上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 465 | 浏览: 137542 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
我也找了个688全包的,殊不知还有这么多门道,多谢分享
来自[移动wap版]
茶香

高 三

经验值
BB生日
我家也是688套餐,目前工程到了扇灰阶段,期待实创的效果

经验值
BB生日

好久没更新了~~ 最近比较忙,工地巡察虽然没拉下,但回到家已经完全不想动,直接洗洗睡了。加上水电改造的 ...

超级好的阳光啊,这满屋阳光羡慕死人了

经验值
BB生日

天然气移管

原来的天然气管道已经陈旧不堪,而且是明装的。这次翻新当然要趁机改为暗装,美观嘛~ 项目经理 ...

哈哈,期待,楼主帖子写的好幽默啊

经验值

是不是还要加收一项设计费?
来自[广州妈妈网Android版]

webuser  是的。但是可以谈,甚至可以不要——前提是自己有了较为完善的装修方案  发表于 2015-9-25 11:52

经验值

回复 webuser 的帖子

看来这个688套餐还是不错啊,这么多人选

性价比是还不错:)不过加收的费用也不少……

经验值

是不是还要加收一项设计费?

是的。但是可以谈,甚至可以不要——前提是自己有了较为完善的装修方案

经验值

喜欢

谢谢!⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

经验值

论设计的力量与价值(下)

下面把楼主家各时期的平面设计图拉出来遛遛,看图说话,看设计是怎样改变户型,进而影响居住感受的:

1. 动线规划

从图可见,原始户型图的动线相对较为混乱,餐厅成了公共走廊。上手业主调整次卧开门方向后,动线有所改善,但是橙色部分面积依然没有利用起来。楼主接手后也并未意识到这个问题,在各种天马行空脑洞大开的方案里从没有想过整理这条动线:

直到我们遇到某装修公司的首席设计师L工。
他上门量完房,问完楼主未来的居住需求后,第一句话就指着主卧和书房的隔墙说:这里可以打掉。讲真楼主当时听了是挺不高兴的。理由?理由就是楼主觉得自家户型挺不错的啊!用不着大改啊!砸墙不要重新砌啊?砌完不要批荡啊?后期装饰不用做啊?这牵一发动全身样样都是钱啊!这不是变着法儿给楼主下套,等着后面算增项吧?(楼主当时被害妄想症发作)
然而平面图出来楼主一家子就服气了:

整个动线是不是合理多了,顺畅多了?
(很遗憾最后因为理念、预算等种种原因,我们最终没有选择这个装修公司,只保留了这个平面方案的总体想法,并在它的基础上形成了现在的最终方案。其实其它装修公司也有相似的设计,但总体不如L工的系统、合理。这也是设计师之间的水平差异体现。但不管怎么说,大部分设计师改的都比楼主自己设计的要好╮(╯▽╰)╭)

2. 空间规划
原来的户型看似规整,但其实有3个卧室的面积都不大,其中的2个并不好用。尤其是带阳台的卧室,除非摆1.2M的床,否则要塞个衣柜进去真是摆哪儿都不对劲。户型调整后,客厅的小卧室虽然还是老样子,但另外两个卧室就舒服多了……不仅能够保留原有的衣帽间,另一个卧室也能在摆放1.5M床的同时,有个占据整面墙的入墙式衣柜,整个户型的储藏能力有效提升:

通过对动线和空间分配的优化调整,楼主家的户型在存储能力和动线的流畅度上都有明显提升。如果说这些都比较虚,那么请看以下数据:经过计算,户型调整后楼主家节约走道面积约2.3㎡,增加一个占地1.8m*0.6m(约1.1㎡)的入墙式衣柜。这在寸金寸土的广州市区意味着什么,不言而喻~

3. 风格展示
每个人都有其独特的生活印记,久而久之就形成了所谓的风格。风格从来就不是一个问题,问题在于诠释能力,颜色搭配、材质选择都是比较高级的玩法,属于知易行难的范畴。这一点,楼主搞不定,楼主的设计师也……貌似不是很在行。这是没办法的事,一方面楼主审美水平有限、实施水平也有限;另一方面选择了套餐、选择了全包,就意味着要在最终风格上作很多妥协,毕竟很多材料、配色都是指定的。好在提供的产品都是通用型不出错的类型。于是最终决定选择最简单的硬装,然后搭配自己喜欢的各种家什。就这样吧,至少动线、储藏的问题解决了,整个居家的骨架是合理好用的,软装可以在悠长的生活中逐步丰满和完善。现在只希望装完之后家里不要到处是“此处装x失败”的感觉就好。
这是效果图。设计师早在8月份就做好了,到现在才放出来真是对不起人家的劳动……
不过按照楼主已有的家具走向,楼主完全可以保证装出来的效果一定跟它不一样……v6

wind-wing  关于动线和空间的说明,灰常实用,看来我得好好学习学习  发表于 2015-10-9 11:45
wind-wing  关于动线和空间的说明,灰常实用,看来我得好好学习学习  发表于 2015-10-9 11:45
莱悦思衣柜  前期设计规划是总纲,可惜太多网友过早一头扎进后期的施工中!  发表于 2015-9-29 14:46
湖丝乱赏  这个效果图我好爱!!!  发表于 2015-9-25 22:33
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 写得太赞啦,棒棒滴哦

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日

论设计的力量与价值(上) 一直以来楼主对室内设计还是挺感兴趣的,大学的时候还特意选修了一门课程(当然 ...

是的,专业设计师真是非常厉害的,术业有专供

经验值
BB生日

很好看的户型图哦,好看

webuser  谢谢~!  发表于 2015-9-29 12:52

经验值
BB生日

写的太好了,比大师写的还好

webuser  谬赞了,哪里能与大师想比,就是记录一下装修中间的各种脑内小剧场:)  发表于 2015-9-29 12:57

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

1 乔迁新居

写的很好,总结的很好!
来自[广州妈妈网iPhone版]

webuser  多谢夸奖~ 脸红ing⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄  发表于 2015-9-29 12:58

经验值

1 乔迁新居

看到楼主在赞设计师,好感动。。。。

webuser  楼主觉得好的设计一定要得到尊重和认可 <(^-^)>  发表于 2015-9-29 13:01
‹ 上一主题|下一主题
NO.139【至上家居杯日记大赛】1215 不心塞不装修之橱柜篇--好好 ...
快速回复
上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部