‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 5370 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 甜品冰品 ]

第一次就成功的豆腐花

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-2-5 10:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

第一次就成功的豆腐花兴奋之情难与言表。昨天买入萄萄糖酸内酯(有点多可转些链接在此)。昨晚还专程去买了黄豆。在花了很多时间看各论坛里的经验贴后,把我的做法写在了纸了,预计着第一次可能会失败,然后再按照我登记的量微调的。谁知道一次就成功了啊。嘿嘿,晒晒。
这个版块里很多高手啦,应该很多人都试过做吧。不过对于我这种菜鸟来说,还是有点小乐的,现在有点小问题就是豆腐脑的出水量多,看了别人的说法是浆不够浓的原因,下次再看怎么办吧。毕竟是豆浆机做的啊,可能不如那种大型的磨豆机器。

经验值

我的做法
1、豆子125克,量杯的的1又三分之二杯。 1250ML水 用240ML的奶瓶量好,或其它方法
2、豆子泡12个小时
3、湿豆加1250水后,正好到达我家豆浆机的最高水位往下2-3毫米处。记下,下回就不用量水了。
4、按键五谷米糊功能 ,直到滴滴响完成
5、洗干净一个小锅,把豆浆过滤后倒入,尽量让浆细些,关系到是否滑
6、中火把锅里的豆浆者沸(这里的插曲是我以为豆浆机里出来的豆浆就是100度的,其实我今天拿温度计一测,真的才80来度啊,晕,难道我们平时喝的都是不熟的豆浆?不明白,后来我只好再开火煮了)7、最后出浆大约为1050ML .我放子大约是2克的内酯。其实我的秤还是秤不出。我是称了4克,再平分的。
8.内酯调水后,放容器里,测出豆浆约85度的时候 ,然后就把豆浆倒入,,再把这个容器的豆浆倒回原处,就放在锅上静置了。我的锅里有刚烧开的热水,目的是保温
9、15分钟后成型了,好高兴,扫出上边的泡沫,就可以开吃了

当天晚上做的第二次:
冲浆后又迅速倒入四个小碗中,烤箱提前预热150度3分钟,然后把四个小碗都放进了烤箱,十五分钟后,豆腐脑成型,但此次的成品结的嬾过头了,一碰就碎啊,幸运它们已经分装在碗里了,不然挖出来的话一定会碎掉。

溜溜

大 本

经验值

吃喝

不错成功了。但是你用豆浆机做出来就差一点,一般豆子先打浆再煮,营养保留比较多,而且多产,就是说生豆来打豆浆,里面含的蛋白质多,做出来的豆花比较滑。量也比较多。

海伦花  是啊,网上看大家也是说要先磨豆再烧开,但家里没有料理机,也无石磨。只有豆浆机,只好这样了呢。  发表于 2015-2-5 19:58

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我按照我爸教给我的方法,半斤黄豆四斤水,做出来几乎没出水且很滑。不过我是生豆打桨过滤再煮滚的。且我用的凝固济是红薯粉+石膏1克。

海伦花  哇,你这个是传家的密方啊,好像又要深奥些,我先把我先在的内酯技术稳定下来,再研究其它方法。我都好怕我第二次做会失败,我一会就要开工了  发表于 2015-2-5 20:01
黄狮奶  靓妈,你红薯粉比例多少,石膏是生的还是熟的?  发表于 2015-2-5 15:53
溜溜

大 本

经验值

吃喝

我按照我爸教给我的方法,半斤黄豆四斤水,做出来几乎没出水且很滑。不过我是生豆打桨过滤再煮滚的。且我用 ...

靓妈,你红薯粉比例多少,石膏是生的还是熟的?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 黄狮奶 的帖子

石膏熟的,具体比例我忘记了,好像也是以克为单位吧。今晚问问我妈

黄狮奶  有劳了亲!探索出更好吃的配方。谢谢  发表于 2015-2-5 16:16
溜溜

大 本

经验值

吃喝

回复 黄狮奶 的帖子

石膏熟的,具体比例我忘记了,好像也是以克为单位吧。今晚问问我妈 ...

有劳了亲!探索出更好吃的配方。谢谢

经验值

不错成功了。但是你用豆浆机做出来就差一点,一般豆子先打浆再煮,营养保留比较多,而且多产,就是说生豆来 ...

是啊,网上看大家也是说要先磨豆再烧开,但家里没有料理机,也无石磨。只有豆浆机,只好这样了呢。

经验值

黄狮奶 发表于 2015-2-5 12:08
不错成功了。但是你用豆浆机做出来就差一点,一般豆子先打浆再煮,营养保留比较多,而且多产,就是说生豆来 ...

还有我把豆渣和面粉和一起了,煎豆渣饼

经验值

我按照我爸教给我的方法,半斤黄豆四斤水,做出来几乎没出水且很滑。不过我是生豆打桨过滤再煮滚的。且我用 ...

哇,你这个是传家的密方啊,好像又要深奥些,我先把我先在的内酯技术稳定下来,再研究其它方法。我都好怕我第二次做会失败,我一会就要开工了
DP_

经验值
很赞
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
不错,学习了。

经验值
学习。下次我也做
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

abbybeach 发表于 2015-02-05 15:27
我按照我爸教给我的方法,半斤黄豆四斤水,做出来几乎没出水且很滑。不过我是生豆打桨过滤再煮滚的。且我用..

请问你这么多豆和水,是用什么磨的啊
来自[移动wap版]

经验值
刚才又做了一次。冲浆后又迅速倒入容器中,烤箱提前预热150度3分钟,然后把容器放进了烤箱,十五分钟后,豆腐脑不成型,像蛋花汤,失败了 此次冲浆时的温度是87度。15分钟后拿出来不成型的豆腐汤我也测了一次82度。难道是保温过头了?
还是说我内酯放少了?也有可能是我的容器不干净,因为我的容器刚装过过滤的豆浆,然后随意用水冲了一下就把内酯调和水放进去了。是这个原因导致内酯失效了吗?

明天再试。 如有知道的朋友,也指点我一下吧。

经验值
2月7日早晨 第四次做豆腐花
此次把容器洗干净后,还用纸擦干了。防止内酯同容器内残留的蛋白质发生化学反应。
豆浆温度85度时冲浆,依然是放入烤箱保温。
内酯比2月6日晚上的第三次稍多放了一点点。
今天成功结成功

经验值
回复 海伦花 的帖子

用料理机

‹ 上一主题|下一主题
第一次就成功的豆腐花
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部