‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 143 | 浏览: 33783 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

医生,我是宝妈,我的职业是坐在电脑前敲字的,所以经常用眼,有没有什么比较好的眼药水推荐呢?眼镜经常会 ...

同问同问

经验值

只啃鸡骨头 发表于 2015-6-5 14:21
专家你好,请问什么原因会导致远视呢?平时应该注意些什么?谢谢你

远视眼是由于眼轴较短,在不使用调节状态时,平行光线通过眼的屈折后主焦点落于视网膜之后。而在视网膜上不能形成清晰的图像。眼轴短的原因是孩子发育的过程,一般到了6-7岁后会类似成人的大小

经验值
BB生日
回复 李剑华主任 的帖子

主任好,我家孩子也是最近看东西总是低头,脑袋向右偏,然后左眼向上看,去测了一下视力说没问题,不知道是什么原因呢?

经验值
BB生日
医生你好,我侄子老说眼睛痒,卖药的推荐萘敏维滴眼液,这个眼药水靠谱吗?适合孩子用吗?

经验值
BB生日

李剑华主任 发表于 2015-6-5 14:51
远视眼是由于眼轴较短,在不使用调节状态时,平行光线通过眼的屈折后主焦点落于视网膜之后。而在视网膜上 ...

那孩子在6到7岁前患远视都不用管了吗?

经验值

Joe-王 发表于 2015-6-5 14:53
医生你好,我侄子老说眼睛痒,卖药的推荐萘敏维滴眼液,这个眼药水靠谱吗?适合孩子用吗? ...

注意是否有防腐剂的药物,如果是在医院开的药品,相对会安全。药物是治疗眼睛干涩,眼表痒的药物,不能长期使用

经验值

只啃鸡骨头 发表于 2015-6-5 14:56
那孩子在6到7岁前患远视都不用管了吗?

这是正常的生理变化,最好每年1-2次的复查,跟踪是否有变化,如果发现有弱视等问题要马上解决的

经验值

清韵风 发表于 2015-6-5 14:49
谢谢您,那肌肉可以恢复么?

不能,因为眼球已经变形了,所以才会出现近视眼。眼球的变化并非可逆的。

经验值
BB生日

李剑华主任 发表于 2015-6-5 14:37
有无测试矫正的视力最佳状态是多少呢?眼睛的情况不是很乐观,在家用治疗仪和日常配镜训练为主的弱视眼加 ...

具体我也不懂,是哥哥家的孩子,我想帮问一下,在哪里可以挂号看李医生呢?

经验值
BB生日

李剑华主任 发表于 2015-6-5 15:01
这是正常的生理变化,最好每年1-2次的复查,跟踪是否有变化,如果发现有弱视等问题要马上解决的 ...

哦,原来如此,谢谢李医生

经验值

秋秋求秋天 发表于 2015-6-5 15:03
具体我也不懂,是哥哥家的孩子,我想帮问一下,在哪里可以挂号看李医生呢? ...

广州爱尔眼科医院     地址 :广州中山二路54号3楼,预约电话020-87313301或者网上预约www.aier020.com

经验值
李医生好,因为工作原因老是需要用电脑,本来我左右二眼都是150+度,加上现在用手机、电脑的频率也多了,老是觉得眼睛不舒服,看东西都不清。有时头都觉得有点晕。求如何解决,谢谢

经验值
BB生日
你好。我亲戚的女儿从8岁开始就戴眼镜,现在400多度。而且每年都涨。这闺女的爸妈平时对她用眼方面都挺注意的了,可就是每年都涨。想问一下,近视眼有病态的吗?这样涨法何时是个头啊?

经验值

20427772 发表于 2015-6-5 14:51
回复 李剑华主任 的帖子

主任好,我家孩子也是最近看东西总是低头,脑袋向右偏,然后左眼向上看,去测了一 ...

控制孩子这类坏习惯有方法,可以用以球拍固定在背后,然后用绳子绑好头部和球拍,让他习惯性地做作业或者看其他事物,逐渐就会有比较好的习惯,当然要看是否有视力问题!

经验值
BB生日

专家你好,请问手机、电脑、电视,哪个对孩子眼睛的伤害比较大?

我个人觉得,如果同样时间的话,是电脑>手机>电视,只是个人感觉,因为我才毕业那段时间感觉是因为长时间对着电脑,视力下降很厉害

经验值

esther_chiang 发表于 2015-6-5 15:07
李医生好,因为工作原因老是需要用电脑,本来我左右二眼都是150+度,加上现在用手机、电脑的频率也多了,老 ...

除了近视以外,现在的上班族都是长时间近距离工作,眼球的紧张状态和无法得到充分调理休息,所以眼表干涩和结膜炎等问题很多,所以也会多少觉得模糊和疲倦的状况。建议到医院去做详细的眼表测量,每年有1-2次的复查跟踪比较合理

esther_chiang  谢谢。李医生  发表于 2015-6-5 15:40

经验值
BB生日

李剑华主任 发表于 2015-6-5 14:57
注意是否有防腐剂的药物,如果是在医院开的药品,相对会安全。药物是治疗眼睛干涩,眼表痒的药物,不能长 ...

天啊,谢谢李医生提醒,眼药水也有防腐剂???好可怕,听说最近医院看病人多,就是怕麻烦才不想去医院排队的,就到小区的药店买瓶眼药水试试,没想到还有这么多学问在里面。还是去找李医生比较靠谱,李医生周末出诊吗?

经验值

荡漾的黄瓜 发表于 2015-6-5 15:08
你好。我亲戚的女儿从8岁开始就戴眼镜,现在400多度。而且每年都涨。这闺女的爸妈平时对她用眼方面都挺注意 ...

请让父母留意孩子的用眼习惯和用眼强度,因为度数已经属于中度近视了,不能忽视的。如果有其他疑问,到我院测定情况后再分析原因。

经验值

Joe-王 发表于 2015-6-5 15:19
天啊,谢谢李医生提醒,眼药水也有防腐剂???好可怕,听说最近医院看病人多,就是怕麻烦才不想去医院排 ...

本周六下午是妈妈堂专场,可以来参加和检查

经验值

除了近视以外,现在的上班族都是长时间近距离工作,眼球的紧张状态和无法得到充分调理休息,所以眼表干涩 ...

谢谢。李医生
‹ 上一主题|下一主题
6.6爱眼日特别活动:眼科专家在线答疑已经结束,2楼有汇总彩蛋快 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部