上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 292 | 浏览: 56466 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

人生处处是选择,聊聊择校

经验值

混中学混了半年多了,混得开心。
然则,家有外甥女,正赶上今年的小升初,附带体验着今年混乱不堪,怨气不 ...

非常欣赏你,你是位智慧的妈妈!

经验值

上了好学校未必将来好,上了差校未必将来就不好,我都赞同,但我还是尽量选好些的,因为好学校毕竟出好成绩 ...

说得对,在一个整体氛围都很好的环境中成长,对孩子肯定是好处多一些

经验值

亲,现在是五下或六上就基本定了。今年小升初基本都没有悬念了,强大童鞋都已经找到对口的民校了。倒是明年 ...

神速啊!门缝都没啦,怎么办?再往后,会不会连门都没了?

经验值

指标到校包含民办学校的

是吗?我记得公校自己玩的呀,难道我记错了?谢谢啊。

fuxfan  每间学校只有几个名额。民办分2种,一种象你娃的,前几名根本不需要(这名额也不能转让),等于浪费。另一种农民工的,给他指标也不够,还是浪费  发表于 2015-3-27 15:08

经验值
BB生日
    感谢楼主的信息,今年大儿子六年级,我们没去机构补习,很多消息都不知道,只是家长和老师之间互通有无,儿子学习方面没什么出色的地方,只在游泳取得了不少成绩,但是。。。我们是借读生,这个好像没有什么可选择的,特长生没份评,有什么建议不?
    很感兴趣想知道楼主儿子的学校,这种以玩代学应该是很多孩子理想的学校吧,羡慕你家孩子。

经验值

shirllyli 发表于 2015-3-27 14:08
回复 松茸煎蛋 的帖子

那意思是读了普通小学,可以考试进入牛叉的民办初中,再接着考试才可以进去牛叉的高 ...

其实你说的很清楚啊,只不过现在的政策不清楚啊,以后更不清楚啊。

我的方法比较笨,以不变应万变,把该学的学好,优秀自己的本份。
其他,变化多端,神秘莫测。

Chloe

初 二

经验值
BB生日
好详细的解说啊,学习了,谢谢

经验值
BB生日
哈哈,我还记得楼主写的儿子上奥数班的帖子呢
皮埃斯,那些中学的拼音缩写我竟然全看懂了,作为一个孩子准备幼升小的家长,你们说我是不是很拼!

经验值

大家都猜出来了,那家学校是ycsy。不过,我不是批评她过于严格,其实我超喜欢她家严格管理的,只是不喜欢活动太少。

我觉得每家学校,用怎么样的方法,布置的作业量,都自有研究,大有道理。
比如,hf, 他家省奥校,奥数为重,生源清一色学霸,多练习,多比赛,本份啊。被敬仰,必须的。

比如,ycsy,如他们学校所说:生源不是最优秀的(就我们小学,考进去的大约年级20~60间,零散分布)。
她家课业有点多,我虽不喜欢,但能理解:
一来因材施教,
二来野心决定步伐。

同理:
我们学校生源较好,好歹有笔试,选拔过。尖子生多,水平接近。
一句话,学生底子好,学校野心也没那么大(这种不那么凌厉的风格我喜欢)。所以,学校五花八门的活动比较多,碰巧这些活动,每一个都对我们家的胃口。

作业量:我们班群,也有家长抱怨,说孩子每天做到夜里12点,睡眠不足,影响发育。
活动量:级群,有家长吐槽学校活动太多,浪费时间,没意义。

可见,很多陈述,不过是家长的价值观表达而已,是孩子适应程度的表现而已。

Ida

硕 士

经验值
BB生日

是吗?我记得公校自己玩的呀,难道我记错了?谢谢啊。

每间学校只有几个名额。民办分2种,一种象你娃的,前几名根本不需要(这名额也不能转让),等于浪费。另一种农民工的,给他指标也不够,还是浪费

松茸煎蛋  哎呀,太谢谢你啦,真的,说的清楚又全面,我之前只知道个大概。  发表于 2015-3-27 15:11

经验值

每间学校只有几个名额。民办分2种,一种象你娃的,前几名根本不需要(这名额也不能转让),等于浪费。另一种 ...

哎呀,太谢谢你啦,真的,说的清楚又全面,我之前只知道个大概。

经验值
省实天河,一年的学费15万吗??我怎么在网上查的一年才几万啊??我同事跟我说是十万,搞不清楚我到底哪里弄错了.

松茸煎蛋  楼上说的应该是3年费用吧  发表于 2015-3-27 15:12

经验值

省实天河,一年的学费15万吗??我怎么在网上查的一年才几万啊??我同事跟我说是十万,搞不清楚我到底哪里弄错了 ...

楼上说的应该是3年费用吧

经验值
哦 明白.谢谢楼主解答.搬凳子继续跟随楼主学习,拜读大做.

经验值

泽妈咪 发表于 2015-3-27 14:56
感谢楼主的信息,今年大儿子六年级,我们没去机构补习,很多消息都不知道,只是家长和老师之间互通有无 ...

借读生的政策如何?我一无所知啊,你们好像没任何限制的吧?小学班上不少外籍娃,都是借读生,我看他们后来想去哪就去了哪呀。

你们可以参加派位吗?
你意向学校总有吧?

哈哈哈,实在无法回答,这个真一窍不通,毫无概念,抱歉抱歉。

经验值
BB生日
请问可否短活动停不了的初中,我不想我家小孩读死书。其实在活动中学到的知识更多
来自[移动wap版]

经验值

好多对我儿子这家感兴趣的,难道是我太会吹了?没有了,其实,我是越来越爱,真情流露,情人眼里出西施啊。

大家感兴趣的都是活动多,人同此心,心同此理,理解。

最初,活动多,其实,其实家长是心慌的。
别人都做完几本参考书了,你们学校又去玩啊?别人都是春游+秋游,你们干嘛春夏秋冬都要游啊?
运动会一开就开三次啊,夏天水上运动会,秋天趣味运动会,马上又来一个传统运动会。

年末来个艺术节,要排练?好吧,去吧!
开春又来一个音乐会,要排练?好吧,支持!

开学仪式是看电影啊,考完就去游乐园啊?挖完红薯又要去看花啊?然后还要去扶贫啊?
寒假暑假跑国外去冬(夏)令营啊,老娘没钱!不去!!
你们学校发疯了吧?  还学不学啊,考不考中考了呀。

后来,慢慢了解,duang,才知道,
原来功课只是不增加而已,但也不减啊。
时间啊,自己找啊,你可以不参加活动啊,不过你想参加活动,也不能迟交作业的哦。

做了,没带而已啊?——回家拿啊!
家太远啊,来回3小时啊?——怪我咯?没办法,必须交完作业再上课,不过下次你一定不会忘!多好!
午休太吵,要收警告信的哦,再收一封又得回家的哦~

越是相处,越是体味出学校的用意:
活动多,因为体验是最宝贵的课堂;
时间少,奔波中逼着你学会管理时间;
作业没时间做了,所以你得想办法提高效率。
一切都不动声色,一切都潜移默化,你绝对有机会品尝失败,也许还会有挫折。
瞧,多好!我喜欢。

sugar66  校长说初一到初三都有挖红薯的活动  发表于 2015-4-1 20:39
sugar66  挖红薯,哈哈,刚才说错,不是GDF,是越秀山脚那个  发表于 2015-4-1 20:38
IOU2013  你引诱得我越来越想了解是哪家学校了,你故意的  发表于 2015-4-1 17:36

经验值
BB生日
回复 松茸煎蛋 的帖子

哈哈哈,想去哪去哪,看来不是牛娃就是牛爸的啦,我们家除了游泳成绩还行外,其它没有呀       电脑派位除了82可能还有37,班主任说大多数82
       意向学校有呀,小孩希望游泳专业还能继续上,省实,二中,七中,三中,都有游泳,问题是人家收不收我们这些借读生,因为没权也没多少钱,现在是走一步算一步啦。

松茸煎蛋  七中重点班很棒!去年中考分数,第一名的分数很高,去了执信高中,儿子同学的哥哥。  发表于 2015-3-27 15:56
松茸煎蛋  七中,嗯,嗯,学校很美  发表于 2015-3-27 15:54
松茸煎蛋  省实视野大,乐团交流机会多,体育方面不了解。  发表于 2015-3-27 15:54
松茸煎蛋  游泳厉害,二中如何?公办二中,有好多游泳健将,听说还是国家几级运动员。  发表于 2015-3-27 15:53

经验值
9月小学,豪无方向的妈妈进来学习了。

经验值

回复 松茸煎蛋 的帖子

哈哈哈,想去哪去哪,看来不是牛娃就是牛爸的啦,我们家除了游泳成绩还行外 ...

游泳厉害,二中如何?公办二中,有好多游泳健将,听说还是国家几级运动员。
‹ 上一主题|下一主题
人生处处是选择,聊聊择校
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部