12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 249 | 浏览: 49219 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我是一个岳父,却恨女儿的婆家入骨

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-8-22 21:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
首先,这是一个马甲
本人有一个女儿,是我的宝贝,而我本身又是非常占有欲强又有点小心眼的人。所以我这么恨那两个人,可以说全是我性格造成的。

女大当嫁,只是女儿不争气,嫁了个穷小子。穷,但人品还算不错。只是他父母让我有几口气憋在心中,心里面有根刺。虽然我经常跟好友叹气,好友也劝我看开点,但那种恨不知道为何久久不能褪去。

恨一,女儿裸婚,我很生气!因为我养了二十八年的宝贝,居然啥都没就跟人家撤证了!要知道,她,当了二十八年的公主,在我身边吃好穿好。嫁过去给人家,竟然没有礼金没有酒席没有一个金饰!好吧,我最后还是接受了!为了女儿幸福,我送了钱,金,嫁妆丰厚,因为穷,我还送了一个套间给他们!

恨二,她婆家叫我去女婿家见面!我不知道你们啥风俗,反正我这边风俗是男家去女家的!没有女家拿着礼物去男家拜会的,除非女婿入赘!而且我们这边以前风俗,男家还要担鹅,鸡来家的!简直放屁那两个老坑!于是我要求不见!我绝对不会去他家的,实在是没见过这么失礼不懂礼节的婆家!

恨三,女儿生了,来医院居然两手空空!太失礼太不会做人,不懂他们活这么久吃屎了吧?而且她家婆来看了十几分钟就走了!末了塞了五百块给我!简直狗眼看人低!五百能干啥!我在乡下的家里从小鸡开始养大鸡,光买饲料都用了千把块!我还酿了米酒!最后一个月子下来花了几千块!居然用五百来打发我!!你以为他们穷,他们不会穷!只是姑寒!看钱看得跟命一样!我女儿从怀孕开始就一直在娘家养身体,一粒米一滴汤都没喝过他们!帮女儿坐月子,一个月下来是最辛苦的我带小孩老伴服侍女儿!但是她婆家人来都没来过!我一把年纪虽然辛辛苦苦带外孙,但只要他一笑我就融化了,但我一想到她婆家这么不会做人,我就恨,很恨,恼火他们!

恨四,从来不带孙。女儿家婆家公每天吃喝玩乐,闲得出汁,只会欣赏孙子。但我跟老伴却累死累活!因为外孙非常调皮,我一副老骨头每天光带他,弄得周身病,颈椎病胃病腿疼睡眠不足。但为了女儿我跟老伴无怨无悔,女儿也心痛我,知道我不舒服会带我看,只要自己有空会马上带回小孩。

恨五,女儿跟她家婆不和,我知道女儿心里也苦。我最恨就是那两个人令到我女儿痛苦辛苦,我看在眼里痛在心里。凭什么我们两个辛苦带小孩他们就可以轻松欣赏?凭什么他们一毛钱都没有付出就可以得到个儿媳,还要我女儿定期带孙子给他们欣赏?

我对他们的恨已经恨了好多年,心里极度不平衡。对于他们,我从来不见面,亦不想见,我从来不会承认他们是我亲家,甚至亲家这两个字提都不能提。我觉得只要一提起他们太丢人太失礼。

我自己也不知道自己为啥那么恨他们,女儿有时候来跟我诉苦,我更加恨他们,每每一提起他们我就恨,甚至有时候不自觉看到女婿孙子都会想起他们,那个恨。

我自己也非常苦恼,为啥这么恨?

我有分析过,大概是心里不平衡和小心眼。假若他父母啥礼节都做足了对我女儿好我就不会恨了。

表述得有点乱。但我一直搞不懂,为啥这种恨就像一根刺一样一直叉在我心口,憋死的感觉。按理说我不应该这么恨,我开始觉得自己不正常了要去看心理医生了。

另外,我这么恨他们,女儿和老婆并不知情。苦恼的只有我自己。女儿只是知道我不喜欢她婆家。每次女婿说要回家我都一副开心的样子,跟他说要多点回去看父母。一切的苦恼来源于我自己的执着,我明白但做不到。。。。。

回帖推荐

samantha838 发表于98楼  查看完整内容

和我一样的想法。我们家两个孙子大的3岁半只见过一面, 还是因为上次来看病顺边见了一面, 小的现在8个多月长什么样也不知道,成天就知道带他的大儿子的大孙子带到了7岁, 走到哪还带着照片给人看, 妈的我家两个就不是孙子了。你们不来看可以, 老娘我也不会带回去给你们看, 最多你们入土的时候去送一下!· ...

capitao妈妈 发表于159楼  查看完整内容

就是阿,lz要怪就怪自己的女儿吧,未入门已经这样了,还要嫁进去,况且自己生的孩子自己负责,干嘛一定要老人带,我带你不带心理又不平衡。 lz 有时间生气不如多想想自己的生活,儿女的事让她自己解决咯。

最爱芒果冰 发表于211楼  查看完整内容

传统的礼数是对女方和双方的尊重,我看过不少有钱人家的婚宴。现在越有钱的人家越讲究礼数。理直气壮追求男女平等,讲究结婚生子是自己的事,可以问下你们是否有啃老?可现在社会男人还是主要劳动力,女人还是以家庭为主,所以男人娶老婆得有房,有个住的地方,这个最起码的要求岳父大人要求一点不为过,而且很正常,为自己子女多考虑一点。想必以后你们也不想自己的子女找个条件差太多的,住的地方都没有的人吧?!换位思考?! ...

那些花20  我家是外父劝女儿不要在意礼金什么的,而且基本的也不要计较,结果女儿我现在感觉不要白不要,贴了还要被人看不起,像是自己哪里不是了才结婚  发表于 2015-8-25 02:00
冰安爸爸  自己生的蠢女儿,有什么办法呢  发表于 2015-8-24 19:30
梦琅嬛  可怜的心疼女儿的父亲,看得人心酸,让我想起了我的父亲,我也是裸嫁,但好在老公对我好,现在两个人奋斗打下家当不欠谁的享受着也舒心  发表于 2015-8-24 16:02
663454413  这么好,早知嫁我拉....  发表于 2015-8-24 16:01
punlik  只能说女孩一定要富养, 就不会选个男人, 嫁出去的生活条件还不如在家里. 两家谁出的多没关系,关键儿女的生活好就行.  发表于 2015-8-24 15:39

经验值
楼主年龄应该挺大了,是个好父亲!想开点,女儿是成年人了,她的生活她自己能处理好,相信她,你就好好安心享受你的晚年好了。
来自[妈妈网iPhone版]

大魔怪  金句  发表于 2015-8-27 19:05
静美家隔音通风窗  看开点,你想下,你女儿还有你们,有些家庭婆家不管,没娘家支持,真正是处在水深火热之中  发表于 2015-8-24 09:47

经验值
穷小子家,穷是有原因的,嫁过去就是错误

幸福龚太太  有道理  发表于 2015-8-24 16:46
gzxjm100  确实  发表于 2015-8-24 09:52

经验值
关键是女婿对你和女儿如何?不要想那么多了,女儿如果能看开,相信你也能的

户口直通车  其实最重要的还是女婿对女儿好不好  发表于 2015-8-24 14:33

经验值
婚姻要求门当户对真的很重要啊!不过事已至此,楼主看开点吧,最紧要你女婿对你女同外孙好就得了,别想太多了

只要女婿对你女儿好就行了,这样想,小孩虽然带得辛苦,但你们分享到的快乐也比他们多,小孩自然更喜欢亲近你们,亲家终有天会老去,你女儿又不跟他们过一辈子,何必为不值得的人去烦扰自己,让自己不开心。
来自[妈妈网Android版]

浅水中的小鱼  是呀,想开点,当多个儿子好了  发表于 2015-8-24 20:50
曾曾  +5  发表于 2015-8-24 14:43
俊妈

白银长老

经验值
BB生日
虽然孩子带得辛苦 但越大越亲你们!只要女婿对你们和你女儿好就行!恨那些无关痛痒人 很无谓!

清月唐拉雅秀  没用的,除非孙子跟外公外婆姓,否则长大还是会认祖归宗亲他爷爷奶奶!见过这样的事例!  发表于 2015-8-24 12:24

我也生个女儿,这种心情表示充分理解,不过只要女婿好就好,最终跟女儿过一辈子的是他
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日
非常能理解楼主,安慰你
来自[移动wap版]

女儿跟女婿就是平淡吧,因为我们都有退休金会经常接济他们。事实上各位妈妈说得很对,虽然很辛苦,因为对外孙付出很多他很亲我,经常要我都不要妈妈,而女儿对我也非常孝顺。看见小外孙笑我觉得都值得,相反我就就会想,他们那两个人,我一直这样叫他们两个人,从未参与外孙的成长过程,我觉得非常悲哀。从未买过一件衣服给他,每当我看见外孙穿着我买的衣服我买的鞋子就异常高兴,不过也落寞啊,想着,虽然是亲奶奶,没带过一天没穿过一件衣服没换过一块尿布没一起去过一次公园。也许我几十年的人生观就是,人家怎么对我,我就怎样对人家。我本着对外孙付出那么多无怨无悔,但也想着能多个人家能疼外孙多好!每当女儿接外孙回去给他们看时,我表面是没事的,但内心是波澜起伏的。不平衡,生气,痛苦。往往会纠结一个星期,当那天我的心简直空了一样,只是希望他们可以尽快回来。为此,我还耍了两次手段,一次说谎自己病了让他们尽快回来,一次说宝贝不舒服让待家里。女儿女婿都相信我,虽然觉得自己有点无耻,但我内心为自己的小伎俩得逞居然高兴半天。外孙去那边,我感觉是自己心爱的物件被抢走,还有就是我不平衡,我辛苦带大的小孩怎么能这么轻松被你们欣赏?我甚至会数着,他们见了外孙几次,不让他们见那么多次。而且就算他们去了,我也会经常打电话给女儿,说宝贝是时候回来睡觉了叫他们尽快回来。很幼稚!觉得自己很幼稚。只要女儿不去沾那里我觉得我做什么都可以,我自己也是有孩子的,能体会到每个人都需要天伦之乐,但人就是那么自私,涉及到自己的,只会想到自己!
来自[移动wap版]

布依依  楼主是不天蝎座的,那么在乎一个人,看开些,女婿对女儿好就对了,别贴太多钱,存着将来给女儿!和孩子一起长大是快乐的。  发表于 2015-8-24 19:15
gongaodi  你女儿还带外孙回去啊,我公婆不带,我是不会主动带孙回去看他们的,要看不知道自己过来看啊  发表于 2015-8-24 10:47
我的天使2013  叔叔,你没有什么问题的。我自己也是这样的,我家的孩子是我自己带大的,奶奶要是想看他自己来是可以的,但是我很烦,也不会让她单独和孩子一  发表于 2015-8-24 09:12

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
楼主是女人吧?男人一般不计较的。女婿好就行,亲家一般来往得少。别生气。
来自[妈妈网Android版]

caiyoumin511  岳父计较起来才可怕~完全能理解~  发表于 2015-8-24 09:16
马蹄糕  很理解楼主呀,您想的都很正常!  发表于 2015-8-24 08:59
Tequila_So  岳父女婿虽然表面没什么,但其实很多有心病的,我有个男性朋友,不愿意听到哪怕他自己LP说将来女儿结婚的话题,说想起女儿要离开身边就不开心。  发表于 2015-8-23 15:00

经验值
BB生日
辛苦有回报的,随着年纪增长,有孙女陪伴的日子快乐开心,这是多少钱都买不到的,女儿女婿夫妻和睦,你俩安心是最重要的,其他的事与你无关,别操太多的心。
来自[广州妈妈网Android版]
俊妈

白银长老

经验值
BB生日
人家欣赏就欣赏!我有个表姐从细也是外公外婆带大 很亲他们 每年寒暑假都回外婆家住(在省会读书)连长大找到男朋友 马上带回来给外婆见 !所以无必要强求别人也学你一样照顾孙子!人与人之间缘分的事很难说!

经验值
辛苦一点,没事。儿孙绕膝的乐趣你女儿的公婆也体会不到的。
来自[移动wap版]

小白猪LP  +10086  发表于 2015-8-24 11:08

经验值
BB生日
他奶奶家做人孤寒,自然也感受不到亲情!我娃也是跟外婆亲,经常说想念外婆,从来不提他奶奶!感觉有些人就是把占到别人便宜当人生首要任务的、什么孩子成长过程根本不在乎的,等到他们躺床上要人看望要人伺候时就知死,到时有多少钱都买不来亲情的
来自[妈妈网iPhone版]

猪兔仔2012  也不反省一下究竟自己做了什么,躺在沙发上看电视,我儿子一回房间就看电视,从来不想带多一秒钟,反正从小我儿子就是外婆带大的  发表于 2015-8-24 09:09
猪兔仔2012  我家婆在我儿子小时候每次回来就教他讲奶奶,自私的人,我儿子什么事都找我,就说不用什么都找妈妈的,奶奶一样的  发表于 2015-8-24 09:08
小圆

硕 士

经验值

楼主是女人吧?男人一般不计较的。女婿好就行,亲家一般来往得少。别生气。 ...

岳父女婿虽然表面没什么,但其实很多有心病的,我有个男性朋友,不愿意听到哪怕他自己LP说将来女儿结婚的话题,说想起女儿要离开身边就不开心。

我是一个占有欲非常强的人!当女儿说她要结婚了,我的心像被挖空了一样。所以我给了女儿一个套间让她留在我的身边!每次女儿去了婆家,我就很不高兴!我不希望她去!而且我听见她家婆如果打电话给她,我就更加不高兴,认为她好像抢了我女儿!
虽然我倔强的嘴硬说不会见那两个人!但是女儿每年都会要求我们见面两个!我非常讨厌!厌恶!我不想见到他们,但我会给面子女儿去,表面没什么,连女儿都不知道我这么讨厌他们!因为我见他们,都是客气的,只是我每次都希望这次见完后就别再见了!
来自[移动wap版]

gongaodi  既然你女儿都接受,你就放宽心嘛  发表于 2015-8-24 10:49

经验值
真是个犟老头
‹ 上一主题|下一主题
我是一个岳父,却恨女儿的婆家入骨
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部