‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 119 | 浏览: 17549 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 来自妈妈网 ]

天河北真得涨那么多吗?

经验值
BB生日

最近收到不少麻油的短消息,有点跟市场赌气的意思,涨了就不买了。提醒一点,按照目前的一手库存消化情况, ...

你都没去踩过盘,都是听人家说,天河北385降到335的盘绝对没有,这个阶段是很多改善型买家关注的,没有这么笋的盘的。别听中介说。

ManStory  你怎么就知道没有?业主我都见过难道还是没有?  发表于 2015-5-11 14:02

经验值
BB生日

ManStory 发表于 2015-5-11 12:32
如果和14年低谷时期比较,某些板块不止涨了10~20%。我没记错的话,14年低谷时期,某户型从385W直降到335W, ...

如果385现在报价410,那是有可能的,估计是因为这个盘没过5年过了2年,那么卖家把这个税费加进去,进自己的兜里了。这也不叫涨价。

ManStory  385是13年10月份的报价,到了14年冷冻期,报到340左右(一次性付款),然后目前已经回到400W上下的区间。协和有个价位差不多的,也类似情况。  发表于 2015-5-11 16:38
ManStory  这么算没意义,目前买方给出的银子明显多过去年。你买没买上、什么时候买,是你自己的事情。我的判断不仅仅是看市场,各类数据我也在看。  发表于 2015-5-11 14:10

经验值
BB生日

又是保利?

不是保利!

经验值
BB生日

你都没去踩过盘,都是听人家说,天河北385降到335的盘绝对没有,这个阶段是很多改善型买家关注的,没有这么 ...

你怎么就知道没有?业主我都见过难道还是没有?

经验值
BB生日

14年9-11月肯定不是低谷的,330新政出来前才是最低谷,很多盘都降了。

这个问题与你争论没有意思,我不过是短消息里跟你提过保利中宇,你就以为我在盯保利中宇。14年10月份有些盘低的夸张,因为连看盘的都没有!

经验值
BB生日

如果385现在报价410,那是有可能的,估计是因为这个盘没过5年过了2年,那么卖家把这个税费加进去,进自 ...

这么算没意义,目前买方给出的银子明显多过去年。你买没买上、什么时候买,是你自己的事情。我的判断不仅仅是看市场,各类数据我也在看。

全职工人  怎么会多过之前呢?385万的房子,如果没出330政策,未过5年,买家一样要掏410万,现在卖410万,就是这个税费卖家进自己的腰包了,没让买家占到便宜  发表于 2015-5-11 15:28

经验值
BB生日

我从去年一直在看。
现在开价有稍微高一点,但感觉都是有价无市。
很多的盘放了很久都还没卖出去。。

当然是试水。你说14年3、4季度有业主敢这么试水吗?就算他试水,中介都不理他。那时候哪怕你自己砍价5%,都没人去看房。

经验值
BB生日

ManStory 发表于 2015-5-11 14:10
这么算没意义,目前买方给出的银子明显多过去年。你买没买上、什么时候买,是你自己的事情。我的判断不仅仅 ...

肯定有意义啊,多出来这部分钱人家业主落袋而已,涨没涨,在买卖中的人才有说服力,而你老是在说楼价涨,你究竟是卖还是买啊?我只是觉得你老说在涨,自己又没亲自去跑过,而且老是听中介或者别人在那里说,中介说的话那可信么?所以让人产生你是不是中介的怀疑那是很正常的,因为我自己也卖,也在买,但是也没见我老说房价在涨,我只是就事论事而已。我之前是天天看房天天跟买家谈,前段时间确实是跌了,无论是大盘小盘都跌了,330政策出来后,给人的心理干扰大于实际价格干扰,4月份前半个月还是有很多笋盘的,后半个月很多业主心态稳了,而且因为这个政策出来,很多刚需入手,还有之前一般卖不掉的因为政策变成笋盘了,所以才成交旺盛。你天天看成交天天看数据,但是又不买不卖,就让人觉得很疑惑哈。我只是把天河北这段时间的实际价格说出来,因为这半年我都在留意这一块。我不是跟你争论,你没必要这么急。

ManStory  而且我买还是卖关你什么事!你买一卖一就代表真理了?我不同意的是某大神那种14年遍地大降价,但是14年是捡笋盘的好机会,你错过了就是错过了  发表于 2015-5-11 16:49
ManStory  你别学那个凯文大婶,没意思,你觉得我是托也好小编也罢,不影响事实分析。我告诉过大家了,14年下半年的议价空间,比你想的大多了。  发表于 2015-5-11 15:52

经验值

回复 ManStory 的帖子
14年天河北绝对是洼地,个别业主当时让价20W以上,一次付款还能降一些。毕竟那个地段、学位、交通和配套在 ...

留意过真房app推送的二手房交易数据,天河北这个板块在14年最低谷,甚至今年330政策以前,每周成交套数在广州各个板块的成交排名中都没有跌出过前5。

就拿我自己的经历来说,从去年10月到今年2月,我装修期间,我买的小区先后装修的不下20套,也就是说这个小区我买房之前凡属中介带我看过的二手房,到今年330政策出来之前已经全卖了。(当时我先确定了要买的小区,所以这个小区只要业主有卖的意向我都去看过。)

最近跟新家的隔壁邻居混熟了,才知道他们是13年买的,而且我们这两套是同一个香港业主。他们的面积80,我的114,居然卖价只差十几万。可见去年真的是低谷,另外大家都不傻,出手的大有人在。

所以我觉得天河北叫价升高的原因有一种因素是同一小区可售房源减少,特别是这些里面朝向和楼层好的本来就不多。
来自[妈妈网Android版]

ManStory  谢谢。用事实说话,用统计数据说话。我当时就恭喜这位麻油捡到了。  发表于 2015-5-11 16:24

BB生日

回复 霓裳袅袅 的帖子

留意过真房app推送的二手房交易数据,天河北这个板块在14年最低谷,甚至今年330政策以前,每周成交套数在 ...

羡慕…。怎么才能找到笋盘呢?

经验值
BB生日

怎么会多过之前呢?385万的房子,如果没出330政策,未过5年,买家一样要掏410万,现在卖410万,就是这个税 ...

你会算数吗?330新政只差一个5.6%的营业税,之前340万你不过要多付19万,其他的不变,相当于359W,现在390万也够呛。而且,买家不会报低价避税吗?

经验值
BB生日

ManStory 发表于 2015-5-11 15:45
你会算数吗?330新政只差一个5.6%的营业税,之前340万你不过要多付19万,其他的不变,相当于359W,现在390 ...

我没说335万和410万对比,说的是385万,你那个335万是不是真实价格值得商榷,如果335是实际价格,恩,那我只能说你遇到个超级笋盘,恭喜你,等卖了再说吧。

ManStory  哼哼,14年下半年还就是捡笋盘的时候。当然凯文大神说的那种全面降价20%、30%的,然后他一次次的玩弄了业主,我当然是觉得不同意。  发表于 2015-5-11 16:33

BB生日

回复 曾CC师奶 的帖子
我从去年一直在看。
现在开价有稍微高一点,但感觉都是有价无市。
很多的盘放了很久都还没卖出去。。
有心 ...

美妈看中哪个小区?一起努力找房

经验值
BB生日

反正混这么久,没听你说过啥时候楼市差,议价空间大的。

呵呵,难听的话我就不说了。去搜我发的帖子“广州14年二手房价格走势图”,明确说了全市平均有5%以上的降幅。

zuogepolu  2014年,我这边房子降了10%都有。  发表于 2015-5-14 00:06

经验值
BB生日

留意过真房app推送的二手房交易数据,天河北这个板块在14年最低谷,甚至今年330政策以前,每周成交套数在 ...

谢谢。用事实说话,用统计数据说话。我当时就恭喜这位麻油捡到了。

经验值
BB生日

如果385现在报价410,那是有可能的,估计是因为这个盘没过5年过了2年,那么卖家把这个税费加进去,进自 ...

385是13年10月份的报价,到了14年冷冻期,报到340左右(一次性付款),然后目前已经回到400W上下的区间。协和有个价位差不多的,也类似情况。

丸丸果果  好想八卦是哪个楼盘~~  发表于 2015-5-11 16:44
‹ 上一主题|下一主题
天河北真得涨那么多吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部