‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 54 | 浏览: 13460 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 才艺兴趣 ]

我该选择原来的老师吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-3-14 09:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
女儿在少年宫已经学了二个学期的电子琴了,在第二个学期结束时,因为二个同是二期班的学生人数越来越少了,原本一个班是15人的,到最后二个班加起来才14人,所以把女儿所在的班取消了,合班,因为班上有三个小朋友弹得比较好,所以老师建议她们跳过三期可以直接去四期班,都是不同老师的。其中我女儿也要去四期,我不想她去,想她打好一些基础,还是选了三期。现在上了二节课,问题来了。现在的老师差不多60岁了,而且家长不能陪坐旁边,只能在后边观看,所以不知道自己小朋友的情况,这个老师完全不理她们的指法的,好像感觉弹得出来就行,所以她们的指法我看了很心塞。前天跟旁边一家长聊天,问了她几个问题:你们之前没要求指法?没有说要连指跟抬手?答:没有。问:那有没有教新曲前先教唱谱?答:没有的。问:那你们有没有教四个小节为一句,先分句。一句一句来练习?答:没有教过分句,不懂[img=0,1]file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\]F{S%KHON132NOE`VB([Z[2.gif[/img]。我是听了好汗颜。以前的老师对她们很严格的,小朋友也喜欢她。老师很注重她们的指法,该连指的地方一定要连指,该抬手的一定要抬手,上课也会一个个来点名弹一个个来纠正,现这老师没有的。经过二晚的思考我想换回原来老师那个班,如果换班肯定要找少年宫的领导,二来是要重回二期班,知识已经全学过的了,但没办法,就让当巩固一下吧。唉,所以很烦,真不知道怎么办。

回帖推荐

GeorgeQ 发表于2楼  查看完整内容

几乎所有班都是这样的,人数越来越少,不断合班,少年宫的古训就是“剩者为王”。 60岁?是○老师么?因为指法,断句,连奏抬手都是钢琴上的演奏技巧,电子琴其实不太强调这些的,因为力度的变化在电子琴上是反映不出来的,至少不像钢琴那么敏感,所以这方面不同的老师要求的不同。电子琴主要强调音色变换,左手和弦伴奏的走向等等。 另外断句是按连线算的,入门教材上4小节一句的要求太简单了,楼主如果希望在这些演奏技巧上有 ...

GeorgeQ 发表于4楼  查看完整内容

只能说前一位老师要求的很全面,目前这一位比较中规中矩吧。 好在还在学小提琴,电子琴很好地弥补了小提琴学生和声的这一块短板,另外毕竟在键盘乐器上学乐理比较容易理解。 祝学琴开心。。

GeorgeQ 发表于11楼  查看完整内容

少年宫的好处在于老师的收入与教学完全脱开,从而保证了教学目的的纯粹,这是其他任何私营机构都无法做到的。

奋力追 发表于13楼  查看完整内容

我小孩以前也是在少年宫学,学着学着就不断的人少,合班,一学期也学不上几个曲子,甚至合班也是重学,况且少年宫的学习完全靠学生自己主动,老师是教完就算的这种,感觉应付而已,也有可能我们是没有碰到好老师,个人观点,不喜勿喷,交流的接受哈。但后来找一对一的私教,学了几个学期,也感觉老师完全心思完全不在,每次训还训题外话,一堂课后从来不跟家长交待今天的学习内容,哪些要改正。还有更心塞的是小孩反映每次去老师家 ...

咖啡君 发表于41楼  查看完整内容

是挺贵的,不过我觉得值。老师都是音乐学院毕业的,人家在钢琴上多少级我不知道(话说现在到处专八也很普遍),但是他们全部又经过针对幼儿教育的专业训练,孩子们学得很快乐。专业水平高的钢琴家钢琴老师到处都是,但是如果不懂得怎么教小孩子又有什么用呢?所以我选择让孩子快乐入门,对她后面更高的学习只有好处。 ...

经验值
BB生日

亲子

几乎所有班都是这样的,人数越来越少,不断合班,少年宫的古训就是“剩者为王”。

60岁?是○老师么?因为指法,断句,连奏抬手都是钢琴上的演奏技巧,电子琴其实不太强调这些的,因为力度的变化在电子琴上是反映不出来的,至少不像钢琴那么敏感,所以这方面不同的老师要求的不同。电子琴主要强调音色变换,左手和弦伴奏的走向等等。

另外断句是按连线算的,入门教材上4小节一句的要求太简单了,楼主如果希望在这些演奏技巧上有提高,真心建议你直接转到钢琴上继续学习。电子琴班上大课是无法顾及到这些的。

艾草猫咪  说你不是少年宫的都不信啊  发表于 2016-3-17 22:36
广州丫丫妈妈  说的很对,赞同。  发表于 2016-3-17 19:04
zangzang08  剩者为王。。。  发表于 2016-3-17 11:53
广州喜迎门设计  好专业,LZ也是老师吗?  发表于 2016-3-17 10:15

经验值
BB生日
回复 GeorgeQ 的帖子

谢谢解答,个人感觉以前的老师的教法有点像钢琴的,也要求力度的,我们二个学期的课本都是小汤1,2和电子琴大教本,我不是市宫的,是区的。以前的老师也有教视唱练耳的课,所以基本的乐理知识也要她们懂,现在这老师没那么注重。另外我先不考虑她转钢琴,想让她坚持下去,如果她能完成10级以后再转就没那么累。有些基础了。因为现在她还有一门小提琴,是学校大课和小课都在上的。所以不想现在学太多。现在真心觉得一个老师很重要。是不是我的要求太高了呢

经验值
BB生日

亲子

只能说前一位老师要求的很全面,目前这一位比较中规中矩吧。
好在还在学小提琴,电子琴很好地弥补了小提琴学生和声的这一块短板,另外毕竟在键盘乐器上学乐理比较容易理解。
祝学琴开心。。

空空kong  层主好专业,好好奇层主家的孩子学了哪些乐器啊啊  发表于 2016-3-17 11:59

经验值
BB生日

请教一下,你觉得我还是留在二期好,还是找以前的老师上小课一对一好呢?唉,也在困扰中,一对一的话就没有对比,怕她没现在这么积极

经验值
BB生日

亲子

回复 晴日 的帖子

按您说的,电子琴目前学习的程度应该不算很高,弹回二期的班完全是浪费时间没必要,还是找以前您认同的老师一对一吧,小孩进步的速度会让您感到惊喜的。

钟村迁迁妈  这个策略最好,优秀的孩子上大课简直的浪费时间。  发表于 2016-3-17 18:48

经验值
BB生日

好的,谢谢您,我跟原来的老师咨询一下,时间和价格。合适的话就考虑上小课算了

经验值
回复 晴日 的帖子

遇到这些问题也是够头疼的,为什么不找一个老师从头跟到尾呢?说实在的,如果要打好基础上大班和上小班都不如一对一的,自然少年宫的肯定也没有专业的培训机构好。

GeorgeQ  少年宫的好处在于老师的收入与教学完全脱开,从而保证了教学目的的纯粹,这是其他任何私营机构都无法做到的。  发表于 2016-3-14 16:50

经验值
BB生日
问了以前的老师,100元45分钟,果断停了少年宫的,这周六开始去上小课算了,就是浪费了少年宫的900大洋了

经验值
BB生日
回复 蝶儿蝶儿妈 的帖子

也不是的,少年宫也有好的老师的,我女儿的上一个老师就是她的启蒙老师就很好,像GeorgeQ 说的,少年宫的缺点就是要不断合班,也就是说要换老师。其实少年宫还有一个优点就是小朋友可以一起上,有对比,有压力。在家更努力练习。还有就是期末可以上舞台展示表演,这些都是小朋友的动力。

经验值
BB生日

亲子

回复 晴日 的帖子

遇到这些问题也是够头疼的,为什么不找一个老师从头跟到尾呢?说实在的,如果要打好基础 ...

少年宫的好处在于老师的收入与教学完全脱开,从而保证了教学目的的纯粹,这是其他任何私营机构都无法做到的。

muimui11  原来是这样哈,收入与教学分开,有利有弊咯  发表于 2016-3-17 11:56
心不静  请问,少年宫一对一学钢琴,如果有事请假,课程能补吗?或者能调时间吗?  发表于 2016-3-17 11:10

经验值
BB生日
厉害呀,又电子琴又小提琴,,我们家只小提琴,我都觉得够呛了。。。

经验值
BB生日
我小孩以前也是在少年宫学,学着学着就不断的人少,合班,一学期也学不上几个曲子,甚至合班也是重学,况且少年宫的学习完全靠学生自己主动,老师是教完就算的这种,感觉应付而已,也有可能我们是没有碰到好老师,个人观点,不喜勿喷,交流的接受哈。但后来找一对一的私教,学了几个学期,也感觉老师完全心思完全不在,每次训还训题外话,一堂课后从来不跟家长交待今天的学习内容,哪些要改正。还有更心塞的是小孩反映每次去老师家练琴,她都是在玩手机的,一堂课一对一120,有时练得不好,我坐在外面都听到这位老师在大声的呵斥,后来我小孩见到本老师都有心理阴影,再接着就果断不跟这位老师了,浪费银子也就算了,关键也是浪费时间,一起学的别的小孩也不跟学了,感觉遇人(师)不淑。。。。。。。
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

几乎所有班都是这样的,人数越来越少,不断合班,少年宫的古训就是“剩者为王”。

60岁?是秦老师么?因为 ...

好专业,LZ也是老师吗?

经验值
BB生日

少年宫的好处在于老师的收入与教学完全脱开,从而保证了教学目的的纯粹,这是其他任何私营机构都无法做到的 ...

请问,少年宫一对一学钢琴,如果有事请假,课程能补吗?或者能调时间吗?

妈妈网1212上市

经验值
BB生日
我家的现在一直是在美育学音乐,趣味性很好,宝宝很喜欢,等到了年纪就在美育上他们的钢琴课手之舞,也是很趣味性的,和传统的教法不一样,不过就是真贵,一节课估计要300来

艾草猫咪  太贵。什么师资?  发表于 2016-3-17 22:40

经验值
BB生日

60岁?是○老师么?因为 ...

剩者为王。。。

经验值
BB生日

少年宫的好处在于老师的收入与教学完全脱开,从而保证了教学目的的纯粹,这是其他任何私营机构都无法做到的 ...

原来是这样哈,收入与教学分开,有利有弊咯

经验值
BB生日

只能说前一位老师要求的很全面,目前这一位比较中规中矩吧。
好在还在学小提琴,电子琴很好地弥补了小提琴 ...

层主好专业,好好奇层主家的孩子学了哪些乐器啊啊
‹ 上一主题|下一主题
我该选择原来的老师吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部