‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 157 | 浏览: 37317 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[亲子游] 2015年7月,去马尔代夫追逐鲸鲨(9日7夜2岛)...更新V ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-8-19 12:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

先上小丑鱼照片一张!在马代天天浮潜,却只见过它一次呢……

追鲸鲨记!

鲸鲨,世界级保护动物,地球上最大的鱼类。它没有天敌,唯一的敌人便是人类。它的漂亮斑点像宝石一般,在深蓝的大海中熠熠生光。它的优雅泳姿犹如绅士,吸引着我们与它同行。它的温柔性格仿佛在控诉着人类的残酷!

(此图来自网络)

自从得知马代有鲸鲨出没,与它同游就成了我们马代之行最大的目标之一。我们所有的准备,几乎都是围绕着它。虽然这次只是惊鸿“两”瞥,但我们已经非常兴奋,因为,以我们的能力去追寻这样的稀有生灵,能见上一面已经是很有缘分。

我们是在维拉曼豪Vilamendhoo(又译“米拉门胡”,以下简称V岛)参加鲸鲨活动的。坐快艇到达鲸鲨出没的海域之后,我们发现已经有好多船在附近转悠,或者往左、或者往右,来回游弋。向导一直站在船头,不知道根据什么来判断着海里的鲸鲨踪迹。船长也时不时地打着电话,大概是在跟别的船长互通消息。

(没事在船上拍拍别的岛。下面这个应该是居民岛)

约莫寻找了10多分钟,向导让大家做准备。于是船里一阵骚动,大家都急急忙忙地戴上浮潜镜、咬住呼吸管、穿好脚蹼……可是,又过去了10多分钟,毫无动静……正当大家松懈下来时,快艇突然加速。附近的几艘船也一样,齐齐开到最大马力,朝着同一个方向飞奔,激起无数白浪。

(看到没,后面好多船,都往同一个方向跑呀!)

有戏!

疾驰了几分钟,我们的快艇倾斜45度急转弯,引起大家一阵惊呼。然后,船停下,向导走进船舱,麻利地穿戴好浮潜三宝。船里的人也早就做好了准备,立刻跟着他“扑通扑通”跳下了海。

这是我们头一次这样下海。我水性较好,负责带小子。我用左手牵他,只剩下右手操作相机。刚下海时,虽然有救生衣,我心里的小鼓还是敲得“咚咚”响。但这时向导已经拼命在朝大家做手势,指向众人下方的深海。我顺着他的手指低头一看!一条鲸鲨!就在我们右边一点的斜下方!看得很清楚!我顿时什么都忘记了,只顾隔着呼吸管“呜呜”声嚷嚷,一边示意小子快看,一边狂按相机瞎拍。在鲸鲨的身后还有背着氧气筒的潜水人员。鲸鲨么,只当我们不存在,慢悠悠地往前游,那动作仿佛是在街上闲晃,却是转眼间就绝“尘”而去……我拉着小子使劲踢水,想要赶上它。但这只是妄想罢了……不论浮潜、深潜的人,通通被它甩在了身后。

(这张是我自己拍的,脚是向导的脚,哈哈。仓促间胡乱拍的照片,没几张能拿出手的……。有视频,但不知道怎么上传……?)

没办法,我们只好回到船上。附近好多船的款式都差不多。有的船很友好,无论是谁都接上船,然后送到所属的酒店船只上。有的船就只肯接自己酒店的人。但是放心,不会被丢下的。捞齐人之后,我们又一次开始寻找。

第二次很快就找到了。我们熟门熟路地跟着向导下水,立刻就看到了第二条鲸鲨。这条比第一条大多了,我估计整整长出一倍。它倒是很“亲切”地在我们下方来回转了两圈。可惜它游得比较深,我的相机只拍到影子……

(一条影子,不知各位看得清楚不?)

之后,我们又找了十来分钟,再也找不到了。剩下的时间,船长把我们带到了一个浮潜点浮潜,相当于是参加了一次出海浮潜活动。不过,V岛自己的浮潜环境已经是A级。跑出来浮潜看到的鱼,跟V岛附近看到的差不太多。

电梯(或者选“只看该作者”呗):

追鲸鲨记!:本楼
看鲸鲨的准备:2楼
看鲸鲨的费用(截至20158月):3楼
选岛?代理?自助?:13楼
班度士Bandos 3晚小结1:24楼
班度士Bandos 3晚小结2:25楼
维拉曼豪Vilamendhoo 4晚小结:48楼

全文完!

(以前的游记
2012年3月:香港迪士尼游戏攻略:http://www.gzmama.com/thread-2895099-1-1.html
2013年5月:两代亲子轻松自助漫游丽江啦:http://www.gzmama.com/thread-3464417-1-1.html
2013年10月:踩单车、吹海风 - 惠东巽寮湾三角洲岛两天:http://www.gzmama.com/thread-3700390-1-1.html
2014年1月:新加坡马年春节尽情玩:http://www.gzmama.com/thread-3815719-1-1.html
2014年8月:船游三峡:http://www.gzmama.com/thread-4050931-1-1.html
2015年1月:南方的孩子、北方的冰雪:http://www.gzmama.com/thread-4197606-1-1.html
以上游记的正文同时发布于gzmama和mafengwo)

袁紫衣  是在右边咩~影子~哈哈~不知道看的是不是  发表于 2015-8-19 13:52
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
袁紫衣 + 100 + 100 + 1 精彩的麻袋游记~感谢麻油的分享!.

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100  金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日

看鲸鲨的准备:
1.        想看鲸鲨的,首选阿里环礁(Ari Atoll)南边的岛,因为那里是“全世界唯一全年可以看见鲸鲨的地方”。其他岛也有可能见到鲸鲨,但那是季节性的,具体得自己找酒店去问了。我问过都喜天阙,说鲸鲨要11月才去他们那儿。
2.        提前练好游泳。至少得有跳海的胆子吧!我们的水平是无工具辅助下能用蛙泳游25米,不咋样,也够了。
3.        如果是头一次浮潜,最好先在岛上练习几天,再出去追。
4.        浮潜三宝:我们自带的只有浮潜镜和呼吸管。平常浮潜是用不着脚蹼的(游那么快干嘛?),但追鲸鲨时就一定要有。其实有脚蹼也追不上鲸鲨,但是去追它的人都有脚蹼,如果你没有,很可能就是跟在别人身后看泡泡咯……
5.        到了鲸鲨的地盘,紧跟向导就没错。
做好准备之后,能不能见着它,完全是缘分问题了。有缘的话,穿了救生衣也能看到鲸鲨;没缘的话,游得再好、潜得再深也见不着它。

猫科类动物  我都去了太阳岛看鲸鲨了~!真是好震撼  发表于 2016-7-9 18:37

经验值
BB生日
看鲸鲨的费用(截至2015年8月):
1.        V岛的追逐鲸鲨活动逢周一、三、六有,成人US$55.00(已含税;以下同),儿童半价,全程共4小时,乘坐快艇,其中来回的路程要2小时。
2.        V岛另外还有两个全天出海活动,都是9小时,具体内容有点差异,但都是可以同时寻找鲸鲨、蝠鲼(魔鬼鱼)和海龟的。我觉得太累,所以没选它们。费用我也忘了,大概是成人US$100.00左右,小孩半价。
3.        脚蹼租金US$6.00/天。
4.        救生衣免费。船上会备几件救生衣,但不一定够每人一件,而且没有小孩的尺寸。所以有小孩的话提前在前台借的。最好挑选下摆有额外搭扣的款式,它可以从两腿之间往下扯住救生衣、防止它往上漂浮卡住喉咙。如果上船后发现没有救生衣,开口让船员去拿就是。

经验值

资深旅游玩家

鲸鲨,世界级保护动物,地球上最大的鱼类。它没有天敌,唯一的敌人便是人类。它的漂亮斑点像宝石一般,在 ...

是在右边咩~影子~哈哈~不知道看的是不是

经验值
BB生日

袁紫衣 发表于 2015-8-19 13:52
是在右边咩~影子~哈哈~不知道看的是不是

中间偏右,从上往下一条大尾巴……只拍到半截

经验值
BB生日
我们也和鲸鲨一同玩过,当时是在菲律宾~

tracy155621  野生的和圈养的不一样。我们在三亚还坐在身上过  发表于 2015-8-24 15:00
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

一看见麻袋的标题就不急待进来了。可惜照片看的不过瘾啊。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
会不会咬人。。。。

经验值
BB生日

isyannie 发表于 2015-8-20 08:54
我们也和鲸鲨一同玩过,当时是在菲律宾~

对呀,菲律宾的鲸鲨也挺有名。可我现在不敢去菲律宾哦……那地方现在对我们不太友好……

isyannie  我也是以前去的,现在不敢了哈哈哈  发表于 2015-8-20 13:55

经验值
BB生日

graceking111 发表于 2015-8-20 09:18
会不会咬人。。。。

……去google一下鲸鲨吧……

经验值
BB生日

巴图鲁 发表于 2015-8-20 08:57
一看见麻袋的标题就不急待进来了。可惜照片看的不过瘾啊。

还没写完呢……敬请继续支持……

送上一张小丑鱼!

我们在马代天天浮潜,只见过它一次啊!

花的絮语  小丑鱼尼莫~~好可爱  发表于 2015-9-1 11:03

经验值
BB生日

对呀,菲律宾的鲸鲨也挺有名。可我现在不敢去菲律宾哦……那地方现在对我们不太友好……
...

我也是以前去的,现在不敢了哈哈哈
心心妈

大 专

经验值
BB生日
写得不错,继续啊

经验值
这个岛非常好,我是三年前去的吧~什么bb鲨鱼啊,海龟啊,manta啊,海兔啊,非常多(我是玩深潜的)!以后会带宝宝再去!
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

回复 hurricane 的帖子

回复 hurricane 的帖子

选岛?代理?自助?

选岛? ...

为什么要找代理?直接上agoda订或者上酒店官网订不就更好吗?
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
好玩。。。

经验值
BB生日
我周末刚从coco plam回来,坐直飞飞机好累啊

经验值
鲸鲨看到人不会攻击咩
‹ 上一主题|下一主题
[亲子游] 2015年7月,去马尔代夫追逐鲸鲨(9日7夜2岛)...更新V ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部