12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 241 | 浏览: 104981 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-3-11 15:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我正在参加第六届装修日记大赛,写日记赢10万现金大奖+名牌家电!记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名网址https://act.mama.cn/subject/index-id-zhuangxiuapply.html
毕业照在3楼。
【小区】:天河华建
【户型】:四房二厅二卫一厨
【建筑面积】:119平
实用面积】:103平
【装修风格】:从美式到北欧到...whatever
【总费用/预算】:15万(预算已到30万)
【装修队/装修公司】:喜迎门 设计师:练金枚 项目经理:汪新明
【开工日期】:2015年12月?
买房故事:从大着肚子到娃1岁多,断断续续看了方圆几公里之内的所有楼盘,也错过了很心水的房子(至今不想去回想),然后一冲动在没看房的前提下,就买了现在住的房子楼下的这套房。只能说,一切都是缘分。
先上户型图吧。

原始户型图

原始户型图

我能说,越研究越后悔买这套房吗?太奇葩了。问题如下:
1、整个小区里最大的这个户型是北向、北向、北向的!!
2、厨房对着厕所,位于房子的中心;
3、房间不在一起,东一榔头西一榔头;
4、连着生活阳台的那个房间是最奇怪的房间,无端端被隔了一小部分给管井、旁边是邻居家厨房、挨着客厅的墙是承重墙。跟设计师研究了很久很久,最终确定终稿为:

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
杨过 + 300 + 300 欢迎加入日记大赛哦

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

猜你喜欢

经验值
BB生日

1 乔迁新居

经验值
BB生日

1 乔迁新居

毕业照

慢慢上毕业照吧,小编,记得预我的烤箱哦。每天只有晚上才有空去新房,光线不好,大家将就看哈,我已经用了滤镜了,我尽力了。1、客厅。黑黑的,其实是红色的,是大门,我家户型没有玄关,败笔!右边门是进厨房和生活阳台。

站在大阳台,可以看到客餐厅,一目了然,也显得乱!!

电视机柜,左边是大阳台,被我们圈进客厅了,对面那门是进小房间的,目前里面是给我女儿玩的,只有她的玩意。

站在厨房门看大阳台,没买茶几,给娃去滚几年。

大阳台,目前给娃折腾,黑板墙,玩具柜,过两天把她的绘本架拿过来。为了黑板墙,选了短短的窗帘,过两年换长的才行,人生在于折腾

2、餐厅。不像餐厅的餐厅,估计短期内也会当书桌使。吃饭去婆婆家蹭

3、厨房。花了很多心思啊,我也搞不懂为啥我不煮饭,还折腾厨房。想在阳台门上装个短纱帘装下小文艺,又怕我娘骂我厨房油烟大还折腾。过段时间再折腾吧,反正杆是现成的。
厨房门口。

厨房心脏。这两天还要再加条挂杆,不够用啊。右边就是生活阳台了。

冰箱和我的烤箱,不锈钢架虽然不好看,但是好用啊。

4、走廊进主卧。主卧就我和宝宝的床,基本就没地了。左边是主卫,右边推拉门进衣帽间,越看越觉得乱。衣帽间只有个大衣柜,反正我家就是空空空....

衣帽间 书房.jpg

5、次卧,房间不大,10个方,但是放了衣柜、床,就剩不了什么了。现在我妈住里面,她说住的挺好,就是北向,有点冷。

6、活动房,没做任何柜子,里面就放了娃的东西,给她瞎折腾先。还是乱,光收拾小祖宗了,没空收拾地上的。

7、客卫。

8、生活阳台。牺牲了大阳台,所有的杂物就挤在了小阳台了,很拥挤。洗衣机用的旧的,7年了,依然坚挺。对了,阳台上的绿萝,谁收啊。

这就是我的家的全部了,家里人都还在慢慢适应。可能我们家都不习惯搬家。

杨过  恭喜麻油毕业照上了首页焦点图哦~  发表于 2016-12-13 11:08
yoyo_chow  厨房挺大的,不做饭的人还把厨房整那么大,浪费!  发表于 2016-12-13 09:54
水笙  烤箱送到,不过亲你的卧室美照还没上齐全哦  发表于 2016-12-12 16:25
已有 1 人评分经验值 金币 收起 理由
杨过 + 500 + 100

总评分: 经验值 + 500  金币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日
我是来看帖子滴

经验值
BB生日

广州通商家

祝装修愉快!

经验值
BB生日

回复 littleguy98 的帖子
此楼应为毕业照。

毕业照还没上传吗
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
来了,帮你顶贴!

littleguy98  谢谢顶贴。  发表于 2016-3-18 11:15

经验值

广州通商家

祝 早日入住雅居!!!遵照热胀冷缩的原理,施工要注意留出适当的缝隙。
做金钻工程 树行业新标 小轩和妈网合作以来服务过上千妈友,的广大妈友的一致好评!
(留电话违规 联系QQ在签名档~)

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 滴嗒 的帖子

刚刚做完水电,等毕业了一定上传照片。

经验值
楼主100方的大房子预算才15-20万,我才62方,自己做的预算都15万,楼主你肯定要超预算,25万还不知道能不能打住

littleguy98  现在水电刚结束,已经15万了,我对预算两个字表示很无语了。  发表于 2016-3-16 11:00

经验值
BB生日
15w真的是不够的。。。。

littleguy98  真是不够,25万看能不能刹住。  发表于 2016-3-16 11:01
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

回复 littleguy98 的帖子

感谢美妈对我们的支持和信任!~
我们会一直关注你家的工程状况和进度~
期待您更新更多的装修过程~小喜记会一直关注的哈~
希望在接下来的装修过程中,我们能相处愉快,一起为您打造属于您心中的喜家!
如遇问题也可以联系我们小喜记,我们会为您尽快解决~
电话:400-8869-400

经验值
BB生日

1 乔迁新居

选择装修公司
自从知道同事家里装修找了个野鸡装修队后,三天一罢工,我就打定主意找个正式的装修公司了。从妈网上联系了瀚哲、旺家居、华浔、喜迎门,因为我那奇葩户型还找了胡狸设计师。说说几个装修公司的初印象吧:
1、瀚哲。联系我的客服小男生很热情哈,态度非常好。但是看了年轻设计师给我的设计图后,我就没激情了,当时准备走人了,来了个总监,过来理解了我的需求,说给几天时间,他亲自给我设计。后来去看过,总监确实水平高些,设计比较新颖,可惜那时候已经跟另几个公司接触还不错,就没找他们了。所以说,设计师给客户的初印象很重要啊,否则,机会就溜了。
2、旺家居。来的是刘工,虽然年轻,但是看起来可靠、实在。上门量了尺后很快给了2套方案和报价(唯一没下定就把报价发给我的,值得表扬),方案中规中矩,报价也比较实在,可是我当时更需要设计上的惊喜,所以就没找他们了。我想哈,如果户型没太大改动的话,旺家居还是比较实在的。
3、华浔装饰。当时的重点考虑对象之一。跟我联系的是刘工,非常负责任、准时、有耐心的一个设计师,一个为了我的变态要求不停被折腾修改设计图、还为了我这个孩子妈冒着风雨一次次上门给我看设计图的设计师。设计基本符合要求,工艺流程现在回想起来比其他公司确实要好(从刘工的介绍哈),但是可能设计细节或者缘分whatever,我最后没选择他们。(说了这么多,但是没选择你,我感觉我应该被雷劈了)。刘工,赶快成长起来哦,我看好你哦~~~
4、喜迎门。妈网红人之一,看了N多装修日记后,指定了练金枚设计师来给我们量尺。11月28日,练金枚设计师带着她的小助理来了我家,注意了,金枚设计师拿了根棍子捅了我家厕所的天花,并站着上去扣了几块下来,就是这个动作,就是这个动作,我家放弃了华浔,哎,好吧。我被细节打败了。金枚设计师也被我这个纠结狂折腾的够呛,为了我这几天一变的想法改了N次稿,最后我老公说,设计不错,人很细心,就她们吧。
5、胡狸设计室。其实因为我家的奇葩户型,我很想找个独立设计师,看了妈网的日记,就自己找上了胡狸设计室。设计师很热情啊,无奈费用太高,本想咬着牙请的,但是我家领导说不用,最后和胡狸设计师擦肩而过...
好吧,家里领导发话了,我家工程就此尘埃落定,花落喜迎门。喜迎门,我家交给你了,不要让我们失望哦。

杨过  哈哈~效果图出来了吗  发表于 2016-3-16 17:16

经验值
BB生日

1 乔迁新居

楼主100方的大房子预算才15-20万,我才62方,自己做的预算都15万,楼主你肯定要超预算,25万还不知道能不能 ...

现在水电刚结束,已经15万了,我对预算两个字表示很无语了。

经验值
BB生日
上点图片哇

littleguy98  领导,你帮我上图吧,电脑里面米有...  发表于 2016-3-16 11:57

经验值
BB生日

1 乔迁新居

上点图片哇

领导,你帮我上图吧,电脑里面米有...

经验值
BB生日

选择装修公司
自从知道同事家里装修找了个野鸡装修队后,三天一罢工,我就打定主意找个正式的装修公司了。 ...

哈哈~效果图出来了吗

经验值
BB生日

1 乔迁新居

轰轰烈烈的打拆        跟金枚设计师商量了下,定下了12.28开拆,记得那天是我家房子过户滴大日子。
    为了省银子,从妈网一个妈妈那找了打拆游击队刘师傅(我装修好像跟姓刘的特别有缘啊)。我家结构要大改,所以除了承重墙,其他墙体基本都拆了,另外除了2个房间铺的木地板,其他都是地砖,而且地砖比门外电梯间起码高了5公分,所以光打拆地砖都快把邻居给逼疯了,说我家不是拆房子,是拆楼的节奏,纷纷投诉到物管。哎,下了班让老公买了几袋水果,挨家挨户去赔礼道歉,真是装修不仅要钱要精力,还要不要脸。特别是楼下的阿叔阿婶,打地砖对他们的影响最大,而且听说阿婶有心脏病,对他们真是很抱歉。
为了将打拆对邻居的影响减到最小,千叮呤万嘱咐刘师傅,一定要按规定时间打拆,钻地面时最好钻会停会,一直钻钻阿姨心脏受不了,还有,尽量斜着钻地面,别把梁打裂了,巴拉巴拉......
    师傅打拆动作很快,看着一袋一袋垃圾运出去,我家婆说咱家垃圾真是多,打拆师傅真的很辛苦。由于元旦的关系,我家1.6才打拆结束。最后看着亮堂堂、光秃秃的房子,对老公说:这房子真贵啊,花了几百万,就只剩得个框架,要不不砌墙了?这样多宽敞。当然老公给了我个白眼。为啥才刚开始,我已经有不想装修的冲动咧......
    对于打拆想跟大家说几点:
    1、大门最后再拆或者不拆,因为我家没经验,刚打拆,大门就给师傅们拆走了,结果灰啊、噪音啊,邻居家,我现在的家里全都是灰啊。有个门起码可以挡点灰,挡点噪音啥的。切记!!
    2、房间怎样打拆、墙面怎么弄,最好让装修公司跟打拆师傅说清楚,不要自己跟他们说。我家新厨房墙面要打批荡,我不知道以为就铲灰就行,后来返工打批荡,被师傅们要求加钱。
    3、师傅们干的活还行,可能因为我家打拆任务巨大,师傅们明显干活积极性、态度开始下滑,不得不再次加钱。不知道这是打拆游击队的行规还是什么。

来自[广州妈妈Android版]
‹ 上一主题|下一主题
NO.329【至上家居杯日记大赛】华建装修漫漫路。毕业了,上照完毕 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部