‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 88 | 浏览: 20716 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

幼儿园老师要提前来家访, 听说都要给红包或送购物卡? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-4-28 14:44 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
就要上幼儿园了,老师要来家访。听说都要包点礼,红包还是送购物卡

回帖推荐

lynn27 发表于10楼  查看完整内容

没必要给,老师来时买点水果点心招待一下就行啦。平时多与老师沟通,问问孩子幼儿情况老师就好开心啦。我家今年准备上小学啦2岁半就上幼儿园啦没有送过。老师每学期都一次家访的。

hkhl73@sohu.com 发表于59楼  查看完整内容

别怪现在的社会风气不好,到处是受贿,tanguan。没xinghui的拿来受贿的?什么苍蝇、老虎,没这样的土壤怎么滋生的出来?没有这样的xinghui者哪来那么多的老虎、苍蝇?我觉得,xinghui者与老虎、苍蝇一样可恶!说白了,你送礼不就是想你的孩子在老师面前能得到特别的照顾吗?

juejue830703 发表于69楼  查看完整内容

想太多了吧,准备点小礼物是可以,至于红包,就没有想过老师如果当面拒绝你的红包,你会不会尴尬?我家读的是私立,从未送过,也纠结这个问题好久,送少了,老师不高兴,送多了,自己承受不了,最后没送,但真心关心过老师,送过一些润喉糖或者节日小孩亲手做的一些感恩卡。

可爱的心肝宝贝 发表于86楼  查看完整内容

我家幼儿园快毕业了,我们什么都没送过哦

cyywendy  幼儿园也要家访?老师真有空!  发表于 2015-4-29 17:41
luckylucky110  要用红包买来的责任,你觉得可以放心吗?何必勉强自己。  发表于 2015-4-29 16:36
ttcp  我家的幼儿园三年都要家访,是园里要求,没包过红包。  发表于 2015-4-29 15:13
Mmnancy  无必要吧,我们没有包过什么红包。  发表于 2015-4-29 12:33
wxmquick  没必要的  发表于 2015-4-29 11:39

经验值
BB生日
同问,等解答。
报到的时候老师说了开学前会要家访,是不是代表要做好送礼准备呢!?

户口直通车  包的话,心里会觉得老师在学校会帮你多留意自己的孩子。不包的话其实也没什么。或者观望,等孩子在学校情况稳定点再决定包不包,  发表于 2015-4-29 10:27

经验值
还要家访的 ?     这个没听说过....

经验值
真的还是假的

经验值
BB生日
回复 siukwan 的帖子

额,你是不是想多了?

经验值

就要上幼儿园了,老师要来家访。听说都要包点礼,红包还是送购物卡? ...

包也行不包也没事,以前不抽签时多人包,现在估计少多了

经验值
BB生日

精明妈妈 爆料达人

我们当时老师没来家访

这个我觉得给不给都无所谓,有的给,有的不给,很正常,给点的话,对孩子会优待点,毕竟拿了手短
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日

没必要给,老师来时买点水果点心招待一下就行啦。平时多与老师沟通,问问孩子幼儿情况老师就好开心啦。我家今年准备上小学啦2岁半就上幼儿园啦没有送过。老师每学期都一次家访的。

经验值
BB生日
当年老师也有家访,就准备了饮料,老师就是了解了解小孩的情况吧。

经验值
我们当时来来家访的时候没有准备红包,就准备了点水果,老师也没有吃,就是看看家庭情况,聊下小孩子的性格之类的。大概就10多分钟

经验值
我家小孩老师过来家访,水都是自带的哦,准备了糕点什么的都没怎么吃,其实也就是了解一下小孩的情况还有提前跟小孩熟悉一下,别想太多了.
yangyang_au

高 三

经验值
BB生日
公立不用,私立自己看着办
来自[妈妈网Android版]

经验值
这个我觉得给不给都无所谓,有的给,有的不给,很正常,给点的话,对孩子会优待点,毕竟拿了手短

该信息

经验值
啊?没有听老师说要来哦

经验值
BB生日
上年我女刚上幼儿园前就来家访了,但是我觉得所谓的家访都系随便来坐下姐。刚好上年开学前一周就是中秋,万不得已送了一人一张(三个老师)购物卡,每张200元。不过之后过节就没有送过了。

taniya  家长送红包是无奈,但老师收红包就是人品有问题。  发表于 2015-4-29 11:46
潼潼妈

高 三

经验值
BB生日
家访是正常流程,楼主想多了吧。

经验值
不要想太多了,就是了解一下而已,不用包了,准备点水果饮料就行了,不过一般老师都不会喝的,我  就不包,三位老师都一样对我女儿好啊。
兔子爱萝卜

大 专

经验值
我儿子老师老家访,我没准备,包了几个红包,老师说什么也不要,感觉这老师真好。

晋誉仔  当时有什么令到你会包红包,正常人真是不好意思收,很尴尬的,自尊心强的人还觉得你在侮辱人。  发表于 2015-4-29 10:58

经验值
社会风气就是被你们这样的人带坏的,就这也想着要送礼,你钱多得没地方放了吧。

晋誉仔  钱多没地方放就捐钱吧。捐钱起码是好的风气,惯性送礼就是坏风气。  发表于 2015-4-29 11:00
‹ 上一主题|下一主题
幼儿园老师要提前来家访, 听说都要给红包或送购物卡? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部