‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 72 | 浏览: 36223 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-9-25 17:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

[size=+0]【小区】:天河某小区
【户型】:两房一厅改为三房一厅
【建筑面积】: 98平方
【装修风格】:简美+田园
【装修预算】:20-25w(硬装+软装)
【装修队/装修公司】:强匠装修公司
【设计师/施工经理】:尹菲/唐经理

关于买房故事和装修公司选择:
这个没啥说的,就是为了小朋友的学位,小区是之前考察好的,小学华康,初中四十七中,且两学校都在小区后门,很方便,我们上班也仅有两三站地铁,算算手头的money差不多,贷款利率也下调了,买吧。之前以为卖一买一会很麻烦,担心衔接不好,结果证明只要控制好进度,很顺利的,卖家是公司,房子以前是公司宿舍,很多年没人住了,所以在过户后就把钥匙给到我们啦:) 给下妈友们我们买房中间的费用供参考: 中介费:1.2%,按揭费:0.4%,还算合理。

之后就开始了装修公司的选择,在装修队和装修公司犹豫了一下,也看了很多妈友的装修日记,决定预算范围内还是找装修公司,一是有设计师,可以对家庭整体风格及配色有很好的把握,LZ无这方面的细胞啊,二是朋友介绍说强匠的水电工程做的很不错,这部分隐蔽工程对家庭来说很重要,毕竟要住至少10年时间,设计师也是朋友介绍的,尹菲,很漂亮的美女哦,量尺后报价,大家谈了谈价格,就把合同签啦。

已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
sharpiris + 100 + 100 期待你的更新~祝lz装修顺利!
水笙 + 300 + 300 欢迎加入日记大赛哦

总评分: 经验值 + 400  妈币 + 400   查看全部评分

猜你喜欢

经验值
BB生日

广州通商家

坐沙发等大片更新哈~
黑白键

大 专

经验值

4 1

回复 尘尘妈妈2009 的帖子

期待更新

经验值
前排就坐,看楼主更新哦

经验值
美妈,你的房子是不是7月中下旬的时候签下的
黑白键

大 专

经验值

4 1

装修顺利哦

经验值

广州通商家

小轩来咯!祝LZ早日入住雅居!!!装修方面 欢迎咨询小轩客服!
点我立即预约小轩 QQ客服:1036554240 售前微信:xuanyikefu

黑白键

大 专

经验值

4 1

装修顺利吖、踩一下

经验值
BB生日

这个也没更新啊。。。

经验值

广州通商家

祝LZ早日入住爱居!!!
如果有装修需求欢迎预约小轩我们会安排设计师免费为您上门量房!

经验值

1 乔迁新居

期待更新,楼主的小区我们也去看过那个范围

经验值
BB生日

1 乔迁新居

大家抱歉哈,开始装修后,租房无网络,而且下半年工作也很忙,LZ一直没有更新日记,现在已经搬到新家去了,会加紧补上帖子,写写装修过程中的一些感触。

元旦已经和强匠公司结算啦,半包硬装总款6.8-6.9w,没有超出预算,有增项也有减项,比如增加了全屋挂网,砌墙的面积以及水管的铺设长度,而减少的项目主要是没有把黄泥层铲掉重新做的这一部分,少了1w冒头,一些灯和浴具的安装没有用装修公司的人,最后加加减减算下来,其实是比开始的预算少的,而且尹工一点没有不耐烦的地方,一些之前的面积也会帮我再计算一遍,如果有多点的,哪怕是一两平方也会帮我减掉,这点要赞一下尹工,很有耐心也很细心,整个装修过程中也帮忙挑选看了很多东西,硬装加软装(家具,家电全部包含在内)全部毕业粗算了下在22-23w,没有超出预算,我家领导也表示比较满意:),先放张还没收拾过的照片:

水笙  期待你别的空间晒啊,加油  发表于 2016-1-30 09:36
|14506193955216  光墙啊,弄点画框挂上去也不错  发表于 2016-1-10 22:06
老板广州分公司  灯和闹钟都很有特色。  发表于 2016-1-9 11:22

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 mysuperego 的帖子

是啊,你不是6楼的吧。。。

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

恭喜恭喜哈~
新居很漂亮啊~

经验值

1 乔迁新居

大家抱歉哈,开始装修后,租房无网络,而且下半年工作也很忙,LZ一直没有更新日 ...

哈哈,爱克托三人沙发,我家是双人的
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

1 乔迁新居

大家抱歉哈,开始装修后,租房无网络,而且下半年工作也很忙,LZ一直没有更新日 ...

户型介绍及改造想法:

房子建筑面积是98平方,原户型是两房一厅一卫,两个阳台,小阳台觉得浪费(八九个平方),但封闭起来做房间又怕损失通风和通透性(东西对流),而且常住人口是一家三口,两房也够了,因此小阳台只把窗户封起来了,没有做房门(和客厅连通,做了个小隔断),当做小朋友玩耍的空间,老人过来住的时候小朋友也可以在暂时睡在小书房。厨房门改到朝客厅的位置;另外洗手间做了干湿分区,实用一些,干区可增加储物功能。之前装修公司给的户型图找了半天没有找到,放一张小阳台和相邻的厨房改造前后的图片吧:

尹工根据我们的想法,很快设计了方案和出了客厅效果图,如下,后期由于一些想法及实际空间的应用,在方案上做了一些修改,大家可以对比下,不知道大家更喜欢哪张呢,呵呵

来自[广州妈妈网iPhone版]

水笙  前后效果对比不错哦,好看,做出来很像  发表于 2016-1-30 09:37

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 yesuan1313 的帖子

好多美妈有买宜家的这款沙发,坐上去还是挺舒服的

‹ 上一主题|下一主题
NO.192【至上家居杯日记大赛】+天河98平两房改三房装修日记 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部