‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 17 | 浏览: 5710 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 入学准备 ]

小区所带的学位,外地户口需要交赞助费吗

小小佳

五年级

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-4-14 16:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

万能的妈妈,小孩明年九月份即将踏入小学,最近正在考虑羊城花园和盈彩美居的二手房,说是带学位,但是不清楚外地户口买二手房,是否需要交赞助费,如果要具体是多少?

致电学校几次电话,都没得到答复,求万能的妈妈解答

回帖推荐

wangfeiyan010 发表于7楼  查看完整内容

线上的妈妈们有没有听说最近能办理广州户口啊,因为我不是本科学历,社保也没怎么交,所以压根不能考虑积分入户广州,我嫂子情况也跟我差不多,但是最近说已经办理下来了,劝我也去办一个,为了以后方便。像我这样的情况确实是能入户的吗?还有我小孩现在才刚三岁,离上小学还有几年,所以还在考虑办不办理,但是嫂子劝我说现在赞助费真是高得要命,每年都有水涨船高的趋势,并且入户政策可能随时变动,再过一两年或许想入也入不了 ...

yoeki 发表于11楼  查看完整内容

读私校不行吗,为毛一定要读公立,公立是给有户口的!!!!!!!!!!

蜗牛在跑步  没户口就等于没学位  发表于 2015-4-15 20:16
828317yxzhqx  没户口的学位房也没用  发表于 2015-4-15 16:12

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
户口不在这,根本不会有学位一说吧,我不是标准答案啊
小小佳

五年级

经验值
回复 tracy155621 的帖子

小孩必须是广州户口且落户所在小学的管辖区域,带了学位才能读
如果单单买了房子,就算有学位依旧读不了,就算读可能要赞助费?

生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
开发商的自己建的 私立学校就可能免赞助费,,这种比较少,有也是贵过赞助费

经验值
BB生日
有本地户口的才叫学位房。
没有本地户口的上哪间公办学校都要交赞助费!

BB生日
线上的妈妈们有没有听说最近能办理广州户口啊,因为我不是本科学历,社保也没怎么交,所以压根不能考虑积分入户广州,我嫂子情况也跟我差不多,但是最近说已经办理下来了,劝我也去办一个,为了以后方便。像我这样的情况确实是能入户的吗?还有我小孩现在才刚三岁,离上小学还有几年,所以还在考虑办不办理,但是嫂子劝我说现在赞助费真是高得要命,每年都有水涨船高的趋势,并且入户政策可能随时变动,再过一两年或许想入也入不了了,就跟当年买房带户口的政策一样,说停就停了。。。。。。想问下各位妈妈的意见呢,特别是跟我情况差不多的外地户口的妈妈,你们有此打算吗?希望大家快快给意见哦,急。。。

回复 wangfeiyan010 的帖子

我觉得你嫂子给你的建议是对的哦,都是过来人的想法,小孩三岁离上学也没几年了,趁着现在政策有利应该要赶紧把户口问题解决了,要不后面就这个异地户口还有得你头疼。

回复 wangfeiyan010 的帖子

我也在办入户这件事呢,我是找的金谷人力资源公司办的,这家公司好像也叫岭南人事,也是朋友的朋友介绍去的,听说这家是跟人社局合作的,在业内是比较有权威的。反正都打算办了,就相信他们咯,剩下的事情就交给他们弄了。说是今年9月前能办下来。

经验值

万能的妈妈,小孩明年九月份即将踏入小学,最近正在考虑羊城花园和盈彩美居的二手房,说是带学位,但是不清 ...

没户口的学位房也没用
yoeki

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

读私校不行吗,为毛一定要读公立,公立是给有户口的!!!!!!!!!!

经验值
BB生日

亲子 家乐爱心妈妈团 妈网车友会会员

学位都是跟户口的,你没有户口在这里是没有学位的。
来自[妈妈网Android版]

经验值

万能的妈妈,小孩明年九月份即将踏入小学,最近正在考虑羊城花园和盈彩美居的二手房,说是带学位,但是不清 ...

没户口就等于没学位

经验值
BB生日

顶贴!

小小佳

五年级

经验值
回复 hubo510 的帖子

感谢各位的关注,看来只能是上私立学校或交赞助费了.
‹ 上一主题|下一主题
小区所带的学位,外地户口需要交赞助费吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部