‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 130 | 浏览: 40585 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-2-16 13:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
说一说我的情况,请大家指点一下。我毕业后就一直在公立中学任教师(非主科),到手6k吧。与老公一直分居两地,确切说是广州的两个区。2008年房子买在老公单位附近,我就在单位附近租房住,一家人一周团聚一次。去年8月生了二宝,我开始想辞职,到家附近找个稳定的工作,可以一家团聚。老公收入可以负担我做全职妈妈,但是我还是希望能有份工作,收入可以比老师低,但是压力不要大,不需要被人使唤。让我不至于与社会脱节,又有时间照顾孩子。大家说说,一个当了10年的中学教师,在社会上还能找到这样的工作吗?长期在学校任教,现在辞职,感觉就像从学校刚进入社会,非常迷茫。
来自[移动wap版]

回帖推荐

chye1888 发表于2楼  查看完整内容

建议: 1..可以 发展自由职业,比如淘宝、微信,如果带小孩比较有心得,也可以写出来,发展成未来的事业。有个朋友英文和数学比较好,现在专业给高三学校做家教,好象挺多人请她的。 2. 可以来中国平安看看,工作时间比较自由,能兼顾工作和带小孩,很多有小孩的妈妈都做得挺好的,每月做到5K应该是比较容易的。 中国平安正在开始2016年的优才计划,业务范围包括:人的保险、财产险、高端理财(信托投资)、普通理财、贷款、证券 ...

就充满抉择无 发表于9楼  查看完整内容

路过,支持下你

bingdian.piao 发表于72楼  查看完整内容

出来后你就会发现还是老师好。那些培训机构是不用坐班,但大部分都是在别人休息的时间上班的,对于有两个宝宝的妈妈我个人认为真心不适合。

lynew 发表于100楼  查看完整内容

顶一个!老师确实是那种根本没时间照顾自己孩子的人!有假期没错,但是上班早,下班晚,累计上班时间比朝九晚五的要多的多了。非主科的还好些,主课累死。

summer00301 发表于104楼  查看完整内容

我也是一名非主科的高中老师,深知个中的辛苦和无奈,毫无时间照顾家庭和孩子。我已经辞职出来了。

思贤妈妈  为什么不想办法调去你老公所在区的中学呢?外面的世界不会比学校更好  发表于 2016-2-17 10:47

经验值
当老师多好 有假期 人际关系没那么复杂 你如果去一个企业 你就知道多累了
来自[广州妈妈Android版]

KKrystal  经济无问题,就找个保姆照顾小孩和做家务,让自己晚上的时间也轻松很多。  发表于 2016-3-13 22:37
KKrystal  绝对同意。而且还是中学非主科的老师,会比较轻松,时间上应该也灵活。有些学校只规定每天上班6个小时就可以了,自由掌握上下班时间。  发表于 2016-3-13 22:36

当老师好,不过先生可以让你做全职太太也非常好,把子女教育培养好也是非常成功的事情呀。
来自[妈妈网Android版]

经验值
不做主科老师应该没什么压力才对啊,毕竟老师是有带薪寒暑假,感觉更合适带孩子。
hht

经验值
一家住一起,开车上班,楼主工资够养一台中级车
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
主要不知道辞职后自己能干什么。当老师比较单纯,真不干了,感觉自己除了教书又什么都不会。
来自[移动wap版]

新居网尚品宅配  其实做培训机构的辅导老师也挺好的,自由,工资貌似也不错~~~  发表于 2016-2-17 14:02
mnicherry  感觉与LZ好相似,虽然我不是做老师,但份工就是给我感觉除了这个什么都不会做,我也是在原公司做了10年,年前才辞工再出去闯一闯,哪怕从头做起  发表于 2016-2-17 09:25

经验值
可以在外面的培训机构做兼职老师!

经验值
路过,支持下你

经验值
BB生日

回复 aityan 的帖子
可以在外面的培训机构做兼职老师!

对啊!培训机构老师好吃香又不坐班多好啊

经验值
调到家的那个区不可以吗?
nicolecham

高 三

经验值
有寒暑假多好

经验值
BB生日
现在最羡慕当老师的了
来自[移动wap版]
我系老细

高 三

经验值
BB生日
身在福中不知福啊

应应妈妈  + 1.。。。外面风大雨大。。。  发表于 2016-2-17 22:30

经验值
楼主,你要多些信心,有教师技能,稳食吃香。我这些无啥技能的,只能听天由命,小心翼翼走每一步。

经验值
可以做辅导老师啊,很多培训机构招聘啊

经验值
BB生日
楼主,我非常理解你的心情!因为我是师范毕业,做了一年老师,出来企业了!而由于我老公的原因,我的生活圈跟教师这个行业密切相关!
说的好听,老师多好啊,尤其是女老师,找男朋友容易啊,嫁人容易啊!殊不知,老师的生活圈永远都是家和学校,接触的人除了学生就是同事,可能还有家长,所以剩女也是一堆一堆的!
再就是,老师,永远是有时间照顾别人家的孩子,而自己的孩子,那靠边站吧!当然次课老师好一点 吧!
很多人觉得羡慕老师,老师多好啊,上完两节课,就没事了!如果是这样的老师,你敢把孩子托付给他吗?
让我感受最深的就是,与社会的脱节!整天跟一帮小屁孩打交道,当然现在的小屁孩已经非常难搞了,但是,社会的发展,是老师的眼光远远跟不上的!

evergreenyyqian  有得必有失。多看好的一面  发表于 2016-2-17 12:21

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
不是主科工资又不算低还有寒暑假双休,国家法定假期,公费旅游……一年才上多少天班,羡慕
来自[妈妈网Android版]
呼噜猪猪

高 二

经验值
BB生日

北京出差多 发表于 2016-02-17 08:46
楼主,我非常理解你的心情!因为我是师范毕业,做了一年老师,出来企业了!而由于我老公的原因,我的生活圈..

你说出了广大基层老师的心声啊
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
已婚已二胎35岁妈妈的迷茫
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部