‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 76 | 浏览: 15338 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

孩子被打了,为啥不让打回去

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-7-24 21:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
经常看到有宝妈说孩子被欺负之类的,我一直的观点都是打回去。肯定会有人说不好怎么怎么的,但是凭什么让孩子受这个委屈,再说也不是他主动出击不是。所谓人不犯我我不犯人,不想讲那么多道理,很多时候在真实生活中是走不通的,这样想的肯定不止我一个人
来自[广州妈妈网Android版]

回帖推荐

不散场 发表于5楼  查看完整内容

谢谢分享,我先顠过

tracy19850713 发表于13楼  查看完整内容

我也有看,但问题打回去之后,未必是终止的啊。继续打呢?我觉得先告老师,之后还继续,那就打吧。反正也做到先礼后兵了

echo_guan 发表于14楼  查看完整内容

我教小朋友是,凡是不过三,第一次打,告诉老师;第二次打,告诉老师并警告“不要打我;第三次,直接打回去。我觉得教育小朋友首先要学会容忍,忍得方为人上人,忍无可忍时,无需再忍。 而且小朋友之间的问题,再没有涉及身体伤害的前提下,应由小朋友自行解决,而且平时还应教育小朋友如何去解决生活中与人相处、交流、帮助等的问题,而不是通过大人或打架方式去解决。 ...

Kimmo  当年毛爷爷指着中印边界地图,大手一挥,“扫了他!”。忍无可忍就无需再忍,直接痛击他,不过前提是评估一下敌我双方的实力对比咯。打不过走  发表于 2015-7-30 08:41
浅雪若紗  我教我儿子,首先就躲开,躲不开就还手,还手不赢就跑~哈哈  发表于 2015-7-29 17:16
wukenaihe  赞同!第一反应打回去,让那熊孩子知道,我也不是好欺负的,然后那熊孩子以后都不敢乱欺负你家孩子  发表于 2015-7-29 14:08
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
安小慧 + 100 + 100 很值得讨论的话题!下载广州圈发帖棒棒哒.

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日
谁也不愿意自己孩子受苦,但是打回去只会更麻烦,打也不是不打也不是

经验值
BB生日
我会引导我们家孩子怎么甄别好朋友,遇到斯文有理又开朗上进的小孩就多多交往,遇到蛮不讲理打人什么的熊孩子就要疏而远之。一样米养百样人,熊孩子就是熊孩子,不会因为你打回去了甚至打赢了他以后不敢欺负你了就变成好孩子,不做包子也不必要让那么小的孩子就形成拳头说话的思维,根据小孩的素质形成自己良好的小朋友圈就行了

经验值
我是说要打回去,可惜闺女性格比较绵,不敢打
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
谢谢分享,我先顠过

经验值
我觉得就应该打回去,人善被人欺

经验值
同意楼上的观点,太善良被人欺负啊

经验值
BB生日
我观点跟你一致,有时候你不打回去这个亏真的是白吃了!

经验值
教小孩打回去,不够打就走,大人尽量不迁涉
该信息来自[广妈Android客户端]
yoeki

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
不发表,孩子事孩子自己会解决

经验值
BB生日

新广人 发表于 2015-7-27 17:27
之前看《奇葩说》,也有说到这个问题,孩子被打了,是要打回去还是要告(诉)老师。。。从道德方面,我觉得 ...

我也有看,但问题打回去之后,未必是终止的啊。继续打呢?我觉得先告老师,之后还继续,那就打吧。反正也做到先礼后兵了

天涯

初 三

经验值
BB生日
我教小朋友是,凡是不过三,第一次打,告诉老师;第二次打,告诉老师并警告“不要打我;第三次,直接打回去。我觉得教育小朋友首先要学会容忍,忍得方为人上人,忍无可忍时,无需再忍。
而且小朋友之间的问题,再没有涉及身体伤害的前提下,应由小朋友自行解决,而且平时还应教育小朋友如何去解决生活中与人相处、交流、帮助等的问题,而不是通过大人或打架方式去解决。

Nicole尐BabY  +10086  发表于 2015-8-3 19:54
浅水中的小鱼  观点一致,一直也是这样教导小孩  发表于 2015-7-30 08:52
细细妈  一样  发表于 2015-7-29 22:45
乐B妈咪  我的方法跟你一样  发表于 2015-7-29 11:36
蒲桃鱼  基本相同  发表于 2015-7-29 11:30

经验值
一边打回去,一边大声告诉老师
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

美妈李小米 发表于 2015-7-25 09:30
我会引导我们家孩子怎么甄别好朋友,遇到斯文有理又开朗上进的小孩就多多交往,遇到蛮不讲理打人什么的熊孩 ...

+1赞同。

经验值
之前遇到过这样的事 孩子在幼儿园挨打 我让孩子打回去 孩子说 打人是不对的 打人要受老师批评
好吧,我再教育孩子 如果别人打你 你要把他的手推回去,并且大声喊出来 不许打人,孩子欣然接受

经验值
BB生日
我们家孩子班里有个熊孩子,喜欢动手打人,我儿子也被打了几次,我没教他打回去了,但是他会躲着那个孩子了,会主动告诉老师,其实那个也不是故意的,就是没轻没重的,哦,他们小班,可以孩子还小吧。

经验值
打回去,看你小孩在什么等级以及遇到什么样的孩子吧,我大宝那个幼儿园有个超级小霸王,整体欺负人,打了人家,很多孩子是不敢还手的哦。
所以选择朋友,避免跟暴力王过多接触是最好的,还有选择幼儿园,学校也很有关系。我朋友孩子幼儿园就比较好,但是托费我驾驭不了。我那个就便宜,三教九流人比较多
卡路比

大 本

经验值
同意LZ!我教儿子人不犯我,我不犯人。别人先动手,首先警告,还继续的,就给我起脚踢
‹ 上一主题|下一主题
孩子被打了,为啥不让打回去
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部