‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 39 | 浏览: 8966 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期知识 ]

二项筛查结果正常,还有必要做穿刺吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-8-20 15:03 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

请教有经验的MM,本人属于高龄孕妇,在第12周时按医生的要求做了NT检查,当时出来的结果是厚度为1.8mm,属于正常的范围,但当时医生说属于高龄,还是建议再做抽血清的筛查,于是在当时就做了抽血,今天结果出来了,21三体综合征(风险值是1:530)和18三体综合征(风险值是1:81000)是属于低风险,但又是因为高龄,所以医生建议21周前再做羊水的检查。
        请教一下,因为二项的筛查都是正常的结果,真的有必要再做羊水穿刺的检查吗?我跟医生咨询,因为家族没有这样的病史,而且第一胎也很正常的,但医生说了一句基因会变的,所以我自己没底了,麻烦各位MM给一下意见,谢谢~

回帖推荐

LING19840704 发表于6楼  查看完整内容

我觉得35岁以上就不要做抽血唐筛了~直接羊穿或者无创吧~因为准确性更高!抽血唐筛本来准确率就低。可是楼主已经检查几次都低风险了,这个医生也太小心了吧!

伊丽莎白医院 发表于7楼  查看完整内容

宝妈,羊穿是有流产及感染风险的,如果您实在不放心可以做无创检查。无创取样,不损伤孕妇与胎儿,避免导致流产的情况发生,准确率达99.5%。我院是华大基因在广州市唯一指定的采血点,7个工作日内出结果;检查最佳时间12~24周。站短小伊或者致电020-31029661即可详细了解咨询预约。祝您健康好孕! ...

熙觅 发表于16楼  查看完整内容

无创只是筛查,不是百分百准确的,羊穿能确诊染色体有没有异常,建议还是直接羊穿吧,染色体真的是会变异的,年龄越大变异几率越大。我才20几岁,二胎还做了脐穿,因为24周四维才发现宝宝问题,已经过了羊穿时间所以脐穿,比羊穿难度大多了……个人意见

谚妈妈  LZ的情况和我当时一样,我当时还有个什么值有点高,也建议我做羊穿,我咨询的家人和市妇幼的遗传科医生后,就没做.出生后市妇幼那边还有电话回访.  发表于 2015-8-21 14:07
aarongong  建议审慎,穿羊也只是评估概率,并不是确诊的,医生当时也跟我分析过这个问题,如果到时跟你说概率高,你怎么办,而且穿羊有风险,0.2%的流产率  发表于 2015-8-21 12:35
posonhj  我都是超过35啦,听医生的建议直接做无创了(没做唐筛),出来结果是低风险,医生就说那就没事,不必做什么羊穿了  发表于 2015-8-21 09:30
lakeineye  超过35岁都建议做羊穿,不怕一万,就怕万一。  发表于 2015-8-21 09:00
幸福龚太太  只要超过35岁,医生都建议做羊水。 如果怕做羊水穿刺,可以做无创啊。  发表于 2015-8-20 16:05

经验值
BB生日

美食品鉴官

请教有经验的MM,本人属于高龄孕妇,在第12周时按医生的要求做了NT检查,当时出来的结果是厚度为1. ...

只要超过35岁,医生都建议做羊水。
如果怕做羊水穿刺,可以做无创啊。

经验值
BB生日

请教有经验的MM,本人属于高龄孕妇,在第12周时按医生的要求做了NT检查,当时出来的结果是厚度为1. ...

超过35岁都建议做羊穿,不怕一万,就怕万一。

经验值

做羊水穿刺也有风险的。
LING

初 一

经验值
BB生日

我觉得35岁以上就不要做抽血唐筛了~直接羊穿或者无创吧~因为准确性更高!抽血唐筛本来准确率就低。可是楼主已经检查几次都低风险了,这个医生也太小心了吧!

经验值

广州通商家

宝妈,羊穿是有流产及感染风险的,如果您实在不放心可以做无创检查。无创取样,不损伤孕妇与胎儿,避免导致流产的情况发生,准确率达99.5%。我院是华大基因在广州市唯一指定的采血点,7个工作日内出结果;检查最佳时间12~24周。站短小伊或者致电020-31029661即可详细了解咨询预约。祝您健康好孕!

经验值
BB生日

我都是超过35啦,听医生的建议直接做无创了(没做唐筛),出来结果是低风险,医生就说那就没事,不必做什么羊穿了

经验值
是啊,做个无创就好了,我也是超过35岁,做了无创

经验值
还是做羊穿保险一点, 到时真是大吉利是, 你有了唐氏孩子, 你必须负责他一辈子的。

经验值

妈网车友会会员

建议审慎,穿羊也只是评估概率,并不是确诊的,医生当时也跟我分析过这个问题,如果到时跟你说概率高,你怎么办,而且穿羊有风险,0.2%的流产率

经验值
建议查无创,一个朋友40岁,NT 和早期唐筛都无事,本不想做后面的,后来想想年纪大了,还是做个无创吧,结果21 这一项高风险,再做羊穿,还是高风险,结果就放 弃了,为了小孩,还是做一下吧。

经验值
BB生日
相信宝宝,别聼医生的忽悠。

无创只是筛查,不是百分百准确的,羊穿能确诊染色体有没有异常,建议还是直接羊穿吧,染色体真的是会变异的,年龄越大变异几率越大。我才20几岁,二胎还做了脐穿,因为24周四维才发现宝宝问题,已经过了羊穿时间所以脐穿,比羊穿难度大多了……个人意见
来自[妈妈网Android版]

经验值
根本没必要,当初医生也是建议我做羊穿,我都没理他,结果孩子出来也一样很健康。你的各种检查数据都很好,就没必要做了。

经验值
BB生日
没做早唐,没做羊穿,直接做无创通过。
来自[移动wap版]

经验值
我13+4,只做了NT,还没做早唐。也不知要不要做?想16+的时候直接做中唐的。

经验值
BB生日

LZ的情况和我当时一样,我当时还有个什么值有点高,也建议我做羊穿,我咨询的家人和市妇幼的遗传科医生后,就没做.出生后市妇幼那边还有电话回访.
‹ 上一主题|下一主题
二项筛查结果正常,还有必要做穿刺吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部