‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 191 | 浏览: 78537 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-5-5 10:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4510091-1-1.html

废话少说,先上基本信息
双鱼座麻油一枚,潜伏妈网接近十年了,因为怀孕与妈网结缘,但发现妈网最受欢迎的板块竟然是装修论坛。那咱也来掺一脚,也来写写日记吧。
咱是刚刚装修好,所以算是个回忆录,因为装修的时候太忙太累,真的跟不上更新日记,不过又觉得难得的半年时间都耗在上面,还是给自己留点回忆好了。

基本信息
【小区】:天河东一个老小区
户型】:  二室一厅
【建筑面积】:  70平米
实用面积】:老房子实用面积有9成吧
【装修风格】: 最开始长草是大气的美式,然后发现Muji也很简约,到最后猛然发现简欧也超喜欢。相信到最后还是变成收纳风,因为我是强迫症
【总费用/预算】:全屋都需要买新的,所以希望能控制在16万以内(我的确是保证在17万左右全部费用)
【装修队/装修公司】:装修效果其实一般,而且需要强有力的监督,长期做监工。而且会有些灰色地带后续收费不透明,所以我不推荐这家!

为什么烤箱不是爱疯呢?那我会更有动力去开贴啊。。。

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 300 + 300 欢迎加入日记大赛

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

猜你喜欢

经验值
BB生日

1 乔迁新居

经验值
BB生日

1 乔迁新居

三楼来了,放点房子基本信息和户型图。
老房子,前任业主装修的时候基本已经调整过格局了,楼主特别请假一天邀约了超过6个工程队上门看房子定方案的时候,反复推敲过改动的可能性,结果一致认为是最优的方案了。所以也没特别大动干戈去动墙壁挪位置了。

原来的房子是这样滴,没啥家具。老老老老房子

给大家看看最后的方案图吧。

优点:
1,阳台南向,单边楼,楼层低,方便老人家出入。
2,两个房间分别都有2个窗户,大房间有东窗和南窗,小房间有东窗和北窗。
3,格局都比较好用,不需要拆墙了。
4,地理位置还不错,天河市中心交通方便,小孩上学都很近。
5,老房子嘛,物业管理费忒便宜。
6,房间都很好用,除了饭厅有个梁以外,两个房间和客厅都没有梁。
缺点:
1,靠近马路,最大的硬伤。。。好痛好痛。
2,厨房不是明的,只能依靠洗手间的大大大窗户透光通风。

水笙  厨房不是明确实可惜哦  发表于 2016-5-9 17:28

经验值
BB生日

1 乔迁新居

毕业了,有图更有真相。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。这句话迎来了我家的毕业照。
来点装修感言吧,好歹也经历了半年的时光。

装修之前,就知道自己是小白,努力恶补各种知识,各种泡网站论坛;
装修其中,各种纠结,各种协调,各种周旋,各种侃价,各种努力想办法解决问题,深知完美已不是最重要了,美貌更是锦上添花,实用才是最重要的。
装修过后,看着新一批的童鞋涌进论坛涌进Q群,看着大家的各种美轮美奂的毕业皂片,然后萌发了能不能多赚钱多努力,再来装修一个dream house?呵呵,洗洗睡吧,你的房贷还没还完啊!

噔噔噔噔,看照片少废话。

客厅正面

客厅的另外一面

我喜欢的向日葵油画,网上淘宝约画的,不错

饭厅照:
站在客厅看饭厅和餐边大柜子,咱家没有玄关,只有一个挖墙偷出来的小鞋柜,鞋柜和饭厅中间就是厨房进去。

小风扇特写,软木板张贴了我曾经去过的地方照片,想随意一点,也想贴多一点,所以不想被照片墙制约了。

我们家客厅大窗帘,素花是偶的爱。

阳台一隅,大大的储物柜子储藏各种纸巾手纸衣架还有干衣吹风机,洗手台是专门用来洗抹布,洗衣机先将就用吧。

喂,你妈妈叫你回家看电视哈!

我家宝贝大猫,萌物一家

大房间:
阳光灿烂配上大柜子,虽然没有衣帽间,但是柜子容量是足够大的。

来个全景吧。

站在窗边,看房间的另外一边。还想不出应该搞点什么摆设,不过简简单单也挺好的,因为东西杂物只会越来越多!

小房间:麻雀虽小五脏俱全。桌子的窗户是东向,早上总有暖暖的阳光。两个房间的窗帘都挺给力的,遮光80%,用纱太麻烦了,不够简洁而且还影响采光和通风,我就没用上了。主妇都是不浪漫的主儿。

在这里做作业还是应该不错的

入住以后瞬间堆满东西,旁边的粉红色柜子是搬过来的,能收纳超级多孩子的各种不同形状大小的玩具,而且很便宜,随时买随时扔也不觉得心疼。

厨房和洗手间一起上,已经开用了,所以稍微有点混乱了。。。

买了两个托盘把电饭煲和热水壶装起来。

洗手间进门的右边是马桶和洗手台,都是纯白的路线。宜家买的小镜子也很方便实用。马桶因为安装需要往前挪,在宜家找了个不锈钢的搁板,回头可以放花花草草。

放上了绿萝,胡乱挂的毛巾。。。不过这才是家的感觉嘛!

最后来一发俺家弟弟的照片,在给自己房间的软木板贴课程表。撒花

巴图鲁  “窗帘都挺给力的,遮光80%,用纱太麻烦了,不够简洁而且还影响采光和通风,我就没用上了。主妇都是不浪漫的主儿。”共鸣啊!  发表于 2016-6-1 13:28
lalala22  请LZ短一下TB约画的向日葵画链接,谢谢。  发表于 2016-5-23 15:24
广州喜迎门设计  简约、小清新  发表于 2016-5-16 17:18
yesuan1313  风扇跟我家一个款,我家是棕色那个。美妈家里很舒服的感觉  发表于 2016-5-16 10:23
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 美美的家哦

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日

装修日记写手

等楼主更新学习怎么收纳,我每天回家,桌子上沙发上地上全是玩具和剪纸,头好疼呀,昨天总算是收了一部分了

经验值

广州通商家

最火的版块真的是装修版块呀

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 兜兜妈咪呀 的帖子

除了大柜子,还是大柜子啊

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 hflower 的帖子

柜子抽屉都够多了,但是那些特别是冬天穿了一穿的衣服,又不能马上洗,只能挂衣架上,越挂越多了,小朋友的玩具也是满屋飞,一天收三回都不行

顶一下 写的真好

经验值
期待楼主更新。学习收纳设置。
来自[妈妈网Android版]

经验值

http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4475665&fromuid=139209这个日式挺好看的,你看看

经验值

房子的光线很好,窗户也多

经验值
BB生日

楼主在哪个小区呢,是学区房吗

经验值
BB生日

阳台在哪呢

经验值
BB生日

靠近马路会不会很吵啊

经验值

期待房子大变样啊

经验值
多谢楼主分享了。

经验值
BB生日

不需要拆墙可以省很大的工程

经验值

是在几楼呢

经验值

1 乔迁新居

我来学习的。
‹ 上一主题|下一主题
NO.376【至上家居杯日记大赛】毕业啦!双鱼妈装修回忆录-火速上 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部