上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 224 | 浏览: 49456 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

有一个不会感恩的儿女是我教育的失败吗?

经验值
一代独生子女的悲哀
来自[广州妈妈网Android版]

Aquariuscat  三代了,不止一代。这次放开二胎,网上叫嚣反对最厉害的就是一群独生的女生。  发表于 2016-4-24 11:32

回复 chachacha1 的帖子
孩子对父母耍脸色,绝对是父母教育的失败。有问题可以好好说,摆脸色耍情绪有用么? ...

哎,总之谁领教过谁知道!我们这种算低调的,我还听说过一个同学母亲跟儿子打架,最后母亲把门锁都下了!
来自[广州妈妈网iPhone版]

回复 wendy8304 的帖子
你给女儿提供的物质太好了,怪不得现在的90后那么难管理,估计以后的00后进公司都是要当大爷的。要想坐轿子 ...

她那些同学也不是个个条件优越的,但是都差不多。个个家长都表示很无奈,都觉得holo不住啊。

经验值
很喜欢您的观点,更想欢您表达这些观点的态度:智慧、温和、包容、率真不卖弄。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
真的是家教的问题,希望楼主能尽快改正,我妹妹本科毕业2年,到现在都不肯工作,父母后悔莫及啊

对呀,或许还是年龄小吧,慢慢开导!

白雪飞飞2424  千万不要觉得年龄小, 她已经大了, 性格都形成了, 这个时候已经难改了,  发表于 2016-4-24 04:45

经验值
BB生日
小时候不让她做,没培养动手能力
韦小宝

硕 士

经验值
LZ的问题,应该80%以上的孩子家庭都有遇到的问题。我儿子还小,不过我很早就意识到这种问题,现在孩子的教养上很难教,不过孩子自己的事我尽量让孩子自己去做,孩子自己能做但想大人请帮忙做,我们也尽量不会帮忙,妈妈偶尔会装病,让儿子来照顾妈妈,现在人都只生1,2个孩子,当王子和公主等候,无条件随时满足孩子的要求,所以孩子觉得父母的付出是应该的。同理心也很重要,儿子无理由生气时,妈妈也会完全不理他冷处理,让他知道你怎么态度对待别人,别人就怎么待你。

楼主提到教育孩子要感恩这一点我觉得是必须要的,我的小爱现在才6岁有时也会注意一下这方面的

这个年纪越多约束越是令她反感 17岁身边其他朋友都在拍拖备考玩耍 不要拿以前的小孩来比 也不要拿惨的来比 真的不要管太多

晨舞  野孩子就不要管太多,明显的是家庭教育问题,现在家长不教育,将来只好社会来教育,这绝对不是危言耸听。  发表于 2016-4-23 23:33

同感同感,不懂得感恩,觉得父母为她做的一切,理所当然的,必须的!

回复 湉宝贝儿520 的帖子
楼主提到教育孩子要感恩这一点我觉得是必须要的,我的小爱现在才6岁有时也会注意一下这方面的 ...

我想说我家孩子在13岁前都是非常听话,懂事,乖巧。也经常跟我一起洗碗做家务,到现在都有她帮我拖地洗碗时候的视频,图片。转折点在上初中一年级后,由于上的比较优质学校,孩子学习任务加大,繁重,孩子早上6:45出门,晚上5:30回家,基本休息一会就开始作业了。晚上还有家教,家教走了还要做作业,有时会做到晚上12点多,周六周日都没怎么休息,初中三年放寒暑假除了考试完的第一个星期可以休息。其余时候都在上课和做作业。用孩子的话说,冲凉就是她最快乐的时光,所以她想多冲一会。就算你有那份想她干活的心你都没那个勇气,所以有的妈妈说要劳逸结合。其实道理都懂,但是真正操作起来真的不容易,总之大家真的到那个时候,看了真的很心疼。我家孩子还算属于不抗拒学习那一类,如果遇到不学习那一类孩子家长更不好办啊!

美好心  明白楼主,我家的也是初二。  发表于 2016-4-24 16:56
chachacha1  孩子好辛苦,比大人上班还累啊。这个时候还真的不能忽视了和孩子的沟通。  发表于 2016-4-24 12:25
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日
现在的孩子很自我独立,和我们那个年代不一样了,自主独立就会让他们以自己为中心,很少考虑别人的感受,说实话以后养老什么的真的不要指意全靠儿女,新一代的孩子能够顾好自己就不错了。。

我们孩子还在小学,我就有楼主你这感觉了,孩子永远只想到自己。但为人父母,又会不由自主为孩子做太多了

经验值

有人帮着做了,自己也就想当然了。要想她感恩,就要让她自己有体验。

还算是比较乖的了,现在独生子女真的不好说……

BB生日
其实我也是从这个年龄过来的女孩子,那时候父母多啰嗦两句,就觉得好烦,甚至还推搡过我妈妈,现在想想真的觉得那时候好过份,那时候也不知我妈有多伤心,现在自己嫁人了,离开了家,却总是想她们,才发现只有自己的父母是最好的。楼主是刚好遇到你个女在这个年龄段,等她真的要经常离开你们的时候相信她也会改变知道感恩你们的

没过体验过农村的生活,不知道艰辛,交流一下吧。换位思考一下。会明白的。

孩子毕竟是孩子,长大了才会体会父母的辛苦。我们也是这样的成长过程,小的时候不都是这样
来自[广州妈妈Android版]
‹ 上一主题|下一主题
有一个不会感恩的儿女是我教育的失败吗?
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部