‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 28 | 浏览: 11821 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-12-7 18:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

今天去到现场,只有一位师傅早早地就开始工作,另一位黄师傅被陈工给抽调去别的工地了。好吧,难怪陈工昨天说我们家这周五做不完……

电线管道仍在铺设中,一楼的水管基本完成。四处转了转,有新发现哦~

庆丰电线。怎么有三种颜色呢?

仔细看,这个是1.5m㎡的,用来做照明线。

红色和蓝色的都是2.5m㎡,说实话除了颜色不同其它区别我还真不知道,求大神指导。另外还有4m㎡专线和6m㎡专线,应该还在备料中,今天没见着。

一楼厨卫的水管(灰褐色)已基本铺设完毕。

蹲下来仔细看才发现,哈,我们家的水管都是用的热水管呢~

来张近景。之前的一帖里曾经提过哈,管子上画红线的是热水管,画蓝线的是冷水管。

那么冷水管和热水管的区别是——

看出来了吗?右边是热水管。同一口径的热水管,管壁比冷水管要厚得多哦。但实际二者的差价并不太大,我个人认为热水管性价比更高。网上找到的下面这张看得更清晰。

入户的水路全部是用6分管,先来个厨房的水管特写。红色的应该是家里进水总阀。很意外地发现,我们家全屋的地面水路都是铺的6分热水管。

这个是卫生间供给热水器的。

分到各处就转换为4分管。仔细看下图,同样是地面转墙面的三处连接管,左中右三根看出区别来了吗?尤其1和2。其实1比2要细一些。1是用的4分管,走厨房热水,2是用的6分管,走厨房冷水。

怎么区分4和6?这样看横截面,清楚了吧?上4下6。

关于4分管和6分管的选择,一度我们诸多妈友们还在群里展开热议呢;大家有兴趣的也不妨可以去百度上详细了解。在早些时候的帖子里我也有提过,我们家工程管家和设计师都明确表示了,入户的主水管应该是用6分管的。但去到每个出水点的水管则需要转换为4分(用一种 T形的三通转接头就可以)。大家在群里争议的焦点在于到底哪里该用4分管,哪里该用6分管,我个人总结了下,归纳不周之处还请大家多拍砖哦:
1. 入户主水管用6分;
2. 水压不够充足的前提下考虑用6分;
3. 高楼层可考虑用6分;
4. 家里出水点多、用水量大、几处同时用水可能性高,考虑用6分;
5. 对出水速度要求快、大,用6分管。

当然,这里面其实还涉及到好多学问啊,比如家里所用的水管要和水表的口径对应上(水表有4分的也有6分的)、市面上的水龙头口径基本也是4分,许多热水器出水也是4分,等等。有人问,既然这样,就算我主管用的是6分,后面为了衔接管道的两端,还是得转换为4分管,那多花一些钱买6分管的意义何在?唔~ 怎么说呢,我物理不太好,可能讲不太清哈,不过老爸说,同等水压前提下,口径粗的管道里容水量大,终端出水的速度会快一些。这样不知道是否好理解一些?反正这是我们家卫生间热水管引过去一定要是6分的原因所在,老爸老妈对于冬天淋浴的出水量有较高期待。如果你家既不是高层,出水点不多,对淋浴这方面也没有特别的要求,也未见得非要全屋地面都用6分水管。总之,最适合自己的,才是最好的。

回帖推荐

爱不需要承 发表于9楼  查看完整内容

看看 支持下你...
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 200 + 200 大赞,好专业

总评分: 经验值 + 200  妈币 + 200   查看全部评分

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

图片去哪了

经验值
请问楼主的水管用什么品牌?

来自[广州妈妈网iPhone版]

3344长相守  联塑的哈~  发表于 2015-12-9 13:46
3344长相守  联塑的哈~  发表于 2015-12-9 13:46

经验值

广州通商家

祝 早日入住雅居!!!欢迎选择轩怡装饰

经验值
BB生日

广州通商家

祝LZ装修顺利!图片看不到哦。

经验值

我厨房的龙头是3分……然后被坑了两个三分的角阀……

经验值
看看 支持下你...

3344长相守  谢谢亲~ 图片已经重新编辑,现在正常可见啦~  发表于 2015-12-9 13:46

经验值
BB生日

1 乔迁新居

联塑的哈~

经验值
BB生日

1 乔迁新居

联塑的哈~

经验值
BB生日

1 乔迁新居

看看 支持下你...

谢谢亲~ 图片已经重新编辑,现在正常可见啦~

经验值
BB生日
回复 3344长相守 的帖子

原来有这样的区别,谢谢楼主分享,大赞

经验值
BB生日

原来4分和6分是这样区别的,赞

经验值
BB生日

那全屋用热水管是不是更好啊?

经验值
BB生日

6分是不是好点啊?

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 m_1376798e379 的帖子

6分是不是好点啊?

看各家的需要。我们家是顶楼,而且喜欢大水量冲冲冲,担心水压不够,用6分粗一些,水会大一些。就算不知道究竟能大多少,至少心理上感觉好点吧。😁
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 禾惠妈妈乐乐 的帖子

那全屋用热水管是不是更好啊?

我个人觉得是哈,因为管壁够厚,也不贵多少钱。

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 heminghello 的帖子

原来4分和6分是这样区别的,赞

谢谢谢谢,多交流😁

经验值
BB生日

写的很好哦,不错

3344长相守  谢谢!  发表于 2015-12-26 17:20

经验值
BB生日
正在选择之中,学习了。。。

3344长相守  祝福~~~加油加油!  发表于 2015-12-26 17:20

经验值
BB生日

1 乔迁新居

正在选择之中,学习了。。。

祝福~~~加油加油!
‹ 上一主题|下一主题
【家装达人】硬装水电心经,多图详解求赞!(图片已修复现正常可 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部