上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 292 | 浏览: 56418 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

人生处处是选择,聊聊择校

经验值
BB生日

松茸煎蛋 发表于 2015-3-26 15:48
选择你爱的,爱你选择的!

哪里都有你不喜欢的老师,不管是不是名校,真的!但只要学校治学方针是对的,再 ...

是什么学校?偷偷告诉我们。我也赞赏这句:玩中学习

经验值

结论是能上优秀初中固然好,万一不成功,不要灰心,凭自己努力考上优秀高中也是有可能的。而花大量的精力强 ...

哦,同意啊,尤其是前面那部分。握手!

经验值

结论是能上优秀初中固然好,万一不成功,不要灰心,凭自己努力考上优秀高中也是有可能的。而花大量的精力强 ...

后面那啥加强班,不知道啊,不好说。

经验值

我有些很让人讨厌习惯,补充并解释:

1、发帖期间,不进行任何站短,因为我非大才,容易被打断思路;

“小5的时候,到处都有传单拉你去听讲座的,”有了这个我就放心了,到时候一定逢讲座必到,免得小六的时候抓瞎。
milk

大 本

经验值
BB生日

松茸煎蛋 发表于 2015-3-27 09:46
好吧,我莫名好喜欢你,奇怪?
1、昌岗东路小学,不错啊。
     附近的中学,目前中考分数排名+家长口碑 ...

楼主啊 我能说我对你也有特别的好感吗。。。我想这就是人与人之间的微电反应吧。你说的中大附中和珠江课改,是不是都是民办初中,不参加派位的啊? 因为我网上查了一下,昌岗东路小学对应的派位学校是江南中学、晓园中学、蓝天中学、七十六中、四十二中,这些都是很一般的中学啊,我跟楼主的教育理念真的很相似,我觉得初中是爆发的时候,真的一所比较好的学校很重要,中大附中和珠江课改如果直接去面试的话竞争应该会很大吧,万一不行的话要派位去那些学校,真的好纠结啊。。。
另外还有一个问题,之前我除了昌岗东路小学还有中大附小也在考虑范围内的,中大附小还更好接送,就是现在的中大附小好像没有以前好,你觉得综合来说,我到底是去昌岗东还是中大附小好啊。。。。真的拿捏不定,如果去中大附小的话,升初中是怎么派位的啊?有哪些学校可以派啊?还是说民办小学毕业就只有考民办中学的选择??
说了那么多不知道楼主有没有被我说晕了。。。呵呵呵

hurricane  我们在昌岗东小学哦,觉得还不错。当时升小学,我们地段生入学,压根没想过要择校……  发表于 2015-3-27 12:17

经验值

回复 松茸煎蛋 的帖子

换了个临时代课老师,原本以为没关系,低年级也不涉及什么技术性的教学任务

好的教师不仅是教课教得好,更关键的是对整个班级风气的积极影响。一个不负责任的教师给学生的感觉就是学生自己也可以不负责。

松茸煎蛋  精彩,鼓掌!  发表于 2015-3-27 11:57

经验值

好的教师不仅是教课教得好,更关键的是对整个班级风气的积极影响。一个不负责任的教师给学生的感觉就是学生 ...

精彩,鼓掌!

经验值
BB生日
回复 松茸煎蛋 的帖子

我喜欢啊,是哪家学校啊?我们才小四。。。

经验值

11/mmMilk 发表于 2015-3-27 11:49
楼主啊 我能说我对你也有特别的好感吗。。。我想这就是人与人之间的微电反应吧。你说的中大附中和珠江课 ...

我已经晕了。
中大附小和昌岗东的话,要我选,选中大附。理由:校园美。
中大附中和六改班,竞争大?当然,肉香自然狼多。

而且,你家孩子应该还小吧?幼升小吧?不用操之过急啦。
把小学开开心心上好,踏踏实实学好,前途无限美好,路上花香处处,一切皆有可能!

我说话形式不正经,但内容是认真的哦。

经验值

我觉得能进重点中学,不一定各个老师都比普通学校的好,但是竞争是不一样的。
我上初中就经历过普通中学跟区重点。重点的老师成绩跟工资挂钩,非常勤奋的抓学习;中午都只给我们半个小时去吃饭。我觉得获益良多,不论是老师的教学方法还是同学之间的那种你追我赶的竞争。
高中,因为档案的关系,我虽然考上,但是不能去省重点高中上,进了私立高中混了一个学期,人都松散了不少。后来得知我爸朋友的女儿在重点高中教,当时找校长开后门进去面试的时候,校长一听说是私立高中,马上摇头说不行。然后又找教育局的领导打电话才收了我。当时我很灰心,几乎想放弃。进学校,发现其实重点高中,即使很多是考上的,从偏远学区考入的那些同学,基础普遍比较薄弱。我在区重点读过,老师教学方法好很多。我比他们学得轻松不少。但是在省重点,我发现读书真的需要天赋和努力

经验值
在私立学校,学校从外地聘请的英语老师和数学老师非常棒,比我读的省重点的老师教学方法不是高一个等级。但是私立学校里面,很多都是去混日子的,学生的成绩简直就是断层带。

经验值
BB生日
板凳放好,继续听

经验值

我上高一的时候,觉得我爸的赞助费可能是浪费了;老师都不是传说中的牛校的牛老师。等到高三,除了班主任,几乎老师都换新了。原来,重点高中也有走后门进的老师,但是领导也不傻,能力强的老师专门攻毕业班。这就是为什么有的老师只教毕业班的原因。

greenk  是句真话,能力强的肯定留在毕业班了。  发表于 2015-3-27 12:41
IOU2013  没有表情符号,想笑  发表于 2015-3-27 12:33

经验值

好吧,我莫名好喜欢你,奇怪?
1、昌岗东路小学,不错啊。
     附近的中学,目前中考分数排名+家长口碑 ...

以内部学院测试名义笔试:是真的,我就知道有这么一家,名额已经基本上定了

经验值
BB生日

楼主啊 我能说我对你也有特别的好感吗。。。我想这就是人与人之间的微电反应吧。你说的中大附中和珠江课 ...

我们在昌岗东小学哦,觉得还不错。当时升小学,我们地段生入学,压根没想过要择校……

11/mmMilk  好像对应的初中都不是那么好啊,所以在纠结。。。 因为种种原因我是一定要择校的,看看是择什么学校而已。。。  发表于 2015-3-27 12:26

经验值

我讲一些身边的例子给大家参考一下哈,我的好朋友在一家越秀区最差的学校当老师,但每年经她手教的学生很多 ...

相信有可能,但是好学校也有差学生,差学校也有好学生,我们讨论的是概率,不是个案

经验值
BB生日
嗯嗯,虽然楼主说五年级才要开始研究这些问题,但我现在先看看大家的讨论也不会错,呵呵。此帖收藏!

经验值
回复 coco1234 的帖子

9中是否就是现在的长堤真光中学啊?那学校质量是真的不怎么样
‹ 上一主题|下一主题
人生处处是选择,聊聊择校
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部