‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 141 | 浏览: 38492 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买房故事 ]

婆婆宁愿婚礼办的隆重,也不愿花钱买房子,靠谱吗? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-8-11 18:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
以前谈恋爱的时候没想过结婚是那么复杂的事情,觉得结婚就是两个人的事,真到了谈婚论嫁的时光过后才知道什么叫一个头两个大!
之前因为礼金的问题也闹得有点不愉快,两家都商量好了,礼金本来就是给我们小两口用的,这个好商量。
我妈接受3万礼金,但我妈就要求要先把房买了,房产证上写谁的名字也不是很在意,主要是要买房子,结婚后有房住。
但我婆婆说,他最多能拿20万交首付,付完首付就连办婚礼的钱都没有了,她想办的隆重一点,这样也有面子。还说,婚姻大事,一辈子只有一次,希望能留点快乐的回忆。
我其实之前也同意了结婚不要房子,毕竟现在买了也是期房,至少一年多才能交房,交房后还要装修通风什么的,两年才能住上是至少的。现在怎样都是要租房,多租一年也无所谓。
我和男朋友其实没想过要啃老,但是自己确实是买不起,毕业三年,存不了什么钱,婚礼的化妆首饰什么都是自己准备。现在买房子,其实公婆说愿意买,但是没钱也不能逼啊!只能先缓缓了。
但是我妈妈死就活不同意了,觉得我结婚什么都没有,不愿意,非要先把房子买了才行,怕婆婆等我们婚结完了就不管我们房子的事了。
我现在夹在两边满纠结,一是不想婆婆妈妈闹不愉快影响以后我们相处;二来我也有点担心结婚后婆婆不履行承诺不帮我们付首付了...

回帖推荐

【人间4月天】 发表于14楼  查看完整内容

此案例,说明婆婆挺好挺大方的了,反倒是你妈问题,如果你婆婆肯拿20万出来,也叫你妈拿20万咯。另外,自己结婚,你想一分钱也不出吗?说什么化妆婚礼都是自己出钱,真的很搞笑,难道这些钱也要伸手问未来家婆拿啊?

stwin 发表于22楼  查看完整内容

很有道理,我把准备买车陪嫁的钱和自己的全部积蓄拿出来一起出了首付,房产证上是两个人的名字。新婚姻房是谁出钱房子才是谁的份。没有名字的房子住了也不是你的,将来出了问题扫地出门是分分钟的事。名字很重要。给女儿买婚前财产也是对她的保障,指望婆婆现在是不受法律保护的。

濮阳鸣鹏9nh 发表于57楼  查看完整内容

且行且珍惜

erfac2 发表于116楼  查看完整内容

人家就是觉得男方娶人就应该出钱,女方嫁人就不应该出钱,或者男方出大头,女方出小头,总之双方出相同的钱就不公平。。理由如下,孩子跟男的姓,男的就应该出多钱。。。

柠檬蜜  谁出钱谁说了算。有本事叫你妈也出20万,房子写你和你老公的名字罗。其实婚后买房更好,无论房产证上有没你的名字,都属于夫妻共同财产。  发表于 2015-9-16 13:58
芷晴BABY  非要到现在买房子不可?婆家现也是租房住的吗?  发表于 2015-9-14 12:44
yingqing838  再盛大的婚礼也就办一天,你们以后几十年的日子重要还是面子重要??正常人都知道是哪个吧?  发表于 2015-9-8 11:39
caiyoumin511  先办婚礼~之后就没钱过日子~就是婆家死要面子活受罪吧~如果只能有限的钱~我也选择房子之类~毕竟办个仪式~一晚花掉很容易以后生活还要用很多  发表于 2015-8-31 15:24
幸福龚太太  周董说的,听妈妈的话。肯定是先买房啦!婚礼都是仪式,真正开心的只有你们。  发表于 2015-8-25 18:38

经验值
BB生日
如果是我,我宁愿要房子,婚礼只是一个仪式,没必要那么隆重

mandy-gz  +10086  发表于 2015-8-22 11:56
greenk  +1,结婚N年的人都这么说!  发表于 2015-8-21 17:27
jellitto  +3  发表于 2015-8-12 14:31
yqy_000  既然没钱,还办那么隆重干嘛  发表于 2015-8-12 13:03
yqy_000  +1  发表于 2015-8-12 13:03

经验值
那么买房 你妈又可以赞助多少首期呀?

小邓太太  买房是两个人或者两家人的事情,为什么楼上那么多人觉得女方不用出钱  发表于 2015-8-31 16:00
浅水中的小鱼  同问,你妈可以拿多少出来?买房是2个人的事,不是一个人的事  发表于 2015-8-13 00:28
美丽豆沙  买房还要女方出钱?贴埋大床嫁?  发表于 2015-8-12 15:10
yqy_000  女方还得出钱吗  发表于 2015-8-12 13:04
lenjianjin  +1  发表于 2015-8-12 11:02

经验值
钱是你婆婆出,她愿意支助摆酒或是买房是她说了算。何况支助你们摆酒,收的礼金归你们,这个要感恩。至于房子,我倒觉得两口子不好接受太多支助,主要要靠自己。

yanway1991  同意!  发表于 2015-8-21 15:44
hailey530  同意。出钱的人大晒!  发表于 2015-8-21 15:20
浅水中的小鱼  赞同!老人家出钱当然是老人家喜欢那种,  发表于 2015-8-13 00:30
sakula哈哈  非常同意,虽然不是自己想要的,但是人家经已出钱,何必太计较,我们摆酒也是自己出,但是后来婆婆和妈妈都补贴回一些给我们,很满足了。感恩  发表于 2015-8-12 23:05
美妈李小米  有道理  发表于 2015-8-12 14:18

经验值
你婆婆怎么用钱还轮得到你妈妈来指指点点吗?说你妈在你结婚愿意为你出多少先

经验值
回复 cookielee 的帖子

我也觉得是

经验值
真的想婚前买房的话,让你妈也赞助一部份,婆婆那边应该就可以了
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
回复 scnu小牛 的帖子

没钱还要学人摆阔摆酒就不对了,房子是最基本的,没有房子孩子怎么入户都是问题。

yqy_000  +++++++1  发表于 2015-8-12 13:05

经验值
婆婆就是原罪啊。你妈真疼你的话叫她也出钱嘛,婚前财产才是你的。新婚姻法他家买的房子也不是你的。
来自[移动wap版]

经验值
回复 cookielee 的帖子

说的有道理,害怕女儿没房子住,那自己妈妈出钱买就是了,反正都是婚前财产,谁也分不走,没钱或者出不起钱就别唧唧歪歪

经验值
BB生日
觉得搞笑了,还真把好心当理所当然了。

他妈妈的钱,愿意用来摆酒也好,帮你们出首付也好,那是她的事,你和你妈管得着吗。
至于你妈想买房,那就你妈出钱啊。

典型的自己不出力还要对别人指指点点

多少人因为这个闹矛盾,就是因为责任分不清!

hailey530  +1  发表于 2015-8-21 15:21
谚妈妈  +1  发表于 2015-8-12 15:54
lenjianjin  +1  发表于 2015-8-12 11:04

经验值
BB生日
买房需要很多钱,但办场婚礼所用到的都没有首期的一半。想要买房还要你们两年轻人多努力了

諟菈洣苏

大 专

经验值

scnu小牛 发表于 2015-8-11 18:15
以前谈恋爱的时候没想过结婚是那么复杂的事情,觉得结婚就是两个人的事,真到了谈婚论嫁的时光过后才知道什 ...

此案例,说明婆婆挺好挺大方的了,反倒是你妈问题,如果你婆婆肯拿20万出来,也叫你妈拿20万咯。另外,自己结婚,你想一分钱也不出吗?说什么化妆婚礼都是自己出钱,真的很搞笑,难道这些钱也要伸手问未来家婆拿啊?

小豚uu  对啊,婚纱礼服化妆摄影应该都是年轻人出的,而且我身边朋友包括我在内还会给双方父母买新衣服。  发表于 2015-8-12 12:23
大头仔臻臻

硕 士

经验值
BB生日
其实买房子和婚礼,给我肯定选买房子了,有了家才是硬道理,过得好不好不用给别人看,自己知道就行了,或者你婆婆给了首付,你小二口自己赚钱摆酒就行了,延迟1-2年

yqy_000  太对了  发表于 2015-8-12 13:07

经验值
真的想婚前买房的话,让你妈也赞助一部份,婆婆那边应该就可以了

经验值
呵呵,楼主毕业三年,也就是年纪在25岁左右,你的父母大概45-50岁之间。赶上了最没安全感的一代,你妈妈一定是觉得你有了房子住就有了保障,其他都不重要。但是我觉得你首先还是要跟你妈妈沟通一下,她是为你好,这个出发点没错的,但是把你的幸福就绑定在房子上,就偏激了,你问问你妈妈,如果婆家买了房子,然后你婆家要跟你们一起住,然后你婆婆还因为婚礼没有钱大摆,伤了她的面子,那你婆婆以后还会对你好吗?如果你婆婆天天抱怨你,那你老公还会像婚前这样对你好吗?房子买了,房产证没你的名字,吵架的时候,赶你出去都是分分钟的事情。

如果你妈妈觉得你老公一家的经济实力不能满足她的要求,而你又是一个孝顺的女儿,那你还是别结婚了。

或者像之前的美妈们出的主意,那就是你妈妈出一半,婆家出一半做首付。房子有你的名字,这样不是很好嘛?要记住不被祝福的婚姻是不会幸福的。你们两个都还小,经济能力又没有。婚姻也要依靠双方父母来承担,那你们就得让他们都开心了。

lenjianjin  说的实在,++++1。  发表于 2015-8-12 11:06
I got7❤~liana

硕 士

经验值
BB生日
买不买房要看你们的经济能力了,即使不摆酒,钱都做首期,每个月月供的话,你确定你们有能力承担?首期可以借父母的,但是月供就要靠自己了,还有你们婚后有小孩,开支增加一笔,你们确定有能力又供房又养小孩?
       摆酒可以贵也可以实惠,问题不大,预算可以省点的。
‹ 上一主题|下一主题
婆婆宁愿婚礼办的隆重,也不愿花钱买房子,靠谱吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部