‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 102 | 浏览: 15945 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广州一夫妻年只花两万,基本谢绝一切人际交往,铁公鸡啊! ...

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-3-26 23:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天听到朋友说,广州一对夫妻每年只花两万,基本谢绝一切人际交往,就是为了省钱,养老,供孩子读书,其他不参加同事或朋友的活动…想问妈网姐妹,你愿意过这样的生活吗?

两万可是全部开销啊,拿我和我老公来说,正常人际关系维系,一个月差不多加起来两千多,老公是公司部门小领导,打牌故意输钱给别人,一年就两万多了…真不知道那两夫妻怎么做到的
来自[妈妈网Android版]

寂静的晚上  有意思吗?这样比较,实际情况不同根本没可比性  发表于 2015-3-30 09:13
桐林MA2005  有孩子的一家三口在广州生活一年2万是绝对不可能。  发表于 2015-3-30 08:25
love2win  可能是老了,我也觉得不必要的交际能免则免,不是舍不得钱。时间精神上的浪费更是最大的浪费。喜欢一家人一起过温馨小日子  发表于 2015-3-30 00:29
bin7280  怎么以讹传讹的?不是上海的,怎么又变成广州的了? 还有,这个东西能比吗?  发表于 2015-3-29 20:57
思贤妈妈  那对夫妻不是上海的,人家也没有孩子,也不是没钱要省钱,人家就是提早过起退休生活而已,不是每个人都喜欢热闹喜欢应酬的,平平淡淡才是真呢  发表于 2015-3-29 16:41

经验值
BB生日
很正常啊,看收入,经济不好都会省点,无所谓,也不是铁公鸡吧

思贤妈妈  人家有三套没有房贷的房子,只是提早过起退休生活而已  发表于 2015-3-29 16:43

回复 大鱼鱼2011 的帖子
很正常啊,看收入,经济不好都会省点,无所谓,也不是铁公鸡吧

广州啊,两夫妻有孩子,平均每个月使费不到两千…正常?

回复 妮大人 的帖子

广州啊,两夫妻有孩子,平均每个月使费不到两千…正常?

如果自己有房子住,不用交租什么的,2000吃喝也差不多了吧?

milk.bottle.lov  水电费总要吧!吃住父母家吧?  发表于 2015-3-29 12:26

有什么不正常。如果没有必要的应酬活动,为什么非要去!虽然我做不到那么省。但是也不认为哪里不对。可能别人家更注重别的活动。例如爬山那些比较省钱又健康的生活

喜粤  赞同  发表于 2015-3-29 13:50
快乐人生

博 士

经验值

妮大人 发表于 2015-3-26 23:23
今天听到朋友说,广州一对夫妻每年只花两万,基本谢绝一切人际交往,就是为了省钱,养老,供孩子读书,其他 ...

应当是上海的一对夫妇,在新闻上有报道!

没有小孩,不用工作,拒绝一切交往,一年开支2万块,生活也挺惬意,每个人有自己的生活方式,只要他们过得开心、幸福就好!

纽扣  不交际不应酬 相对着装方面开销也小。一年两万自己买菜做饭应该都挺好啦  发表于 2015-3-29 23:19

经验值
BB生日

今天听到朋友说,广州一对夫妻每年只花两万,基本谢绝一切人际交往,就是为了省钱,养老,供孩子读书,其他 ...

天涯上面的帖子,说的是上海的一对夫妻,没有小孩,没有房贷,不上班不交际,日常开销一年不到两万
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

是上海,人家3套房子市值500万,现金100万,别人爱怎么生活没啥吧

经验值
回复 妮大人 的帖子

说的是上海那对夫妻吧?人家有三套房子,房租收入和自己以前工作的积蓄都够用了,人家不工作也没什么呀,不偷不抢,有能力提早退休谁不愿意呢?
安安

高 二

经验值
BB生日
那也是社会贫富差距下给逼迫的,而且每个人生活方式不一样,虽然我也做不到,但还是支持。为了自己的人生理想吧。
嘉嘉

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

人家是上海啦

会省钱是好事啊,钱要花在刀刃上

经验值
BB生日
这样的生活有意思吗?

思贤妈妈  天天无谓的应酬就有意思吗?  发表于 2015-3-29 16:45

经验值

上海的。。。。。

经验值
BB生日
有小孩就不可能这种花费了
来自[移动wap版]

思贤妈妈  一个孩子一年二万都打不下  发表于 2015-3-29 16:45

经验值
BB生日
是上海的,人家是提前过起退休生活了,多元化的社会,没啥奇怪的。

思贤妈妈  9494  发表于 2015-3-29 16:46

我希望能有那样的生活!

经验值
普通家庭系咁噶啦,生活所逼,有钱谁不想生活过好点,楼主真奇怪
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
不是上海夫妻么?怎么到了广州妈妈这就成广州了
‹ 上一主题|下一主题
广州一夫妻年只花两万,基本谢绝一切人际交往,铁公鸡啊! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部