‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 191 | 浏览: 79112 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
同样有强迫症的妈妈,最近装修所有家私要么到地,要么底部离地至少10cm,方便扫地机清洁,连沙发都特制.抛弃美观,尽量多抽屉和收纳的柜子,主人房衣柜5m宽,爱怎么挂怎么挂,不容易啊。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 hflower 的帖子

更新2:各种打拆各种拆
之前提过,基本不需要修改格局,所以开工就是来拆拆拆。
房子本来有三台旧空调,联系了小区的收破烂,100/台直接卖掉,赚点小补贴哈
装修队带着各种工具来敲敲敲打打打拆拆拆,我也不晓得到底有多少袋垃圾了,反正拖拖拉拉也是搞了差不多一个星期吧。。。。。。我也只能在下班的时候摸黑打着手机光和妈妈给我的手电筒过去看看,废墟一样的房子,斑驳的墙面。

摸黑拍的垃圾一堆堆。

师傅喷湿墙面铲腻子,那会儿还没有把灯卸下来。

墙面的特写,上班族只能靠手电筒看进度。

还在拆拆拆,已经稍微干净一点了,把窗户都拆掉了。听物业说拆窗户的时候,砸了一个在楼下,幸好没砸到人。接受物业批评,特别交代过装修队。吓死我了。

其实回头想想看看,做装修工人和师傅都不容易,体力活也是技术活,而且经常处于噪音灰尘的环境下作业。尤其是我家那个打拆师傅,我都特别买了几个口罩给大家,但是师傅就是不用,说:他习惯了不用口罩,没问题的。”

经验值
BB生日

1 乔迁新居

喜欢的风格是这样滴

插播一些我喜欢的风格照片吧。如前文所述,我本来非常喜欢的是美式风格,因为觉得温暖又大气。以前出差住过丽兹卡尔顿酒店五星酒店,特别特别喜欢那种感觉,当时就觉得以后装修就应该走这种路线。
可惜咱家房子实在是小啊小啊小的学位房。而且家有孩子肯定就是需要大大大多多多的收纳空间,美式家具昂贵啊。。。你看four corner那些。。。实在是只能window shopping。还是只能看看图片解馋吧。

喜欢的大厅,喜欢的洗手间,喜欢的餐厅,喜欢的厨房。
努力赚钱!努力换房子吧!加油!add oil!

经验值
BB生日

1 乔迁新居

更新3:打拆完毕,开始进泥沙,批荡进行时

客厅房间不需要重做批荡,所以主力是在厨房洗手间进行批荡。
打拆后,很快就进了水泥沙,因为我用的不多,所以的确没有非常严格地去研究河沙和海沙了。包工头打拆用的时间也接近一周了,我也不断催促中,所以在转付第一笔打拆费的当天,包工头约了接近5个人来我家做泥水。

上班族只能晚上又去照照照,图中有个新增加的墙体,是洗手间窗户边上的。因为洗手间窗户比较大,然后如果我在窗户上面安装烟管的话,可能以后烟管的油污都会直接漏在窗户上。所以包工头给我建议,建一点点墙体,然后就不怕油污滴在自家窗户上,卫生好搞一点。

窗边批荡,不太会看,凑合吧。

老房子的排污管,大家都知道,是铁的,很容易锈。所以在可以更换的情况下,我都把原来的管道更换了,一劳永逸嘛,当然这个就跟钱钱钱有关系了。实在拐弯的地方无法更换,也就只能刷点防锈漆了。

阳光好的时候,光线还是不错的。

差点漏了一些原材料的照片哈。水泥沙和界面剂。

水笙  加油哦  发表于 2016-5-9 17:26

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 小Bea 的帖子

二楼,谢谢关注

经验值
BB生日

1 乔迁新居

更新4:我也来说水与电

大家都说水电都很重要,我也不太会看了。不过师傅做的还是比较认真的。
基本上横是横,竖是竖的。我看过电线和管子,材料都是没问题的。
而且因为我是房间和客厅全部铺木地板,所以包工头也跟我说,那就直接开地砖吧,这样应该更平整,而且楼高还足够,虽然保留了地砖,但是还是有足够的空间的。
的确这样的话,我就不用拆地砖,省了一点打拆和搬运费用了。但是其实开槽都是需要有费用滴,你以为人家装修队工头不会算账啊?看我这迷糊的小脑袋。

关于电位,我为此还特别上网恶补了很多相关的知识,总算搞清楚什么是空气开关和漏电保护。。。。。
一开始就已经想好了家具的布局,所以确定电位是很easy的事情,但是有些地方是我后来在过程中也有补救的,大家参考一下:
(1)厨房吊柜下面增加一个吊柜灯,需要增加电位;
(2)房间和客厅专门给落地电风扇的电位,可以给熨烫衣服的时候共用的;
(3)尽量多安装两孔的面板,因为使用两孔的电器比使用三孔的电器多了去了;
(4)每个空调独立一个空气开关,厨房独立空气开关带漏电保护,洗手间独立空气开关带漏电保护;
(5)确保每个房间还是有网线吧,也不差那么一点点钱,不要后悔了;
(6)购买浴霸,凉霸,还有吊扇的,记得和师傅提前沟通,即使没买到,也要把相关的资料图片还有参数给师傅,让师傅能提前告诉你应该怎样做;(7)记得要包工头或者监理或者谁谁谁,给你拍照出水电图存档,否则以后哪里坏了该掀起哪个地板哪个地砖你都不知道。不过咱家倒是省心,因为都是直接开槽,所以有水泥封起来的地方就是走管道的地方了。

这是水管和排污管

做水电的时候,的确对装修队不是很满意,因为装修旺季所以师傅不是经常在,抓狂!当时就给包工头撂下一句狠话:不做好水电验收,我不给第二期钱了(本来应该是水电开始做的时候就应该给钱了)。呵呵呵,包工头突然变得勤快了,安排了两个人同时干活。
水电验收的那天,我和家人整整蹲在房子里面搞了大半天,哎,总算勉强能通过了。而且我们自己本身也不专业,只能靠妈网的麻油们各种的经验参考了,在这里先谢谢妈网和装修群的大神们的指点和帮助了。
这年头装修怎么那么累,那么不省心呢!

昏曉  凉霸用的哪个牌子的,好用不?求推荐……  发表于 2016-5-13 11:00
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 50 + 50 不错哦

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50   查看全部评分

经验值
BB生日

更新3:打拆完毕,开始进泥沙,批荡进行时

加油哦

经验值
BB生日

插播2:龌龊的中介,好心的大源

好详细哦,不错

经验值
BB生日

三楼来了,放点房子基本信息和户型图。
老房子,前任业主装修的时候基本已经调整过格局了,楼主特别请假一 ...

厨房不是明确实可惜哦

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 水笙 的帖子
厨房不是明确实可惜哦

是啊,挺可惜,不过洗手间窗户够大而且东向,不会暗。厨房装好的油烟机和凉霸,算是解决问题。
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

1 乔迁新居

更新5:各样硬装的订购

水电做的差不多,应该是各样硬装的材料订购了。
关于买油漆:
       感谢妈网,我买的是大众品牌的多乐士。总觉得是老牌子,刷漆技术没问题,而且环保参数有保证。所以参加了多乐士的团购网(这个不算广告吧??)因为我订购油漆的时候比较着急,还特别拜托小编联系黄石的多乐士专卖店,能不能提前订。。。感谢小编和多乐士的店长(记得她好像是叫彩虹),帮忙解决了问题。
       事后发现其实油漆不着急。。。。而且店长好好哦,我订了两整套的竹炭深呼吸,但是买多了,店长还是按照优惠价格给我退了一桶油漆。当然了,是还没有提货的情况下给退款的。而且还给我送了个背包,还是新秀丽的。立刻转赠给了我亲爱的粑粑。
       至于选颜色,我觉得大家还是到专卖店或者百安居看个明白问个清楚,最好自己录点视频给店长看看,店长会根据光线和房子的大小,给你一点小小的建议哦,但是必须是店长比较闲下来的时候才行呢。

关于订瓷砖:
       还是妈网的给力,我参加了冠珠的特卖会。我选的都是便宜的货色,因为我只有一个小厨房和小洗手间哦。俺的要求也不高,我要看起来明亮干净的,没有凹凸,不需要腰线,因为厨房洗手间小,所以浅色就显大,不要凹凸就不需要麻烦的搞卫生。
       再有一点是,厨房和洗手间都是连在一起的,还是那句,因为面积太小,就不想有太多的过度,所以厨房洗手间的地面瓷砖是一样的。

这套其实挺喜欢的,害怕地板太容易脏。。。纠结中。。。

后来选了这个墙砖做厨房的,一点点黄,但是还是比较明亮咯。阳台嘛,就那么一点点,刚好有个5平方1块钱的瓷砖,咱就发挥节省的好作风,囤下了。没拍照片,不过也是同样的风格。

然后就是才不到4000块,就刚好能免费送货啦!不过只能到楼下哦,到了楼下工人还是会问你要点小费,扛砖也不容易,还是爽快给点吧。

经验值
BB生日

1 乔迁新居

更新6:开始上腻子,一天吊好天花贴好石膏线

我家工程量不大,可以一边铺砖一边上腻子。        铺砖的是工程队的老师傅,是这次装修中我最看的顺眼的师傅了,师傅带着他的太太,太太带着电饭煲。。。
        开工都是一早八点前就到了,师傅很寡言,太太很腼腆,师傅工作的时候太太帮着打下手。孩子都已经上大学了,还是很优秀的大学呢,的确是生活不易啊。

试防水顺便泡砖

师傅在贴砖

刮腻子的弟弟很年轻,我觉得吧经验是不太够的,抹得不是很均匀,还经常抽烟,竟然是仨孩子的爸。。。这些基本都没拍到照片了,倒是吊天花的时候我去了监工。天花版吊的很快,只用了半天的时间。

本来看石膏线太粗不太适合,我就喜欢简单的,后来算是看习惯了,还可以吧。应该搞卫生不难。

水笙  石膏线款式好简约,不错不错  发表于 2016-5-10 17:05

经验值
BB生日

1 乔迁新居

更新7:装门了

门,不是最贵的,但是工时忒长。一般是打拆完有了水平线就应该让师傅上门来量尺了。
我家大门,就是妈网标配了,盼盼咯。我是在天河员村订的,这里需要吐槽一下,那个装门的师傅还给我发信息,让我给他的支付宝充钱,说没带钱在身上,要淘宝不能买东西?!开什么国际玩笑啊?

房间门:我家总共有四个,两个房间门,一个洗手间趟门,一个厨房门,听说五洲比较便宜,我就杀过去了。果然以比较优惠的价格买到心仪的门,而且款式都是我自己喜欢的,还是白色开放漆。也知道白色开放漆不太耐用,可能很快就变黄了。但是总觉得白色干净利索,而且配踢脚线好配哦。

装门的这天,师傅下午2点才到,而且只有一个师傅,所以我把师傅拦在楼下,把要收钱就走的司机留下来,让他们打电话到店里面找人手。呵呵呵,烂佬怕泼妇呗,后来装门师傅悄悄感谢我,说如果自己一个人装四个门,估计要到晚上十一点了。后来增加了人手,晚上七点准时收工了。

这是厨房的门,带玻璃的,看得清楚。

洗手间门,也是丰字格,跟厨房配起来,磨砂玻璃上起来。

房间门,稍微偏白了一点,但是还不错。

装门的时候,记得自己买点发泡胶哦,因为卖门的不一定会配给你,要你自己买或者买他的。我是淘宝的,10块钱一大瓶,师傅都说是极好用的。

上个图片,自己搜搜。

水笙  赞赞,自己买发泡胶,学习了  发表于 2016-5-10 17:06

经验值
BB生日

1 乔迁新居

更新8:装窗户,上空调

窗户,从来都是俺家的大头。我们家要封阳台,做大大大的洗手间窗户,再加上2个房间的4个窗户,嗬嗬嗬,还有老爸撂下的那句:”必须要有防盗网,这是我对装修最基本的要求!“可想而知我鸭梨山大啊。。。。。。我不爱防盗网 我不爱防盗网 我不爱防盗网

我曾经去过黄埔亲自了解过妈网红人李老板的窗户,嗯,最后没用是因为我怕麻烦了,因为李师傅路远,又不能提前来送窗框啊,这样会很耽误时间,不是李师傅不好啊!
后来看到楼下的店,店主叔叔师傅(本地人)还蛮实诚厚道的,叔叔一把年纪了,开窗户店已经十几年。而且每趟经过都有几个小工和他的儿子一起在干活,证明生意不错有口碑。午饭晚饭都是一大群人一起围着吃吃吃,感觉特别温馨。再者而且最重要的是比较近嘛,发个飚骂个人或者捞去帮忙干点啥活都方便。而且也不催我给钱付款。
好吧!就你吧!
看了点材料

先是来安装了窗框,方便先把窗边封起来。

然后是安装窗户了,因为靠近马路,安装了双层玻璃。另外当然必须要有雨篷啊!!!

帮师傅捡工具拍的,唉,真害怕他们这种高空作业,也怕他们的工具掉下来了。只能盯紧点啊!

安好窗框后,安装防盗网前,可以上空调了。不过我的防盗网还是开了两个求生门,随时可以安装都可以。
来一发格力照片吧。

还没安装前都堆在一边,灰常重啊!

安装上去了,支架被忽悠买的很贵。。。。哎,被爸爸说落了

经验值
BB生日

1 乔迁新居

更新9:橱柜是败笔

一直不想提起橱柜,因为我觉得是我做的不对,不该贪小便宜啊。
广东处于湿热的天气,所以我一开始本着天气和预算,就打算买麻石柜子了。
第一次看橱柜是在东宏,觉得精钢版面不够好。太单薄而且款式真心不好看。。。
然后去了至上和美之家,还有谭工,不知道是不是当时没有心思,还是逛的太累,都竟然累觉不爱。现在回头看我应该会订至上和美之家的,对不起方总和晏工了。希望以后再装修会有机会吧。

然后的然后,觉得宜家的橱柜真心棒,足够的人性化,可是我的小厨房啊。。。。
结果,在万般不严谨的情况下,选了员村山顶一个黑店!黑店!黑不是材质!而是服务!
先是催了十万次才给我出图纸,估计是嫌弃我的厨房太小,然后是安装的时候工人态度不好,又带漏了柜子!!然后开透气孔的地方还开错了!经理百般推搪责任!

你看看,图纸连电位都没有,就是随手画的,被包工头嫌弃了,说没看过那么粗糙的图纸。

看了几个板面,最后选的碳钢的,台面想做黑金沙的,但是考虑光线问题,还是选择了白色的。

后来才重新出图纸

店叫啥名字我就不说了,总之服务超级恶劣,后来货期拖了足足三四个月!

水笙  抱抱楼主,现在解决了吗?  发表于 2016-5-10 17:08

经验值
BB生日

1 乔迁新居

更新11:实木家具PK板材家具?欢迎一起上啊!

关于家具,我一直都喜欢实木,因为实木耐用,而且环保,质地又好。奈何真的木有钱钱哦。不打紧,重要的咱们上实木,次重要(其实也重要的)就上好一点的板材吧。

为了实木,我去过几个松木家具厂,好远好远,好远好远,虽然很便宜,但是还是不能狠下决心买,因为太软了,而且味道很重。
然后经过搜集妈网的信息,看到有个在鱼珠的李师傅做实木家具,橡胶木的,交谈后觉得师傅人不错,就爽快下单了。
小厂环境是比较。。。。不过看到真材实料。而且李师傅订单巨多!

李师傅很厉害的说,只要有图我就能做,你可以自己设计。然后楼主就自己设计了个柜子带活动桌面的。哈哈哈,你看得懂吗?

呵呵呵,而且楼主路过莱悦思展厅后心心念念他们家的柜子,太喜欢了。后来竟然还有莱悦思的团购会,当场下订单了,还拿到了800块的红包呢。

莱悦思的陈工人很nice,而且很能理解客户的要求和心思,很快就给我出了图纸和效果图。
反正就是典型的莱悦思风格,想想已经无法控制风格往哪个方向走了,喜欢就好!喜欢就好!喜欢就好!

李师傅和陈工!赶紧把我的家具赶出来吧!

shirley576  麻烦短李师傅的联系方式和你做的价格  发表于 2016-5-13 19:16

经验值
BB生日

1 乔迁新居

更新12:欢迎你们,我可爱的家具们

更新12:欢迎你们,我可爱的家具们
终于的终于,咱们家的柜子和床都要来了。有图有真相:
李师傅来啦!
安床,也没讲究什么时辰了,赶紧装上赶紧装上。

成型,床的一边带仨抽屉,一边是巨大的储物空间。

我设计的柜子,平时是柜子也可以是桌子。

还有我拍照给师傅copy的电视柜,带好多抽屉哦,杂物都可以塞里面了

轮到莱悦思啦
陈工带领3个帮手一起搬上来的板材

还记得效果图吗?实际是跟效果图一样的哦。

水笙  柜子的设计好赞哦,不错  发表于 2016-5-11 15:52

经验值
BB生日

我家工程量不大,可以一边铺砖一边上腻子。        铺砖的是工程队的老师傅,是这次装修中我最看的 ...

石膏线款式好简约,不错不错
‹ 上一主题|下一主题
NO.376【至上家居杯日记大赛】毕业啦!双鱼妈装修回忆录-火速上 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部