‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 173 | 浏览: 79342 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

身边几个已婚未育妇人找工作,1个都找不到,二胎后这批人没活路 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-12-16 12:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
新婚的前同事:
今年国庆刚刚办完婚礼,因为在我们公司工作要经常出差,她考虑到婚后生孩子问题,就选择辞职,其实她在我们公司还是混得不错,只是不愿出差,想要多多兼顾家庭。跟我私交还不错,每天会聊上一两句,我知道她一直在网上疯狂投简历找工作,也接到许多的面试电话,刚开始态度都非常好,生怕她不去,结果后来一问到婚姻状况,态度急转直下,一句现在只招未婚的,就没下文了。

中学同学1:
找了快一年了, 都是被同样的理由拒绝,好一点就说你能不能保证两年内不要小孩。 这个还真问倒她了,她怎么知道小孩什么时候来……现在月月在啃老,全职在家等怀孕压力大。

中学同学2:
找工作4、5个月吧,每个面试都被问打算什么时候要孩子,她也是官方回复,说不急,过两年吧。11月时候好不容易自降工资要求上班了,单双休,偶尔加班,没办法,先找着看,总好过在家跟家婆干瞪眼。但上周又被公司炒鱿鱼,说人员超编,又要重新找了。

回帖推荐

肥妹仔仔 发表于2楼  查看完整内容

说句实话,这事不能怪公司的,因为他们也在求很多已婚未育的人给条活路。我上一个公司是媒体,一大波年轻女生来应聘,面试时候都问了,近期有结婚打算吗?基本都是说还年轻3、4年还没打算的,都是刚毕业的应届生。结果进单位后,不到半年都结婚,怀孕,一怀孕,各种理由请假不干活,单位还什么都不能说。生完,拿了生育津贴就辞职。等于什么都没干,公司白养了两年了。并且不是个案,发生很多例了。其实大部分人一怀孕,领导本来也 ...

yoyo_yan 发表于3楼  查看完整内容

楼上说的对,我也是做人力的,很了解公司的立场,小部分人确实找个企业生小孩的,生完就撤,搞得非常被动。所以说二孩政策对于职场女性来说是个考验,对于公司也是啊!

猪猪妈咪2010 发表于13楼  查看完整内容

企业其实也有难处的,都是等人干活才招人的,招人回来干一年就说要休产假,中间那段产假的空窗期要么再招人,要么内部先扛着,最后亏的还是企业;我是妈妈,也是部门招聘者,面对这种局面要么选择未婚要么就已婚已育了

hailey530 发表于37楼  查看完整内容

现在防了已婚未育的,还要防生二胎的。我们公司今年招的一个也是啊,来了8个月,二胎已怀5个月,天天优哉游哉的,小公司一个萝卜一个坑,到时她休产假都不知道找谁顶她的班呢。不知道老板有没有内伤。

书箐 发表于91楼  查看完整内容

是的,最近一直有延长产假的声音,甚至于专家都出来讨论了。我觉得现在放开二胎,如果产假真的一年,事实上就等于逼妇女回归家庭。 这又引伸到一个新的问题,妇女回归家庭到底是进步还是倒退? 我个人认为是倒退,因为妇女如果只需要生好孩子养好孩子就可以得到全社会尊重,当然是好事,但前提是,你要有个好婚姻,也就是说,婚姻成了女人幸福的唯一保证,那么,万一妇女嫁的不好,或者老公出事,甚至于一生没嫁的,各种问题,离 ...

xier2100 发表于96楼  查看完整内容

即使已婚已育,也有年龄要求吧,一般35岁的女的找工作都会被嫌年龄大,想想结婚晚的生小孩后都三十好几了,辞职后再找工作也受年龄歧视啊

KKrystal  这就是现在育龄女性面对的最大问题。政府越是**更严的保护女职工条例,对女职工反而是不好的。企业更不愿招这类人,受害的是女职工。  发表于 2016-3-13 22:46
828317yxzhqx  这个前几年就是这样了  发表于 2015-12-17 16:35
小鱼鱼宝贝  我已经二胎了,找工作会不会容易点,哈哈  发表于 2015-12-17 11:40
三月桔子  这个麻烦。有人怀孕就这么辛苦,头三个月都打针不能上班,作为个人没办法,作为老板感觉请你就是亏大了,你从一开始怀到生一年都不能上班  发表于 2015-12-17 11:31
hurricane  关键还是能力。有能力找个大公司就不会这样。没能力的找小公司就没办法了。我们这儿n多生二胎的,但我们的员工忠诚度也很高。这是双向的。  发表于 2015-12-17 10:32

经验值

说句实话,这事不能怪公司的,因为他们也在求很多已婚未育的人给条活路。我上一个公司是媒体,一大波年轻女生来应聘,面试时候都问了,近期有结婚打算吗?基本都是说还年轻3、4年还没打算的,都是刚毕业的应届生。结果进单位后,不到半年都结婚,怀孕,一怀孕,各种理由请假不干活,单位还什么都不能说。生完,拿了生育津贴就辞职。等于什么都没干,公司白养了两年了。并且不是个案,发生很多例了。其实大部分人一怀孕,领导本来也不会安排特别多的活。但是就是由于现在有一部分女的把风气搞坏了,一怀孕就各种娇惯自己,公司也怕啊,用人成本太高了。招一个小姑娘就是养两年的情况,别说已婚未育的。我是觉得一部分女的,自己搞坏了风气,害的全部女生就业都困难了。

悄悄儿  确实,职场跟性别无关,只看能力。我们公司能力好的女人怀孕反而涨薪,因为老板怕她辞职;能力不好的女人凭怀孕各种请假大家都心里不爽  发表于 2016-2-16 14:07
猪柔  我已婚已育,都一样难找工作啊。求介绍。  发表于 2015-12-28 13:01
gdadsl  讲待遇的时候就是男女平等,讲权益的时候我就是弱女子,啥时候才能做到真正的男女平等?要是脑残砖家再来一年产假,哪个单位敢招聘女生?  发表于 2015-12-17 17:18
书箐  产假一年只有公务员可以享受,普通平民怎么可能享受,只有下岗算了。妇女的地位怎么就提高了?有名无实。  发表于 2015-12-17 12:17
书箐  记得前不久看过新闻有专家说为了提高妇女地位,建议产假改为一年,天啊,这是逼死女人啊,直接叫女人回家的节奏,还福利,这些人就是不长脑的  发表于 2015-12-17 12:16

经验值
楼上说的对,我也是做人力的,很了解公司的立场,小部分人确实找个企业生小孩的,生完就撤,搞得非常被动。所以说二孩政策对于职场女性来说是个考验,对于公司也是啊!

经验值
BB生日
看情况的。。。。

经验值
BB生日
像我们公司两个生小孩的在产假中,每个月公司还要支付九千块工资加社保,我是其中一个。如果老板要是狠点可能会用各种招数炒了我们。
来自[妈妈网Android版]

悄悄儿  我觉得所有的讨论都可以客观公平,但前提是大家的知识面要一样。其实这些知识百度也不难啊,了解下啥叫平均工资标准吧  发表于 2016-2-16 14:00
悄悄儿  真是无语,每月政府补贴约3、4k,像层主这样9k工资加社保的成本上万,还说企业负担不大?  发表于 2016-2-16 13:59
xdqjook  企业有买生育保险的话,社保局有给钱企业啊。所以企业负担也没那么大吧? 另外企业不可能只求盈利,不履行社会责任吧?  发表于 2015-12-17 13:44
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
就说不要小孩呗,,以后有了再说,,
能力好的,其实还是很容易找工作
现在缺人,,太挑除外

经验值

新婚的前同事:
今年国庆刚刚办完婚礼,因为在我们公司工作要经常出差,她考虑到婚后生孩子的问题,就选择 ...

那干脆生完再工作吧~哎

经验值
BB生日
回复 铭铭宝贝仔 的帖子

我们公司的女同事休产假,公司不支付工资的。只能拿生育津贴。

CD1F  那也要继续买社保才有生育津贴领,社保广州一个月都1000多了呢。  发表于 2015-12-17 18:54
小牛妮妮  其实一样的,拿了工资生育津贴就给单位,不拿工资拿生育津贴对于一些工资不高的职位来说有赚到,还挺划算的  发表于 2015-12-17 09:40

经验值
BB生日

回复 subyli 的帖子
回复 铭铭宝贝仔 的帖子

我们公司的女同事休产假,公司不支付工资的。只能拿生育津贴。 ...

我们公司几个老板还算不错~一些公司的福利也还是算给我们的。
来自[妈妈网Android版]

BB生日
我只是来溜哒的
来自[移动wap版]

经验值
企业其实也有难处的,都是等人干活才招人的,招人回来干一年就说要休产假,中间那段产假的空窗期要么再招人,要么内部先扛着,最后亏的还是企业;我是妈妈,也是部门招聘者,面对这种局面要么选择未婚要么就已婚已育了

ling_0327  呵呵,我们现在招聘也偏向已婚已育。  发表于 2015-12-17 09:24

经验值
BB生日
楼主这个标题也太难听了吧,我们公司女的都是在公司生的孩子,还是照样上班啦,也都干了很多年了。大家都相互理解吧

小美妞LV  我标题怎么了?只是身边刚好碰到几个一样遭遇的人,觉得好像现在很多这情况而已,不是针对所有人  发表于 2015-12-17 11:56

经验值
BB生日

回复 小美妞LV 的帖子
新婚的前同事:
今年国庆刚刚办完婚礼,因为在我们公司工作要经常出差,她考虑到婚后生孩子的问题,就选择 ...

楼主,抱抱,我已婚已育,全职三年,现在也是找工作,被人嫌弃年纪大,和社会脱节,已经找了快一年了,还没找到呢,唉,怎么都难
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

这个问题我也认为很严重,我不知道是不是大部分人搞到那些公司怕了,反正我结婚后找工作都不好找了,我确实还没生小孩呀!改变不了环境,就提高自己的含金量呗,好的公司要求都高!

经验值

yoyo_yan 发表于 2015-12-16 13:09
楼上说的对,我也是做人力的,很了解公司的立场,小部分人确实找个企业生小孩的,生完就撤,搞得非常被动。 ...

作为用人单位,也是实在无奈啊

经验值
其实公司都是被逼的。因为其实是我们女人自已搞坏的自已的招牌。公司试过招两个已婚未育的,入职时拍晒心口说没这么快,有些甚至说自已丁克,然后一入职第二个月就有了,怀孕期间以各种理由休假,休完产假立即走人。所以现在我们公司都怕了~~

晴晴女女猪  甘讲真啊,生仔合情合法,咩世界啊,生仔都唔比  发表于 2015-12-17 17:05
hailey530  果然是女人自己搞坏自己招牌  发表于 2015-12-17 10:05
小牛妮妮  入职第二个月就有了明显是知道怀孕找靠山的啊  发表于 2015-12-17 09:41

经验值
BB生日

企业其实也有难处的,都是等人干活才招人的,招人回来干一年就说要休产假,中间那段产假的空窗期要么再招人 ...

呵呵,我们现在招聘也偏向已婚已育。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

说句实话,这事不能怪公司的,因为他们也在求很多已婚未育的人给条活路。我上一个公司是媒体,一大波年轻女 ...

这个也是有的,身边也有同事待孕期间各种请假调理看医生,怀上了也是拒绝各种工作,说怀孕了不能激动,基本啥事都不做过了两年

印象宝贝yxbb  同感  发表于 2015-12-17 11:17

经验值
BB生日
已婚已育,也要看育几个了吧?~毕竟二胎放开了
‹ 上一主题|下一主题
身边几个已婚未育妇人找工作,1个都找不到,二胎后这批人没活路 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部