上一页首页181920212223242526下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1219 | 浏览: 112174 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

今天被一家人雷倒

小圆

硕 士

经验值

我94年在工厂做工人,不到300,但工厂包吃住,感觉也能过

能过啊,那些小保姆的工资是雇主(我亲戚)直接寄回她们老家父母那儿的,她们一分没有。我亲戚觉得她们可怜,偶尔卖点小玩意给她们。

经验值

sammi_tlm 发表于 2015-07-27 13:13

搞不明白,楼主的一个帖子,评论的人竟然能那么多牵扯到来评论广州人的呢?!!无语~~~..

因为妈网是外地人多,广州已有80%是外地人,好多广州人都移民去别的国家了,希望这些‘’外地妈妈‘’不要在论坛上再说广州人什么什么,这样很没素养,广州人不欢迎你,试问换了上海北京你快滚回去了,还在这里撒野!
来自[移动wap版]

阿凡DA  大赞,我在北京被骂说鸟语,我直接一句在我心中你们才是鸟语  发表于 2015-7-28 18:53
大饼猪  撑!!  发表于 2015-7-27 22:59
小圆

硕 士

经验值

当你的意识跟他们不同时,观点自然有冲突,这很正常。

就好像有些人问要不要卖了广州的房子,搬去二三线城市发展一样道理。当下那刻,谁知道哪个做法一定就对呢,只是推测而已。

经验值

西门大官人 发表于 2015-07-27 15:21
回复 冰安妈咪 的帖子

那个本来就不是阳台,只是窗口大一点而已,看清楚2边都有墙,真正的阳台要不要我拍..

官人妈妈,好的自知就行,很多人吃不到葡萄说酸的,管他呢,有些东西何必澄清,明白么。
来自[移动wap版]

经验值

冰安妈咪 发表于 2015-07-27 16:21
北京路在哪里啊?七八年没去过北京路了,感觉买高档野可以去天河,中低档野可以去淘宝批发市场,完全不需要..

人家的学位房啊!这不是妈妈们梦寐以求的东西咩
来自[移动wap版]

经验值

冰安妈咪 发表于 2015-07-27 18:06
一家七口海珠区本地人,不也同时是广州人吗

你的学位还是没别人的好,人家越秀区啊
来自[移动wap版]

冰安爸爸  家里有小孩在东风东小学毕业的呵呵飘过  发表于 2015-7-27 23:38

经验值

榛榛瓶子 发表于 2015-07-27 19:50
忽然间想起我妈说她以前来广州打工一段时间,说老广州人就连河南(应该是海珠区以南)都不喜欢住过去。

..

听祖辈人说那时河南(海珠)就是工业区,重污染的企业都在这,前段时间不是报道过癌症重发区海珠排第一吗?主要是海珠是工人阶级的人居住够多,所以以前的人不喜欢过海珠住的
来自[移动wap版]

Tequila_So  我们住长寿东,要步行到623路坐25路车,才能到新港西再步行过去。那会儿的路和现在差远了,从623路到新港路要走很久很久。  发表于 2015-7-28 01:29
Tequila_So  我姑妈在我很小时从大德路搬去了怡乐路的宿舍,所以我小时候很少去姑妈家,一年也就几次,因为每次来回要很久。  发表于 2015-7-28 01:27
Tequila_So  那边以前靠江有码头,我外婆托船员带点东西给我妈,我妈自己是去不了那边拿的,要等我爸下班骑单车载过去,一来一回到家就是睡觉时间了。  发表于 2015-7-28 01:25
Tequila_So  南石头那里现在有保利、保利百合几个小区,我妈说,她年轻那会儿那里马路没有,都是小道,还是泥路,路灯更加不要想。  发表于 2015-7-28 01:23
Tequila_So  主要是海珠区那时候很偏僻!工厂为主,桥就海珠桥人民桥,海印桥还是我小学还是啥时候建的,江湾解放这些我小时候是没有的。  发表于 2015-7-28 01:21

经验值
BB生日

因为妈网是外地人多,广州已有80%是外地人,好多广州人都移民去别的国家了,希望这些‘’外地妈妈‘’不要 ...

撑!!
小璐寳

高 一

经验值
BB生日
或许这个贴子最大争议就喺标签‘广州人’ 呢几个字

由心而发  其实lZ 点样去确认佢地只有一处住所 别无所选 加上叔父20几年来都游手好闲呢?难道你地公司入职需要交房产证?抑或要提供家产证明呢?

对方或许生活不一定过得如你所望  可能同事倾计之间会有带过家庭情况 不过 就真系真实?  (睇楼主甘样发帖 估计熟极有限 如果真系熟都甘发帖 甘就真系LZ人品有问题)

退一万步而言 可能同事屋企环境真系好一般  不过人地又无问你借钱 又无要求你比一半工资人地  甘人地住咩环境 真喺甘值得你关心咩?

或许喺某些人心目中  广州人好高傲 自视过高 睇唔起某些人   或许反问 系米某些人过度自卑呢?

每次听到熟悉的广东话系度生硬甘讲煲冬瓜既时候 我就觉得  其实广州真系一个包容性好强的城市

经验值
BB生日
回复 maresca 的帖子

就是,广州古时候不是南蛮之地,唔明白点解甘多人要来抢工作,抢学位,抢医院,抢屋。既然觉得广州甘差,点解不回家乡好好建设家乡。

冰安爸爸  工作学位医院屋,这些不都是公平竞争得来的吗,抢得到吗,怎么抢  发表于 2015-7-27 23:51
冰安爸爸  这贴有人在说广州差吗,楼主想表达的是,广州这么经济发达的地方,居然有人这么懒,居住条件这么窘迫  发表于 2015-7-27 23:48

经验值
BB生日

有好多老广州都是这样……但他们还是死鸭子嘴硬,处处都有一种优越感,嘿嘿 ...

人生就是逆水行舟,不进则退

经验值
BB生日

你的学位还是没别人的好,人家越秀区啊

家里有小孩在东风东小学毕业的呵呵飘过

经验值
BB生日

我以前的老街坊不少还住那里,有些后代多了,更挤了,但他们懒吗?我不认为算懒吧,他们厂远,5点多就骑车 ...

勤劳但过得不宽裕的也有,但这个帖子是讨论穷而且懒

经验值
BB生日
回复 冰安爸爸 的帖子

东风东小学毕业就这个得瑟样,告诉你我是英国名牌大学毕业不是吓死你。

ljx  如果你真是英国名牌大学毕业我就深深震惊了,我妈小学毕业都懂得从小教我们做人要脚踏实地,自食其力,你今天真为这个男人辩解大失水准。  发表于 2015-7-28 09:13
冰安爸爸  有什么好得瑟的,陈述一个事实而已,只想说学位和学位房都不是什么高不可攀,梦寐以求罢了  发表于 2015-7-27 23:46

经验值
BB生日

回复 冰安爸爸 的帖子

东风东小学毕业就这个得瑟样,告诉你我是英国名牌大学毕业不是吓 ...

有什么好得瑟的,陈述一个事实而已,只想说学位和学位房都不是什么高不可攀,梦寐以求罢了

经验值
BB生日

就是,广州古时候不是南蛮之地,唔明白点解甘多人要来抢工作,抢学位,抢医院,抢屋 ...

这贴有人在说广州差吗,楼主想表达的是,广州这么经济发达的地方,居然有人这么懒,居住条件这么窘迫

经验值
BB生日

就是,广州古时候不是南蛮之地,唔明白点解甘多人要来抢工作,抢学位,抢医院,抢屋 ...

工作学位医院屋,这些不都是公平竞争得来的吗,抢得到吗,怎么抢

经验值

我一同学,一家五囗,她的父母和两个姐姐,还有她全挤在一间小房子里,大概就二十多平方,搭了层阁楼三姐妹 ...

三姐妹都不嫁,晕了。。。
tangsirui

初 一

经验值
BB生日
奇葩 这样的人都有
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

回复 冰安爸爸 的帖子

只能讲多咗人竞争咯,多咗人争去抢呢个蛋糕奶酪,好比教育、医疗、工作机会,明明自 ...

人往高处走,水往低处流,从古至今,人类就从来没有停止过迁徙,人生就如逆水行舟,不进则退,没有人在原地等你

阿凡DA  过江龙都流走了,发展大城市去了,剩下穷鬼空巢老人留守儿童越来越严重,是不是主要发展北上广深就可以了呢全中国  发表于 2015-7-28 19:00
阿凡DA  所以内地好多医院医生经验不足(病人不够人少),设备(收入低没钱买好设备进口药)有咩冬瓜豆腐搞唔掂直接建议来广州  发表于 2015-7-28 18:58
‹ 上一主题|下一主题
今天被一家人雷倒
快速回复
上一页首页181920212223242526下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部