‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 143 | 浏览: 33550 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
专家你好,请问什么原因会导致远视呢?平时应该注意些什么?谢谢你

经验值
眼睛每年增加100度算正常吗。 有什么方法可以控制视力下降 。

经验值
BB生日
孩子斗鸡眼和孩子斜视是天生的还是后生的?有长辈说是灯光照的,真是这样吗?

经验值

cc晨 发表于 2015-6-5 14:17
激光去近视眼,安全吗?有朋友做了但是眼睛红红的

现在手术是非常成熟的阶段了,很多近视患者都已经得到了视觉的改善。如果不太清楚或者对手术怀疑的话,可以到医院去全面了解,因为今天是孩子们的咨询时间,所以激光类手术暂且不详说

经验值

小柑柑 发表于 2015-6-5 14:21
请问李医生,小孩子本来100多度的,为什么戴着眼睛逐渐更深了,不是说不戴眼镜容易加深吗?{xiguamamaquan0 ...

孩子近视的度数加深并非配镜了就不再继续的,例如说是否有良好的用眼习惯和用眼强度,都是影响她在学习和生活中眼镜是否会加重视疲劳的因素。

经验值
BB生日
医生你好,我哥哥家的孩子六岁半了,高度近视,散光,弱视,双眼0.4,佩戴眼镜一年多了,请问这样能治好吗?平时应该做些什么样的辅助治疗呢?

经验值

流光总易把人抛 发表于 2015-6-5 14:21
眼睛每年增加100度算正常吗。 有什么方法可以控制视力下降 。

不正常,如果控制比较好的话,一般孩子度数稳定在50度以内。选择用角膜塑形镜是比较不错的方式

经验值
BB生日
我家孩子2岁半,宝宝应该在几岁前要避免看电视,玩电子产品啊?

经验值
BB生日

你好。宝宝现在2岁半前几天去医院体检。医生说他有散光。也没说严不严重。建议等他3岁的时候再去检查。散光 ...

我听医生说小孩都会有些散光的,注意少看电视,慢慢就会好的。

经验值
BB生日
李医生你好,我舅舅家的女儿今年5岁了,左眼特别怕光,一见阳光都睁不开眼,而且左眼见点光就会往左外斜,平常在室内又不见有什么问题,这到底是怎么回事呢?

经验值

芭比爱臭臭 发表于 2015-6-5 14:32
李医生你好,我舅舅家的女儿今年5岁了,左眼特别怕光,一见阳光都睁不开眼,而且左眼见点光就会往左外斜, ...

主要是了解这个孩子的瞳孔是否比较大,还有远近调节能力是否偏弱

经验值
去年带孩子去爱尔医院检查眼睛,就是这李医生给检查的。李医生是左手写字哦

经验值
BB生日
专家你好,我现在已经怀孕,我自己是500度的大近视眼,宝爸也有400度的近视+散光,我想咨询一下近视会遗传给宝宝吗?我可以怎么预防呢?需要哪些方面的营养补充吗?

经验值
BB生日
回复 fionljh 的帖子

我家的也是双胞胎,弟弟有弱视+散光。弱视买左台机返来治疗,没有了,但是散光还有。

经验值

秋秋求秋天 发表于 2015-6-5 14:25
医生你好,我哥哥家的孩子六岁半了,高度近视,散光,弱视,双眼0.4,佩戴眼镜一年多了,请问这样能治好吗 ...

有无测试矫正的视力最佳状态是多少呢?眼睛的情况不是很乐观,在家用治疗仪和日常配镜训练为主的弱视眼加强使用

经验值
你好,看手机屏幕对眼睛伤害大不大?

经验值

helen_chan 发表于 2015-6-5 14:35
回复 fionljh 的帖子

我家的也是双胞胎,弟弟有弱视+散光。弱视买左台机返来治疗,没有了,但是散光还有。 ...

如果眼球在不同的经线上的屈光状态或屈光度不一致,尤其是角膜表面的曲率半径不是一个球面,则眼在无调节状态下,5米以外平等光线,经眼球的不同经线屈折后就不能在视网膜上结成一个焦点,而形成焦线,因而视网膜上的物像模糊不清。这种屈光不正状态称为散光。 散光可分为不规则散光和规则散光两类。

经验值

清韵风 发表于 2015-6-5 14:38
你好,看手机屏幕对眼睛伤害大不大?

主要是由于我们的睫状肌肉长时间处于紧张状态,视疲劳加重后让眼球的弹性减弱,调节能力变差,眼轴因此加长无法控制好焦距,所以视力出现下降。

经验值

bhba小精灵 发表于 2015-6-5 14:35
专家你好,我现在已经怀孕,我自己是500度的大近视眼,宝爸也有400度的近视+散光,我想咨询一下近视会遗传 ...

父母是近视患者,一般遗传的机会相对比双方正常眼或者单方近视的比例要大,但是也不用过分担心。正常调理您的孕期即可,不用过分补充营养品的!推荐金字塔食疗法,详情可以网上查,或者到保健的医院去咨询
‹ 上一主题|下一主题
6.6爱眼日特别活动:眼科专家在线答疑已经结束,2楼有汇总彩蛋快 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部