‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 292 | 浏览: 56399 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

人生处处是选择,聊聊择校

经验值

我有一个小学家长朋友,他家孩子成绩很差,父母对孩子要求很低。我问他干嘛把孩子管那么松,
他夫妻都是医生,他说,
一来忙;
二来天天看见都是生死离合,对于孩子,他觉得身体健康就行了。

他说的何尝不是道理呢?我不敢批评别家,谁又比谁更高明呢?也许我才是最傻的那个呢?
我同学家孩子学校里的一学霸,小6期间得了脑瘤。
我家孩子说,他有几个去了执信的小学同学在空间痛别一位初一生(未知是执信的新交还是其他中学的旧友)。

不说人生无常,只想说珍惜当下,学业再重要,也不过是生活的一部分。

经验值

ssth为什么打动我,说一个个案,来自里面一个学生家长,他家儿子后进生,今年初二。这对父母不大会管,容易急,情绪比方法多,学历偏低。
这里面的妈妈跟我聊的,学校老师没有嫌弃这个男生,一直帮助他,说对自己的学生,不抛弃,不放弃。

对比再说一个案例,这个打死我也不敢明说(你们猜对是你们的本事,我不说是我的原则):
有些凤尾,不当更好!

这家是凤,如果按分数论。
他们年年排名,最末的几位,会把学籍转走,转到对应几所成绩差的中学,但平时上课还在原来的班上。
信息来源:我同学,老师,她们学校接收这所学校转来的学生(仅仅学籍)。

这种做法不知道别人怎么想,我讨厌这种抛弃,为了所谓的数据漂亮,弄虚作假,这种“ 聪明” 让人不齿。

有一种爱,叫你赢了,我拥抱你!
还有一种爱,叫你输了,我拥抱你!
我喜欢后者。

开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日

我的人,我家孩子,我们的学校,不一定如我文字表达的那么好;就如我的生活,没有朋友圈晒的照片那么好。 ...

放心,我会时不时睇你既精华帖,吸收下经验~~~自己做好准备,以不变应万变~~~

经验值

还是个案,仅仅是个案:
孩子小学同班,分数不算拔尖,但是我非常欣赏的一个孩子,去了某排名很高的学校。

寒假我们一同去玩,几个孩子一起撒野,家长们围观,她妈跟我说,这是她上初中以来第一次真心的笑。不以此推断学校好坏,仅想表达自己的触动:谁的生命都要讲究质量,都要珍惜,包括孩子的。

无关联发散一下:
既然我认可初中塑造人格,那么该把孩子放哪?
不是所有的煎熬都值得经历,不是所有的严厉都叫锻炼。

经验值
BB生日

松茸煎蛋 发表于 2015-3-28 10:56
ssth为什么打动我,说一个个案,来自里面一个学生家长,他家儿子后进生,今年初二。这对父母不大会管,容易 ...

本来我们也没考虑民校,楼主说的事真的很感人,SSTH如有机会去看看,楼主文笔也好,最后那段:有一种爱,叫你赢了,我拥抱你!还有一种爱,叫你输了,我拥抱你!很喜欢

经验值
家有女儿今年准备小一,掌握好自己的节奏,慢慢来!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日
回复 松茸煎蛋 的帖子

请教楼主,初中的乐团是不是以西洋乐为主,女孩子选什么乐器比较好呢?谢谢

松茸煎蛋  我知道的初中乐团都是西洋乐团,跟我们自己学的是西洋乐有关。女孩学啥?看孩子爱好如何?我认识的女孩,学钢琴、长笛、古筝、小提琴多  发表于 2015-3-29 08:48

经验值

回复 松茸煎蛋 的帖子

请教楼主,初中的乐团是不是以西洋乐为主,女孩子选什么乐器比较好呢?谢谢 ...

我知道的初中乐团都是西洋乐团,跟我们自己学的是西洋乐有关。女孩学啥?看孩子爱好如何?我认识的女孩,学钢琴、长笛、古筝、小提琴多

经验值
无论何时,成绩好就是王道。

经验值

松茸煎蛋 发表于 2015-3-28 10:56
ssth为什么打动我,说一个个案,来自里面一个学生家长,他家儿子后进生,今年初二。这对父母不大会管,容易 ...

楼主请短我这家学校名字,以后绕开走。

BB生日
说到这个头疼啊
来自[妈妈网Android版]

经验值
理解楼主不能提供学校名字,多来学习,争取早日参透里面玄机

经验值
我家女儿,基本不打算让她住校,就算做不到一个好妈妈,起码我尽力了,希望在孩子重要的青春期能陪伴在她身边,牺牲自己业余时间也没关系,和孩子一起成长也是件开心的事,难得的人生经历啊,孩子能陪伴在我们身边的时间也就十几年,学着珍惜一起的日子吧

松茸煎蛋  咱俩同一想法  发表于 2015-3-30 12:03

经验值
作业多少,真不好说,同样的作业,我们家这个一个小时之内肯定搞定,但她一个同学,每天不到晚上10点是做不完的,把他老娘给愁S了,那叫一个磨唧啊

经验值
BB生日
回复 Kennyjoy 的帖子

SSTH-省实天河(也叫天河省实),YYEZ-应元二中,SYEZ-苏元二中,YS-育实(育才实验),EH-二火(公校二中火箭班),LWGY-(荔湾广雅)、BYGY-(白云广雅)、HF-(华附)、ZX-(执信)、GDF-(广大附中)、ZDF-(中大附中),基本就是这些了。

经验值

我家女儿,基本不打算让她住校,就算做不到一个好妈妈,起码我尽力了,希望在孩子重要的青春期能陪伴在她身 ...

咱俩同一想法

经验值
BB生日
回复 yhhoney 的帖子

劲啊

经验值
BB生日

松茸煎蛋 发表于 2015-03-26 14:46

还有一家某校,中考成绩一直在进步中,可谓新贵(收费也贵),身边有几个朋友的孩子在读(初三~初一生..

也短我这间新贵学校的名字,好吗?
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
人生处处是选择,聊聊择校
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部