 士

经验值
张工给你报价是多少钱啊?
来自[妈妈网Android版]
阿洁宝宝

幼大班

BB生日
偶这里是专业做定制家居的,如果有兴趣了解,可以给我留言啊。我们厂可以免费上门量尺,免费出图。全屋定制,无甲醛家居。
‹ 上一主题|下一主题
喵 & 叽的窦窦【小户型麻雀虽小五脏俱全,上毕业照鸟】 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部