‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 71 | 浏览: 32417 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

求教:该让孩子在广州还是深圳读书?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-6-8 02:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
家有准备读小一的女儿,越秀户口。我们在广州深圳两地都有房,同时报了名预估近期都会接到通知,苦恼不知道该如何选择。

广州:读越秀省一级小学,初中等派位要找关系,否则要上补习班考民校。
深圳:在福田读,小学区内中等,但初中按地段可以读深圳高级中学初中部,高中要考,但深高级对自己初中部考生有照顾。

希望有了解两地教育状况的高手来指点!谢谢了!
来自[移动wap版]

回帖推荐

cancgl 发表于70楼  查看完整内容

为什么大家一窝蜂选深圳?我个人觉得广州的教育和医疗都好过深圳。医疗就不用说了,看看广东省外市来看病的去广州多还是深圳多就知道了。教育就一个深中,还有其他吗?广州大学这么多,深圳有几个?深圳多精英什么的,又不是本地长大的,毕业后来工作而已。我在国外留学,碰到的广州人比深圳多很多。我个人喜欢广州,因为喜欢她的粤语氛围,就是这个氛围也在渐渐消失。 我跟楼主一样户口广州,老公深圳福田。我是海归入深户很容易 ...

shirleyland  选深圳,深圳的教育环境更宽松更国际化,在深圳长大的孩子思维都很活跃灵敏。  发表于 2015-6-9 11:16

经验值
BB生日
高中阶段,都要考,但感觉广州的优秀高中更多吧?
来自[移动wap版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
哪方便哪上

经验值
BB生日

皮皮仔仔 发表于 2015-06-08 06:49
哪方便哪上

都方便,我自由职业,LG经常国外出差。我希望的是小孩能在中上的学校升学,压力不要太大,多些时间发展兴趣专长
来自[移动wap版]

格梵装饰  小孩好幸福啊,有这么爱他的父母,希望美妈早日选到心仪的学校。  发表于 2015-6-9 11:16

经验值
BB生日
深圳。深圳中学很不错
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
走高考这条路,没有压力如何走,
选广州
小升初自己考,基础好的,6年级补一年足够了。

经验值
不是都说深圳的教育比广州好吗。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

kk_ll 发表于 2015-6-8 12:27

不是猛龙不过江,深圳能扎根的大多都是文化高的,某些方面比广州强而已
广州好的多,差的也多

经验值
BB生日

呆了个西瓜 发表于 2015-06-08 08:29
深圳。深圳中学很不错

深圳中学确实是个好学校,大学式管理,宽松,适合
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

lilyxuli 发表于 2015-06-08 13:03
kk_ll 发表于 2015-6-8 12:27
不是猛龙不过江,深圳能扎根的大多都是文化..

这样比吧,家附近的深圳高级中学去年高考重本率74 点多,本科率99,在深圳市排第四或五。不知道可类比广州哪些学校?
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
回复 弯弯婉婉 的帖子

建议宝妈还是根据孩子和学校的师资力量来选择

经验值
BB生日
深圳环境比广州好
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

回复 弯弯婉婉 的帖子
这样比吧,家附近的深圳高级中学去年高考重本率74 点多,本科率99,在深圳市排第四或五。不知道可类比广州 ...

看个体意义不大
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

ruijunjun 发表于 2015-06-08 18:18
太多选项也头疼吧
如果是我,我会选择喜欢的城市(比如,我比较喜欢广州)
如果替孩子选择,可能会选择深圳..

和你一样,,我个人也喜欢广州,尤其医疗秒杀深圳。但空气环境又是深圳更优
来自[移动wap版]

gqd0757  广州医疗好在哪方面呢?据同事说,深圳中学是很难上的(学校少),能上得了深圳中学,大学都没有问题,当然要求好的大学还是要努力的  发表于 2015-6-9 08:29

经验值
BB生日

和你一样,,我个人也喜欢广州,尤其医疗秒杀深圳。但空气环境又是深圳更优 ...

广州医疗好在哪方面呢?据同事说,深圳中学是很难上的(学校少),能上得了深圳中学,大学都没有问题,当然要求好的大学还是要努力的

经验值
BB生日
深圳环境比广州好,空气好

经验值
如果是我,选深圳,深圳的高考成绩是全省排第一的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

选深圳吧。深圳的高中教育的确比广州的好,深圳的这个中学也非常优秀。

经验值
BB生日
选深圳吧

经验值
差不多的情况下,还是看个人的喜好吧?例如你们平时的生活圈子在哪里多?我就是不愿意女儿离开熟悉的环境,所以不舍得搬家,更何况是换城市了。
‹ 上一主题|下一主题
求教:该让孩子在广州还是深圳读书?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部