‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 170 | 浏览: 61978 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我决定了每月最少存一万!!!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-10-13 19:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        读着隔壁的帖子,无房贷、车贷、无孩,月入3万竟然不够花,姐心里就不淡定了。虽说姐的家庭收入没有隔壁的高,但是姐对于高质量的生活(的追求)一直也是毫不含糊的。自从姐的2B老公在股市亏了6、7万以后,姐就下定决心要把这钱存回来。这不,八月份存了2万,九月份存了1万,10月份不出意外,最少能存个1万5.
        证监会暂停发新股当天老公跟姐的对话:
        lg:老婆。暂停发新股呢!
       本丑:嗯。
        Lg:千古难逢的机会。
       本丑:你想怎么样?
       Lg:老婆,你还有钱吗?
      本丑:最后5万块了。(其实我有8万)。你想一铺过吗?
      LG:万一不涨的话,最多就亏个10%。还不跑啊?
     本丑:那好吧
     第二天,转账5万。结果那傻B在大涨前一天割肉了。
    说多了,都是泪。。。。。。。。。

回帖推荐

好奇寶寶 发表于134楼  查看完整内容

首先,收入:2B老公:月入(税后)12000,公积金:4000.本丑:月入(税后)4000+(好歹俺也是211毕业的,这工资实在对自己无语)公积金:1600,外快:2500家庭月收入:24100. , 这个家庭月收入怎么算出来的???(你老公月税后12000*13个月+你税后4000*12个月+外快2500*12个月+30000+10000=274000,月收入为22833.33才对吧? 公积金直接提取了?也是274000+ (你老公公积金4000+你公积金1600)*12=341200才对吧?家庭月收入28 ...

小东邪123 发表于178楼  查看完整内容

你以为小孩子真的要一天一苹果,可以吃其他当季水果的呀就便宜呀,而且水果的价格看你住哪里,天河和芳村的价格就差好远

悠悠蚕丝  我也是大涨前一天割肉的,倒在黎明前呀  发表于 2015-10-16 08:19
云飘飘2013  你好,丑。哈哈  发表于 2015-10-15 11:19
梦琅嬛  我们一个孩子光上幼儿园学费都2600了,还没算奶粉吃的等等,你这三个孩子每月才3000怎么花的啊  发表于 2015-10-15 10:58
chanlhe88  我觉得楼主最大的压力应该来源于双方父母都没有退休金没有医保  发表于 2015-10-15 09:26
farefang  看完了,真是太羡慕楼主的家庭收入了,小康水平啊!我要哭晕在厕所了!  发表于 2015-10-15 09:15

经验值
BB生日

没想到过去这么久还有人回帖。有美妈提到保险问题。其实我们家是有保险的。不过是单位包的,所以没有算到支出里面去。老公公司有50万重疾保险,最高500万的意外险,三个孩子和他自己都有商业医保。我自己单位有50万的重疾险,职工医保。
      我认为基础的保险是很有必要的,但是理财型的保险就不可取啦。还不如做银行短期理财或者干脆做个5年的定期。再进一步的话可以做基金定投。

说一下本丑的家庭状况吧。跟隔壁贴的比起来简直就是。。。。。。。首先,收入:2B老公:月入(税后)12000,公积金:4000.本丑:月入(税后)4000+(好歹俺也是211毕业的,这工资实在对自己无语)公积金:1600,外快:2500家庭月收入:24100. ,另外还有老公的年底双薪,年终奖大概加起来有30K左右,我自己节假日慰问有10K左右。大概每年的收入就这些。撑死就300K左右。
        支出:最大的问题就是家里人口太多
                  孩子(三个)教育:每月3000
                  公婆(三无一有人员:无工作、无退休金、无积蓄,有各种各样的病)公公上个月手术花了15K,每月给                         1000
                  爸妈(二无二有人员):无工作,无退休金,有一点积蓄(主要留给弟弟买房),有各种老人病。平均每月给                    500
                   月供:2500
                   养车:1500
                  水电煤气:250
                  管理费:目前跟物业纠纷中,拒交
                  电话费:报销
                  网费:报销
                  小孩衣物、奶粉、尿片:1000
                  伙食:1000(家中吃得很简单,老公一般在外面吃,我单位包吃三餐)
                 水果、牛奶:500
                 交通:150(老公有时坐公交)
                应酬:500(这个月亲戚结婚包了1000红包)
                我的衣服鞋包化妆品:500(尽量控制了,现在基本淘宝都是window shopping。看见喜欢的先放购物车,过几天或者一周实在喜欢才去买推荐雅顿的护肤品:便宜好用)
                 老公开销:2000(一般自己花不完。但是他每个月都没时间整理报销费用,所以在费用下来前要先垫着)
                 合计:14400
                 结余:9700(自己想办法省个300,存够10000)

理财目标:两三年内存个首付,买个房子出租,租金可以够双方老人日常的开支及看病之用。

悠悠蚕丝  上有老,下有小,压力真是不小啊,幸亏楼主老公收入高啊  发表于 2015-10-16 08:25
书箐  贤妻良母啊,你老公赚了!  发表于 2015-10-15 21:58
书箐  收入不算高,可是三个孩子,四个老人,佩服之极!  发表于 2015-10-15 21:56
新居网尚品宅配  娶老婆就要娶会持家、理财的  发表于 2015-10-15 16:42
且行且真  请问楼主的外快是怎么赚的,好厉害呀  发表于 2015-10-15 15:30

经验值
很诙谐的语言,其实你已经很厉害了!呵呵

新居网尚品宅配  是哇,已经很厉害了,还要养三个孩子。现在要存点钱都不容易啊~~  发表于 2015-10-15 10:44

经验值
BB生日
   2B老公亏了6、7万以后
  lg:老婆,我都不敢看你了。
  我:为啥不敢看我。我太漂亮了?
Lg:今天割肉了,一共亏了差不多7万。
我:亏了就亏了。亏完也没有问题。关键是不要搞什么融资。搞得我要卖房子就好。(本丑最近在追纸牌屋,嗯,遇事要冷静,冷静,冷静。重要事情说三遍)
Lg:我老婆真好。
我:........(心里一百万头草泥马呼啸而过。。。。。。。Lv都可以买两个了

若干天以后
我:老公,我觉得我们要存点钱。我觉得我们不能再像以前那样了........小孩..........老人.......balabala 我决定你以后一个月给我一万块存起来。供房,日常开销,孩子的学费我包下来了。
lg:就你那一点工资。
我:我还有外快,公积金呢。(实际上我废了好大劲才下定决心不当马云背后的女人了)
lg:我一个月就1万块多一点。
我:行。那给我8000吧。

第二天,lg 转账14K。之后,每月只要一发钱就会给我转账。
呵呵,我一直以为我是小清新一枚。没想到自己还挺腹黑的。

悠悠蚕丝  厉害的,我和老公自己管自己的钱  发表于 2015-10-16 08:27
且行且真  你老公真好,说给就给。  发表于 2015-10-15 15:32
杨李李  我老公工资卡直接是我保管的  发表于 2015-10-15 15:02
147686576  你老公真听话,叫他给就给了。  发表于 2015-10-15 14:15
对对碰女神  三个孩子还能存这么多~LZ真是大牛中的大牛~  发表于 2015-10-15 09:02

经验值

回复 chelizi 的帖子
   2B老公亏了6、7万以后
  lg:老婆,我都不敢看你了。
  我:为啥不敢看我 ...

有能力的女主人!
来自[妈妈网iPhone版]
连绵不断

高 二

经验值
BB生日
好女人一枚。
来自[移动wap版]

经验值
+10086个赞,对比LZ我真是太差劲了,收入不多,家里负担不大,还是没存到钱
俺是肥肥

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
LZ真牛!我家跟LZ家月收入差不多,孩子1个,房子车子各种开支,基本月月清。

经验值
BB生日
收入情况还算不错的啦,加油
婕婕妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
好棒的女主人,我要向你学习,我没钱,有债,花钱还大手大脚,以后得多多向你学习。早日过上有存款的日子。

经验值
LZ确实是会过日子的好女人,以LZ的能力与其计算着省钱,不如想想办法如果开源,话说你们三个孩子的开销真心少啊,我怎么感觉一个孩子一个月都好几K啊,钱啊钱啊

经验值
楼主的外快是做啥呢?
来自[移动wap版]
洞庭浪-王青

博 士

经验值
证明211的教育还是很强大的。抓住一个机会,就把老公收拾的服服帖帖,让其上缴财权。

很强大的老婆,值得学习。我老婆跟我混这么多年,从来都没有想过存钱这回事。

俺多次教育,依然无脑。不过一家人,一个努力理财,另外一个简单点好像比较和谐

不然两个都不存钱,家庭是悲剧,两个都想掌握财权,又容易吵架。

还是一个辛苦,一个享福比较好点。支持楼主

洞庭浪-王青

博 士

经验值
证明211的教育还是很强大的。抓住一个机会,就把老公收拾的服服帖帖,让其上缴财权。

很强大的老婆,值得学习。我老婆跟我混这么多年,从来都没有想过存钱这回事。

俺多次教育,依然无脑。不过一家人,一个努力理财,另外一个简单点好像比较和谐

不然两个都不存钱,家庭是悲剧,两个都想掌握财权,又容易吵架。

还是一个辛苦,一个享福比较好点。支持楼主

小赵子  这个想法也不错  发表于 2015-10-16 08:35
美妈李小米  9494  发表于 2015-10-15 11:28
云飘飘2013  巧捞公  发表于 2015-10-15 11:24

经验值
BB生日
回复 qingzi404 的帖子

养小孩的费用明年马上翻倍了。所以楼主我也是危机感刚刚的。

经验值

说一下本丑的家庭状况吧。跟隔壁贴的比起来简直就是。。。。。。。首先,收入:2B老公:月入(税后)1200 ...

是不是有点不对,房子付了首付,还要还贷啊。等租金养老人可能要等一段时间吧。

经验值
BB生日
回复 xiaoyao0825 的帖子

租金老人家收,贷款我们负责还。既赡养了老人又可以供房子,一举两得。所以够首付就可以了。

经验值
BB生日
开销不算大,挺厉害的了,一个月能存一万。

经验值
现在我们两公婆的钱,可能也仅仅够用吧。能存尽量存
‹ 上一主题|下一主题
我决定了每月最少存一万!!!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部